Le migliori pizzerie di Monza e Brianza secondo la guida 2025 del Gambero Rosso
Tra le 116 novità della nuova edizione anche il locale ""Il Rito - Condivisioni di gusto" di Carate Brianza e il "Forno Del Mastro" di Monza. Confermata l'Enosteria Lipen
Edizione numero dodici per la guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, una guida che punta a valorizzare, anno dopo anno, il settore più dinamico della ristorazione italiana.
Le migliori pizzerie di Monza e Brianza secondo la guida 2025 del Gambero Rosso
Sono 750 i locali di tutta Italia menzionati in guida, 116 i nuovi ingressi. Ma come funziona?
In sostanza il Gambero Rosso premia con Spicchi e Rotelle (1, 2 o 3, secondo il grado di eccellenza) le migliori pizzerie al piatto e al taglio/da asporto, assegna i Tre Spicchi o le Tre Rotelle, il massimo riconoscimento assegnato, a chi si aggiudica un punteggio numerico dai 90 in su.
Nell’edizione 2025 sono 96 i Tre Spicchi e 16 le Tre Rotelle.
Due spicchi per "Il Rito - Condivisioni di gusto"
Per quanto rigurda la provincia di Monza e Brianza entra nella Guida Pizzerie del Gambero Rosso per prima volta la pizzeria "Il Rito - Condivisioni di gusto" di Carate Brianza. Grande la soddisfazione dei due prorietari del locale, Massimo Pasqual e Fabio Citterio:
“Questo riconoscimento è per noi la ciliegina sulla torta, il coronamento di un piccolo grande sogno: fare pizze diverse, con materie prime di eccellenza e far vivere ai nostri clienti un’esperienza unica, per il palato e per il cuore. Per questo ringraziamo Gambero Rosso, con la promessa di fare sempre di più e sempre meglio”.
La Guida ha conferito due Spicchi, con i seguenti voti: pizza 7, servizio 8, ambiente 8.
Massimo Pasqual
La Pizza "Al contadino non far sapere..."
La pizza "La Milanese"
“Pizze realizzate con impasti arricchiti da ingredienti insoliti – si legge nella recensione - e con farciture che prediligono prodotti d'eccellenza: un locale stiloso e dalle grandi ambizioni voluto dai due soci, Massimo Pasqual e Fabio Citterio, all'interno di un'antica fabbrica dove un tempo fa si producevano macchine per la tessitura. Nella pizza al padellino C’era una volta in Giappone (farcita con guanciale di Wagyu) un impasto a base di pomodori fermentati. Nella Assoluto di Patanegra (con protagonista ovviamente il pregiato prosciutto iberico) l'impasto si arricchisce con il burro di Patanegra ma anche con nocciole e cacao”.
Tre Rotelle per Forno Del Mastro
Tra le novità 2025 spicca anche un locale monzese: si tratta del Forno Del Mastro che si trova in via Carmillo Benso Cavour e che ha ricevuto le Tre Rotelle, massimo riconscimento per la pizza al taglio/d'asporto.
Le conferme
Dall’edizione 2023, quella del decennale, la guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso premia con la Stella i locali che si sono aggiudicati Tre Spicchi o Tre Rotelle per almeno 10 anni consecutivi: tra questi fugura anche la celebre Enosteria Lipen di Triuggio.
(in copertina foto archivio)