I prodotti dell’orto protagonisti da Agri Brianza

Show cooking con gli studenti dell'alberghiero Don Gnocchi di Carate Brianza.

I prodotti dell’orto protagonisti da Agri Brianza
Vimercatese, 07 Aprile 2018 ore 10:34

I prodotti dell’orto protagonisti da Agri Brianza per l’iniziativa “Dall’orto alla tavola”. Per tutte le restanti domeniche di aprile i giovani chef dell’Istituto Alberghiero Don Gnocchi di Carate Brianza prepareranno presso il megastore di Concorezzo piatti semplici e sfiziosi realizzati con prodotti genuini e facilmente coltivabili da ognuno di noi. Gli show cooking saranno gratuiti e aperti a tutti.

Quattro domeniche all’insegna del gusto

Molto ricco il programma di eventi, gratuiti e aperti a tutti, che andranno in scena nel reparto “orto e giardino” di Agri Brianza a partire dalle 15. I giovani chef dell’Istituto Don Gnocchi prepareranno ricette più classiche come il pesto e altre più originali come la composta di cipolle e fragole. Il tutto ovviamente utilizzando prodotti provenienti dall’orto. Si comincia domenica 8 aprile con la preparazione di piatti legati al pomodoro e alle fragole, in particolare un gazpacho. La domenica successiva spazio al pesto, proposto in tre varianti: alla rucola, al basilico e al pomodoro con erbe aromatiche. Domenica 22 aprile le grandi protagoniste saranno le cipolle, abbinate al tonno e alle fragole. Nella quarta e ultima domenica dell’iniziativa gli apprendisti chef si concentreranno sull’utilizzo delle erbe aromatiche. Prima verrà proposta un’omelette con erba cipollina, coriandolo e curry. Quindi un’insalata di fragole, nepitella e mousse di yogurt bio. Insomma, quattro domeniche da non perdere per tutti gli appassionati di cucina, ma non solo.