Serie A

Lunch match, Milan - Monza in diretta: tutto facile per i rossoneri, biancorossi sconfitti a San Siro

Reijnders, Simic e Okafor travolgono i brianzoli quasi mai pericolosi dalle parti di Maignan

Aggiornato:

Si è concluso il match tra Milan e Monza che vi abbiamo raccontato in diretta da San Siro. Un Monza scolastico e poco convinto, nonostante il gran possesso palla nel secondo tempo, ha incassato tre reti impegnando Maignan solo in poche occasioni. Sconfitta meritata.

Milan - Monza in diretta, le formazioni ufficiali

MILAN - MONZA 3-0

MILAN (4-3-3): Maignan; Florenzi Kjaer, Tomori, Hernnandez; Loftus Cheek, Reijnders, Pobega; Pulisic, Giroud, Leao (a disp. Nava, Mirante, bennacer, Adli, Jovic, Okafor, Romero, Chukweze, Krunic, Jimenez, Simic, Nsiala, Bartesaghi) all. Pioli

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D'Ambrosio, Caldirola, Carboni A.; Preira, Gagliardini, Pessina Kyriakopoulos; Colpani, Mota; Colombo (a disp: Sorrentino, Gori, Donati, Machin, Akpa Akpro, Carboni F., Maric, Bondo, Cittadini, Vignato, Ciurria, Izzo) all. Palladino

ARBITRO:Gianluca Aureliano di Bologna. Assistenti Mattia Scarpa di Reggio Emilia e Daisuke Emanuele Yoshikawa di Roma 1. Quarto ufficiale Giovanni Ayroldi di Molfetta.VAR Daniele Paterna di Teramo; AVAR Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Ultimi aggiornamenti

Palladino in sala stampa: "Sono contento per le occasioni create"

"Faccio i complimenti al Milan - ha detto Raffaele Palladino in sala stampa - Ci dispiace aver preso gol dopo tre minuti. Io sono sempre responsabile di quello che succede in campo, ma credo che i tre gol nei primi quindici minuti subiti nelle ultime partite siano solo frutto della casualità. Del Monza mi è piaciuto l'atteggiamento mostrato una volta subita la rete. Essere concreti è una questione di qualità. Non è facile mettere nella propria area una grande squadra come il Milan: a noi manca un pizzico di cattiveria e di precisione. Oggi le occasioni per Colombo, Colpani e Ciurria sono arrivate, ma è mancato il colpo vincente. Mi piace una squadra che gioca e arriva nell'area avversaria, piuttosto di una che si tira indietro. Valentin Carboni è un gioiello, era un po' acerbo ma ora è pronto per giocare. Mi piace la sua personalità, deve continuare a credere in quello che fa e sono sicuro che farà bene. I ragazzi del primo tempo hanno fatto molto bene, anche se sono stati poco incisivi sotto porta. In ogni caso chi è subentrato ci ha dato una grande mano. Se non facessimo azioni là davanti mi preoccuperei, ma le facciamo. Negli ultimi 25 metri non esistono schemi, ma servono le individualità e prendersi responsabilità e coraggio: questo un po' ci manca. Colombo? Ha fatto un'ottima gara, ha legato il gioco, ma gli manca il gol che prima o poi arriverà. Ha segnato 3 gol e fatto qualche assist: deve migliorare negli ultimi metri a imparare a calciare di destro e sinistro, sta facendo il suo percorso, io sono molto soddisfatto perché sta aiutando la squadra".

Il dopo partita: Pioli soddisfatto

Pioli in sala stampa: "Sono felice per i giovani e per il gol di Simic all'esordio: sto raccogliendo i frutti di chi lavora nel settore giovanile. Dal vivaio arrivano ragazzi umili e con voglia di lavorare, ma non dobbiamo mettere loro troppa pressione. Il Milan deve giocare con fiducia facendo la corsa su se stesso perché ha un ottimo potenziale. Ora dobbiamo guardare di partita in partita per divertirci e fare punti. Da Newcastle siamo usciti con la vittoria dimostrando di avere qualità e certezze, nonostante la delusione dell'esclusione dalla Champions. Oggi era una partita difficile, perché dopo Newcastle bisognava scendere in campo con la mentalità giusta. Ne è uscita sicuramente una prestazione positiva. L'infortunio di Pobega è forse un problema all'anca dovuto al fatto che giochiamo troppo: chi sta sopra dovrebbe capire che così è difficile. Oggi abbiamo giocato in fiducia nel gestire la palla e con qualità superiore ai nostri avversari. Abbiamo fatto una prestazione di alto livello, una delle diverse di questa stagione nella quale però ci è mancata continuità. Dobbiamo giocare tutte le partite come se fosse l'ultima ed essere aggressivi. Contro il Monza abbiamo impostato la partita in modo da limitare gli avversari e da qui ecco l'idea della difesa a cinque".

90'+4' Finisce la partita

Terminati i 240 secondi di recupero, Aureliano fischia la fine. San Siro rossonero resta off limits per il Monza.

Foto 5 di 5

90'+2' Ammonito Gagliardini

Per un fallo sulla tre quarti su Theo Hernandez, ammonito Roberto Gagliardini.

90' Quattro di recupero

Aureliano concede quattro minuti di recupero.

90' Ancora Akpa Akpro salva la difesa

Ancora Akpa Akpro salva la difesa, questa volta respinge il tentativo di Giroud.

85' Che recupero Akpa Akpro!

Akpa Akpro recupera su Theo Hernandez e salva il Monza dal quarto gol. Che numero!

80' Cambio Monza

Entra Izzo, esce Andrea Carboni.

80' Cambio Milan

Esce Okafor per infortunio, entra Chukueze.

76' Triplica Okafor

Azione splendida del Milan, da Giroud colpo di tacco in mezzo all'area per Okafor che supera per la terza volta Di Gregorio.

75' Colpo di testa

Su un corner guadagnato dal Monza, colpo di testa di Gagliardini, parato a terra da Maignan

73' Ci prova Okafor

Okafor impegna Di Gregorio, che para ancora.

67' Triplo cambio Milan

Escono Loftus-Cheek, Leao e Kjaer, entrano Bennacer, Okafor e Bartesaghi.

66' Ciurria sbaglia sotto porta!

Il "fante" Ciurria a due passi da Maignan si mangia la rete che avrebbe riaperto la gara.

63' Doppio cambio Monza

Escono Colpani e Pessina, entrano Valentin Carboni e Akpa Akpro.

62' Giroud!

Sul ribaltamento di fronte ci prova Giroud, pallone alto sulla traversa.

61' Colpani ci prova

Colpani in area si ritrova sui piedi il pallone che potrebbe riaprire la partita, ma Maignan para.

57' Sinistro di Ciurria

Ciurria dal limite dell'area calcia di sinistro. Palla alta.

54' Doppio cambio Monza

Fuori Kyriakopoulos e Colombo, dentro Ciurria e Maric.

53' Più Milan che Monza

Più Milan che Monza nei primi minuti del secondo tempo.

46' Si ricomincia

Primo giro di palla al Monza.

45' Due minuti di recupero e tutti negli spogliatoi

Aureliano concede due minuti di recupero.

45' Sinistro di Colpani

Il Flaco calcia dal limite dell'area, alto.

44' traversa Milan!

Da Pulisc sinistro che colpisce la traversa. Monza in bambola.

41' Raddoppio Milan

Da Leao in area sulla destra assist in mezzo all'area dove irrompe Simic e raddoppia (all'esordio).

g2
Foto 1 di 2
simic
Foto 2 di 2

40' Di Gregorio super!

Florenzi in area calcia rasoterra e impegna Di Gregorio. Che parata!

34' Ammonito Reijnders, punizione, tira Colpani, fuori

Fallo al limite dell'area di Reijnders su Gagliardini. Ammonito e punizione Monza. Ci prova Colpani, ma la conclusione è sul fondo.

31' Incursione di D'Ambrosio

D'Ambrosio e Pereira s'intendono bene e il difensore guadagna un corner.

28' Botta di Florenzi

Florenzi ci prova di sinistro dalla distanza, para Di Gregorio e la difesa risolve.

23'Pobega a terra, cambio nel Milan

Il calciatore rossonero in area resta a terra. Soccorsi e gioco fermo per qualche minuto. Pioli lo sostituisce con Simic, all'esordio in serie A.

20' Tiro Milan e corner

Loftus-Cheek calcia da fuori, Di Gregorio alza sulla traversa.

16' Esterno della rete

Dany Mota entra in area dalla sinistra e serve in mezzo Colombo che spalle alla porta si gira e calcia sull'esterno della rete.

12' Il Monza ci prova

I biancorossi provano ad alzare il baricentro.

8' Ancora Milan pericoloso

Leao scende sull'out di sinistra e serve in area Hernandez, tiro e parata di Di Gregorio un po' difficoltosa perché disturbato da Giroud.

5' Monza in attacco

Flipper in area Milanista, l'ultimo a toccare è Colombo, Poi palla tra le mani di Maignan.

3' Gol del Milan

Il milan legittima subito la sua supremazia. Reijnders s'incunea in area e batte Di Gregorio, sotto le gambe.

1' Inizia la partita

Palla al Milan, Aureliano fischia, si comincia.

Minuto di raccoglimento

Per la morte di Atonio Iuliano, un minuto di raccoglimento.

Squadre in campo

A San Siro risuona l'inno della Serie A, squadre in campo.

Settore ospiti poco affollato

Dovrebbero essere circa 800 i tifosi del Monza nel settore ospiti. Molti altri negli, probabilmente, negli altri settori dello stadio.

Formazioni, Izzo parte ancora dalla panchina

Arrivate le formazioni, il difensore biancorosso Izzo, appena recuperato, parte dalla panchina.

Arbitra Aureliano

Sarà Gianluca Aureliano di Bologna  a dirigere Milan-Monza, gara della sedicesima giornata di Serie A 2023/24. A coadiuvarlo, gli assistenti Mattia Scarpa di Reggio Emilia e Daisuke Emanuele Yoshikawa di Roma 1.

Quarto ufficiale Giovanni Ayroldi di Molfetta.

VAR Daniele Paterna di Teramo; AVAR Paolo Mazzoleni di Bergamo.