Collaborazione

Hilton sostiene PizzAut: donazione e nuove opportunità di lavoro per i ragazzi

La donazione, di 30mila dollari, sarà investita nell’acquisto di un nuovo ristorante itinerante per PizzAut, conosciuto come FoodTruck, che consentirà di creare fino a cinque nuovi posti di lavoro per persone con autismo. Ma ci sono anche tanti altri progetti

Hilton sostiene PizzAut: donazione e nuove opportunità di lavoro per i ragazzi
Pubblicato:

Una partnership per finanziare l'acquisto di un nuovo FoodTruck, il ristorante itinerante di PizzAut, ma anche una collaborazione per sostenere il programma di formazione professionale AutAcademy per favorire l'inserimento professionale di giovani adulti con autismo nel mondo del lavoro.

Hilton sostiene PizzAut: donazione e nuove opportunità di lavoro per i ragazzi

L'annuncio è arrivato ieri, lunedì 10 marzo. Gli hotel in management di Hilton in Italia collaboreranno con PizzAut, Onlus lombarda che promuove l’inclusione sociale con progetti dedicati all’occupazione delle persone con autismo. L’iniziativa, che coinvolge tutte le strutture in management di Hilton in Italia, prende il via con una donazione di 30.000 dollari americani da parte di Hilton Milan, finanziata attraverso un contributo della Hilton Global Foundation, per l’impegno dell’hotel nella resilienza delle comunità, nel soccorso in caso di calamità e nella sostenibilità ambientale.

L’importo donato sarà investito nell’acquisto di un nuovo ristorante itinerante per PizzAut, conosciuto come FoodTruck, il quale consentirà di creare fino a cinque nuovi posti di lavoro per persone con autismo.

Per sostenere ulteriormente questa iniziativa, tutti gli hotel Hilton coinvolti proporranno ai propri ospiti il ClubAut, la versione gourmet del celebre club sandwich creato da Hilton con PizzAut. Per ogni ClubAut venduto, 5€ saranno destinati all’acquisto e all’allestimento del FoodTruck. Il ClubAut si potrà gustare dal 2 aprile, in occasione della Giornata Mondiale della Consapevolezza sull’Autismo.

La collaborazione con l'AutAcademy

Oltre al supporto finanziario, la collaborazione si estende all’AutAcademy, un percorso formativo professionale progettato per formare le persone con autismo a una carriera nel settore dell’ospitalità. Inoltre, la partnership includerà sessioni di formazione condivise tra il personale di Hilton e PizzAut, promuovendo una cultura del lavoro inclusiva e favorendo un apprendimento reciproco.

Hilton accoglierà una diplomata dell’AutAcademy nel team del ristorante CotoliAMO di Hilton Milan ad aprile e cercherà ulteriori opportunità per collaborare con PizzAut e supportare i diplomati con le competenze e le esperienze necessarie per una carriera di successo nel settore dell’ospitalità.

“Siamo entusiasti di dare il via a questa significativa collaborazione con PizzAut, una realtà che ha un impatto sociale positivo nella nostra comunità,” ha dichiarato Alessandro Cabella, Area General Manager Italy di Hilton. “In qualità di azienda di persone a servizio delle persone, l’inclusione è un pilastro portante della cultura del lavoro di Hilton e siamo molto felici di accogliere, a partire da aprile, una neodiplomata dell’AutAcademy nel nostro team del ristorante CotoliAMO di Hilton Milan.”

Nico Acampora, fondatore di PizzAut, ha aggiunto: “Collaborare con una realtà prestigiosa come Hilton ci riempie di orgoglio e ottimismo verso il futuro. Questa partnership rappresenta un importante passo verso un mondo più inclusivo, a dimostrazione che i talenti e le capacità dei nostri giovani sono preziosi in qualsiasi ambiente di lavoro, non solo all’interno di PizzAut. Insieme a Hilton stiamo costruendo un futuro in cui l’inclusione verrà considerata una risorsa preziosa”.

Le belle parole per Chiara

Nico Acampora ha condiviso sulla pagina Facebook di PizzAut un lungo e commosso post focalizzato in particolare sull'assunzione da parte di Hilton Milano di una delle diplomate all'AutAcademy, Chiara:

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui nostri canali
Necrologie