B(eer)BQ Day, sfida a suon di brace in Brianza

B(eer)BQ Day, sul podio anche i brianzoli “Margaritas”. I vincitori si portano a casa la wild card alla tappa modenese del campionato italiano di barbecue - NBC, National Barbecue Championship

B(eer)BQ Day, sfida a suon di brace in Brianza
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B(eer)BQ Day, sul podio anche i brianzoli “Margaritas”

B(eer)BQ Day, un successo per gli appassionati della brace

Primi i “Porci Scomodi”, secondi i ”Fame no More”, terzi i brianzoli “Margaritas”.

Sono loro a salire sul podio della prima edizione del B(eer)BQ Day, la competizione a suon di brace e forchettoni organizzata del birrificio artigianale brianzolo Hibu, che si è tenuta ieri presso il famoso birrificio. I vincitori si portano a casa la wild card alla tappa modenese del campionato italiano di barbecue (NBC, National Barbecue Championship) e il Motor Valley Smoking Race che si terrà il 16 e 17 settembre.

In totale sono state undici le squadre partecipanti alla sfida, tutte composte da una coppia di grillare specializzati. E tutte si sono cimentate nella preparazione di tre piatti: una “beer choice” ossia ricetta a piacere completata dall’utilizzo di birra, un dessert e infine un classico del mondo barbecue vale a dire le ribs (costine di maiale).

B(eer)BQ Day, la prova

Obbiettivo fondamentale della sfida era utilizzare nella preparazione di almeno uno dei piatti un’etichetta a scelta fra le venticinque birre create dal mastro birraio Hibu Raimondo Cetani. Da questa premessa sono nati piatti come il risotto con le cozze nella Avanti March dei Margaritas, il tortino al cioccolato con la Mood degli "Autogriller", la panna da dessert con la “Queen of Hearts” dei “Flame no More” e le salamelle annegate  nella Mood dei “Burning Bull”.

Piatti originali e unici in una sfida gastronomica per veri appassionati.

Piatto dopo piatto, la classifica

Nella ricetta libera primo posto per il risotto con funghi e mozzarella di bufala dei “Flame no More” che hanno utilizzato la birra Stout Calm. Secondo gradino del podio per i “Porci Scomodi” da Varese che sono ricorsi alla Gotha per la patata farcita di pollo marinato nella Stout Calm, spuma di aromi vari e ciccioli di petto di pollo. Terzo gradino per il risotto allo zafferano con guanciale e fiori di zucca dei “Bearded Pigs”.

Nelle classiche “costine” i migliori sono risultati i “Flame no More”, seguiti dai “Bergamo BBq”, terzi i “Margaritas”.

B(eer)BQ Day

Infine i dessert. Prima la crema pasticcera alla pesca in salsa barbecue con deliziosa affumicatura. Per questo piatto i “Porci Scomodi” sono ricorsi alla Beerliner, ultima nata in casa Hibu. Secondi i “Flame no More” con un mini waffle con fragole, mele, vaniglia e panna montata aromatizzata con la Queen of Hearts. Terzo infine il muffin al cioccolato con cuore di fragole dei BoboQ di Biella.

 

B(eer)BQ Day

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