Riconoscimento

E’ medese uno dei panettoni più buoni d’Italia

Il tipico dolce natalizio preparato da Tiziana Agnello del bar-pasticceria-panetteria «Mikka» è stato ritenuto uno dei migliori dalla giuria del «Panettone day»

E’ medese uno dei panettoni più buoni d’Italia

E’ «made in Meda» uno dei panettoni artigianali tradizionali più buoni d’Italia ed è quello preparato con maestria da Tiziana Agnello, capo-pasticciera del bar-pasticceria-panetteria «Mikka» in via Indipendenza.

E’ medese uno dei panettoni più buoni d’Italia

Ingredienti di qualità, meticolosità nella preparazione, attenzione al processo di lievitazione e capacità di bilanciare sapori e consistenze hanno permesso alla versione medese del dolce natalizio per eccellenza di conquistare la giuria del «Panettone day», il concorso ultradecennale che premia e promuove le eccellenze dei lievitati italiani.

La competizione

Il 15 settembre, alla competizione che si è svolta a Parma, il dolce di Tiziana si è classificato tra i primi cinque nella categoria «panettone tradizionale», il punto di partenza per qualsiasi innovazione.

«Ho partecipato con un panettone non glassato, prodotto con tutti gli ingredienti classici, come le uvette e le arance candite – spiega la pasticciera entusiasta del premio ricevuto – E’ stata una grande soddisfazione anche perché il nostro era l’unico panettone lombardo tra i cinque vincitori».

Un riconoscimento che la riempie particolarmente di orgoglio perché la 43enne medese non ha studiato pasticceria, imparando sul campo, in 25 anni di lavoro, tecniche e «segreti» per realizzare un dolce davvero unico.

«Tiziana è veramente un esempio per la passione, la dedizione e l’impegno che investe nel preparare i nostri dolci – confermano Gianmarco Citterio e Luca Faustinelli, che dal giugno scorso sono i titolari di “Mikka” (ex Prestinè) e che a Meda gestiscono il notissimo locale “Moderno”, oltre ad altri bar ad Arese, Paderno Dugnano e Milano – Tutti i nostri prodotti, dal dolce al salato, sono fatti nel nostro laboratorio di Meda, prestando la massima attenzione alla qualità e genuinità degli ingredienti. La nostra pasticceria è di alto livello grazie al magnifico team composto da Tiziana, Annunziato Manti, Sabrina Bolzani, Alice Rachele Cannella, Irina Negara e Saverio Reale, e adesso vogliamo rilanciare anche la panetteria».

Il panettone esposto a Milano

Intanto, chi fosse curioso di vedere il panettone targato Meda, può trovarlo esposto al temporary shop di «Panettone day» a Milano, dall’1 al 26 ottobre. «E naturalmente lo proporremo nei nostri locali per le festività natalizie», concludono i titolari.