Giovane limbiatese si diploma alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana

E' tra i 12 allievi che ha superato il corso di panificazione Moderna. 

Giovane limbiatese si diploma alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Giovane limbiatese si diploma alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana. E’ tra i 12 allievi che ha superato il corso di panificazione Moderna.

Giovane limbiatese si diploma alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Sono 12 i Bakery Chef “sfornati” da ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana –  a conclusione della seconda edizione del Corso di Panificazione Moderna. E tra questi c’è anche Antonio Ribaudo, 24 anni, di Limbiate.

Insieme agli altri 11 compagni di corso il giovane ha superato con successo il corso studiato da ALMA e coordinato da un maestro dell’arte bianca come Ezio Marinato, campione prima europeo (Bulle, Svizzera, 2002) e poi mondiale (Lione, Francia, 2007) di panificazione. Oltre che MAM – Maestro di Arte e Mestiere 2016.

Ora i ragazzi si apprestano dunque con nuovi skill e una formazione professionale di alto livello ad entrare nel mondo del lavoro. I giovani che hanno frequentato il corso arrivano da nove differenti Regioni italiane. Tutti uomini tranne una sola allieva donna. Del resto, come evidenzia l’ultima Indagine ISFOL – ISTAT sulle professioni, in Italia quella del panificatore continua ad avere una forte connotazione maschile: il 76% dei circa 70.000 occupati.

Interessante è anche il dato relativo alla composizione percentuale per classe di età: il 42% dei panificatori ha meno di 40 anni.