"Lecco, lago e stelle": tra gli chef migliori della Lombardia spunta un seregnese
Venerdi' sera residenti e visitatori provenienti da tutta la provincia hanno partecipato allo street food stellare organizzato da Giovanna Bettega
I migliori chef lombardi si sono sfidati venerdì sera nello stress food stellare organizzato da Giovanni Bettega
Chef lombardi in piazza
Con oltre 2100 porzioni servite la terza edizione di «Lecco, Lago e Stelle» si riconferma l’evento gastronomico più atteso del settembre lariano. Venerdì sera residenti e visitatori provenienti da tutta la provincia hanno partecipato allo street food stellare organizzato da Giovanna Bettega. E tra gli chef protagonisti nella preparazione del menù anche Giancarlo Morelli e Fabio Moriconi, del Ristorante Pomiroeu di Seregno.
I piatti del panorama culinario lombardo
Protagonisti della scena i piatti e gli assaggi proposti dai nomi più prestigiosi del panorama culinario lombardo. Una vera e propria ode alla natura - il tema scelto dagli organizzatori - con Mauro Elli (Il Cantuccio), Fabrizio Ferrari (Porticciolo 84), Claudio Prandi (chef storico dell’Hotel Griso di Lecco), Stefano Binda (Dac à Tra), Gianni Tarabini (La Présef). Giancarlo Morelli e Theo Penati impegnati in progetti internazionali hanno candidato per le loro cucine gli Excutive chef Fabio Moriconi per Morelli e Marco Vassena per Penati.
Ingrediente fondamentale: la passione
Ingrediente fondamentale del successo sicuramente la passione: degli organizzatori quanto degli chef impegnati nella manifestazione, oltre al fine benefico a sostegno di due note realtà: La Nostra Famiglia e gli Istituti Riuniti Airoldi e Muzzi.
I piatti e gli assaggi
- Mauro Elli*, Ristorante Il Cantuccio, Albavilla (CO) _Cannolo croccante con mantecato di lavarello, crema di zucca e fiore
- Claudio Prandi**, Chef storico del Ristorante dell’Hotel Griso di Malgrate (LC) _Riso selezione carnaroli con piantagine, crescione e stracchino, mantecato con burro d¡¯alpeggio e parmigiano reggiano liquido
- Fabrizio Ferrari*, Ristorante Il Porticciolo 84, Lecco (LC) _Hot dog di Burola&Collinetta con salmerino croccante, insalata aromatica, ketchup di rabarbaro, crema di duetto e croccantino al salmerino
- Stefano Binda*, Ristorante Dac a Trà, Castello Brianza (LC) _Ricotta al polline di zafferano, foglie di anice coreano e agrumi in cialde croccanti
- Gianni Tarabini* con Franco Aliberti, La Preséf presso La Fiorida, Mantello (SO) _Uovo cotto a bassa temperatura con crema di patate, fonduta di taleggio e tartufo nero
- Theo Penati* con Marco Vassena, Ristorante Pierino Penati, Viganò (LC) _Frittelle di funghi porcini, erbe officinali e fonduta di taleggio
- Giancarlo Morelli* con Fabio Moriconi, Ristorante Pomiroeu, Seregno (MB) _Dal seme al fiore: polenta bianca tostata, crema di uovo e menta montana, insalata di cavolo kale, semi e fiori
Il fuori evento
Artisti di strada, trampolieri e musicisti hanno animato le vie del centro offrendo ai visitatori uno scenario unico. Non solo, Palazzo delle Paure e il Campanile di Lecco hanno aperto eccezionalmente per l’evento.
Il maltempo del fine settimana non ha risparmiato Lecco, infatti la novità 2017 “POLENTA IN QUOTA” è stata rimandata al prossimo 30 settembre. Nella splendida cornice dei Piani d’Erna lo Chef Claudio Prandi proporrà una polenta taragna accompagnata da birre artigianali e piccoli assaggi lungo il percorso fino ad arrivare alla croce.