Serie A

Verona - Monza in diretta. Dany Mota (doppietta) e Bianco piegano gli scaligeri!

I biancorossi trovano la prima vittoria in campionato e salgono a 7 punti in classifica

L'ottava giornata di campionato ha per monday night la partita tra Verona e Monza: "Uno scontro salvezza", l'ha definito Nesta in sede di conferenza stampa sabato e aveva ragione. Privo di Maldini per infortunio dell'ultimo minuto, l'allenatore brianzolo ha schierato al suo posto Caprari. E' stato un match di sofferenza con il Monza che prima ha segnato, poi ha resistito alla prolungata reazione del Verona, infine ha messo al sicuro il risultato. Prossimo appuntamento domenica, all'U-Power Stadium, contro il Venezia: l'occasione per fare altri punti.

Verona - Monza in diretta, il tabellino

VERONA - MONZA 0-3
VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Ghilardi, Magnani, Bradaric (77' Faraoni); Duda (62' Serdar), Belahyane; Suslov (62' Kastanos), Tengstedt, Lazovic; Mosquera (62' Sarr). All. Zanetti
MONZA (3-4-2-1): Turati; Izzo, Marì, Carboni; Pereira (72' D'Ambrosio), Pessina (85' Gagliardini), Bondo, Kyriakopoulos; Caprari (72' Bianco), Mota (90' Vignato); Djuric (85' Nariuc). All. Nesta.
ARBITRO: Dionisi dell'Aquila. Assistenti Alessandro Lo Cicero di Brescia e Dario Cecconi di Empoli. Quarto ufficiale Daniele Perenzoni di Rovereto (Tn). VAR Paolo Mazzoleni di Bergamo ; AVAR Giacomo Camplone di Pescara.
MARCATORI: 9' Dany Mota, 74' Dany Mota, 79' Bianco
AMMONITI: Tchatchoua (V), Carboni (M), Ghilardi (V), Duda (V), Caprari (M). Ammonito anche Zanetti (allenatore Verona)

La ripresa, sofferenza e vittoria

Nella ripresa i biancorossi prima resistono agli assalti degli scaligeri, poi s'inventano lo schema che spegne definitivamente le velleità dei padroni di casa: rinvio di Turati, spizzata di testa di Djuric e palla all'attaccante di turno. In questo modo prima Dany Mota (per lui doppietta oggi), poi Bianco fissano il risultato sul definitivo 3 a 0. Un risultato importante, che consente ai biancorossi di abbandonare per ora (e si spera per sempre) la zona retrocessione.

Immagine WhatsApp 2024-10-21 ore 22.42.54_0329cd5d
Foto 1 di 2
salluto
Foto 2 di 2

Il primo tempo in sintesi

Il Monza parte bene, tanto che al 9' trova il gol grazie a belle giocate di Caprari (assist) e Dany Mota (Gol con tiro al volo). Il Verona reagisce e sale in cattedra, senza però riuscire, per ora, a scardinare la difesa biancorossa.

Ultimi aggiornamenti

90'+3' Dionisi fischia la fine

Triplice fischio e prima vittoria in campionato per i biancorossi. Prima vittoria in Serie A per Nesta. La buona prestazione di Verona rappresenta la svolta per i brianzoli? Lo scopriremo già domenica quando all'U-Power Stadium sarà di scena il Venezia, ultimo in classifica.

90' Tre minuti di recupero

Dionisi concede tre minuti di recupero.

90' 🔃 Cambio Monza

Esce l'autore della doppietta Dany Mota, entra Vignato.

85' 🔃 Doppio cambio Monza

Escono Pessina e Djuric, entrano Maric e Gagliardini

82' Carica su Turati

Il portiere del Monza decisivo in campo. Questa volta subisce una carica da parte di Sarr ponendo fine a un'azione pericolosa del Verona.

79' ⚽ GOOOL Monza!

Sembra la fotocopia del gol precedente. Rimessa di Turati, spizzata di Djuric di testa, errore  di Faraoni in difesa e gol di Bianco!

Foto 4 di 4

77' 🔃 Cambio Verona

Esce Bradaric, entra Faraoni.

74' ⚽ GOOOL Monza!

Dany Mota concede il bis! Rinvio del portiere, spizzata di testa di Djuric a lanciare Dany Mota che supera Montipò! Siamo 2 a 0.

gm1
Foto 1 di 2
gm2
Foto 2 di 2

73' Ghilardi di testa

Ancora un insidia da corner, ancora Turati decisivo sul colpo di testa di Ghilardi.

72' 🔃 Doppio cambio Monza

Esce Caprari, entra Bianco. Esce Pereira, entra D'Ambrosio.

71' 🟨 Ammonito Caprari

Caprari ammonito per un fallo a centrocampo.

71' Tiro di Kastanos

Kastanos ci prova dalla distanza. Ancora Turati para da campione.

70' Corner e parata di Turati

Calcio d'angolo insidioso, Turati para.

70' Tiro di Serdar

Serdar calcia a colpo sicuro, Marì devia in corner.

69' 🔃 Cambio Verona

Esce Lazovic, entra Livramento.

62'🔃 Triplo cambio Verona

Escono Mosquera, Duda e Suslov, entrano Serdar, Castanos e Sarr.

61' Kyriakopoulos cerca il primo palo

Il greco lavora bene un pallone e dal limite dell'area calcia colpendo la traversa.

58' Ci prova Pessina!

Bondo sradica la palla a un centrocampista del Verona e lancia Caprari, l'attaccante monzese serve Pessina che dal limite sgancia un siluro... respinto in corsa da Djuric.

55' 🟨 Ammonito mister Zanetti

Caprari tenta un colpo da metà campo vedendo Montipò fuori dai pali. Sfera sul fondo. Dionisi ammonisce l'allenatore del Verona Zanetti per proteste.

53' 🟨 Ammonito Duda

Duda commette fallo a centrocampo su Pessina. Ammonito.

52' Cross di Caprari e...

... e anticipo di Ghilardi su Pablo Marì. Corner. Sul calcio d'angolo colpo di testa di Djuric, parato da Montipò.

47' Colpo di testa di Magnani

Su punizione dalla tre quarti, stacco di testa di Magnani che schiaccia la sfera di testa. Il rimbalzo, troppo alto, sorvola la traversa.

47' Ci prova Lazovic

Incursione Verona. Tengstedt serve Lazovic che in area calcia, ma para Turati.

46' Inizia la ripresa

La ripresa comincia con palla al Verona.

45'+1' Finisce il primo tempo

Con il Monza avanti di un gol, finisce il primo tempo al Bentegodi.

45' Un minuto di recupero

Dionisi concede un minuto di recupero.

44' 🟨Ammonito Ghilardi

Fallo su Dany Mota, giallo per il giocatore del Verona.

43' Che giocata Tengstedt!

Tengstedt s'inventa la giocata in area biancorossa e calcia da posizione impossibile, Turati devia e palla sul fondo. Ma Dionisi assegna la rimessa dal fondo.

41' 🟨 Ammonito Carboni

Colpo a Suslov durante il gioco. Giallo per Carboni.

35' 🟨 Ammonito Tchatchoua

Per un contatto su Djuric cartellino giallo per Tchatchoua.

28' Verona sempre in attacco

Fatto il gol, il Monza si è rintanato nella propria metà campo. Il Verona sembra farsi più pericoloso.

23' Doppio corner di Duda, doppio rischio Monza

Duda calcia il corner in modo insidioso, Djuric anticipa tutti in corner. Sul seguente calcio d'angolo, colpo di testa di Ghilardi, para Turati.

16' Verona a caccia del gol

Il Verona  cerca il pareggio, questo lascia spazi al Monza pronto a colpire in contropiede.

13' Grande anticipo di Izzo

In area Izzo anticipa acrobaticamente Tengstedt, rischio per il Monza.

9'⚽ GOOOL Monza

Caprari taglia il campo da sinistra a destra, sfera morbida sui piedi di Dany Mota che, posizionato al limite dell'area calcia al volo e supera Montipò. Il Monza comincia Bene!

gol
Foto 1 di 3
gol1
Foto 2 di 3
gol2
Foto 3 di 3

8' Buon inizio Monza

I primi minuti di gioco vedono i biancorossi essere pericolosi particolarmente sulla fascia di destra.

4' Arbitra Dionisi

L'arbitro della sfida è Federico Dionisi dell'Aquila. Assistenti Alessandro Lo Cicero di Brescia e Dario Cecconi di Empoli. Quarto ufficiale Daniele Perenzoni di Rovereto (Tn). VAR Paolo Mazzoleni di Bergamo ; AVAR Giacomo Camplone di Pescara.