Test match

Vero Volley Monza supera UCLA nell'ultima amichevole prima della Supercoppa

Ora la squadra si concentra sul primo appuntamento della Supercoppa italiana, in programma sabato 21 e domenica 22 al Palazzo Wanny di Firenze

Buona prova della MINT Vero Volley Monza, che batte 3-1 i ragazzi della University of California, Los Angeles Men's Volleyball - impegnati in un tour europeo tra Ungheria, Slovenia e Italia - nell'ultima gara amichevole prima della Supercoppa italiana in programma sabato 21 e domenica 22 al Palazzo Wanny di Firenze.

Vero Volley Monza, buona l'amichevole

Partenza sprint da parte di Vero Volley che si porta subito avanti 5-1. I californiani mantengono in contatto (8-6), ma è Monza a raggiungere per prima cifra doppia (11-8). Capitan Beretta va a segno per il 15-9 e i brianzoli allungano di +6 sugli ospiti. Massimo vantaggio per i padroni di casa che sul 20-13 costringono la panchina a stelle e strisce alla sospensione. Il muro di Di Martino (23-13) e l'attacco vincente di Rohrs (24-13), consegnano a Monza prima il set-point e poi il parziale, chiuso 25-13.

Secondo set all'insegna dell'equilibrio con nessuna delle due formazioni a prendere il comando, fino al 17-19 dell'UCLA. In chiusura di parziale Monza si porta a -1 (20-21) e Di Martino segna la parità sul 24-24, annullando un set point agli avversari. UCLA si aggiudica comunque il parziale due punti dopo, 24-26.

Come nella frazione inaugurale, anche nel terzo set è la formazione di casa a portarsi subito al comando e fare il ritmo della partita (5-3). UCLA, complice qualche errore al servizio dei brianzoli, si riporta sotto e sul 14-11 la panchina avversaria sospende il gioco. L'ace di Beretta prima e il muro di Di Martino poi segnano un nuovo allungo per Monza (18-14). Di Martino va ancora a segno per il 20-17, ma UCLA non ci sta e risponde con il 18-20. Szwarc va di potenza al servizio e sul 22-18 altro time-out americano. Sul 24-19 arriva il primo set-point per Monza chiuso dall'ace di Woo-Jin (25-19).

Quarto set che si apre con Mancini e il giovane Taiwo in campo al posto di Fernando e Di Martino; regna l'equilibrio, fin quando Monza mette la testa avanti e prova il primo allungo sull'11-8, con la pipe vincente di Marttila. Ace di Szwarc per il 14-11 brianzolo: time-out UCLA. Gli americani provano a ricucire lo strappo, risalendo fino al -1, ma prima Woo-Jin e poi il muro di Mancini stoppano le velleità a stelle e strisce. Un errore al servizio di UCLA chiude il set sul 25-22 e l'incontro a favore di Monza, che vince 3-1.