L'asparago rosa diventa stellato
La Sagra di Mezzago ha ricevuto la visita del celebre chef Davide Oldani.
L'asparago rosa diventa stellato. Per il secondo anno consecutivo il celebre chef Davide Oldani ha fatto visita alla Sagra mezzaghese. L'artigiano del gusto ha visitato le coltivazioni, incontrato i produttori e tenuto una breve conferenza all'interno di Palazzo Archinti.
Una mattinata intensa
Lo chef stellato Davide Oldani è sbarcato a Mezzago intorno alle 10, incontrandosi con il sindaco Giorgio Monti presso la Cooperativa Agricola Asparagicoltori. Il celebre cuoco, che in questo periodo dell'anno ospita nel suo menù piatti a base dell'eccellenza mezzaghese, ha visitato i luoghi di coltivazione dell'asparago. Oldani, accompagnato dalla moglie e dalla figlia Camilla, ha raccolto alcuni asparagi direttamente dai campi. La seconda tappa della mattinata mezzaghese ha visto lo chef stellato visitare le micro-coltivazioni, prima di trasferirsi a Palazzo Archinti. Nel cuore pulsante della Sagra Oldani ha incontrato i cuochi della Pro Loco di Mezzago e i ragazzi del Sil, il Servizio inserimento lavorativo.
"Un prodotto di alta qualità"
A Palazzo Archinti è andata in scena una breve conferenza stampa, aperta dalle parole del sindaco di Mezzago Giorgio Monti:
"Per noi è ovviamente un grande piacere ospitare uno chef del calibro di Davide. Da qualche anno utilizza il nostro prodotto nei suoi menù e per la seconda volta è venuto a toccare con mano la nostra Sagra. E' bello aver stabilito con lui un rapporto di amicizia e conoscenza".
Sulla stessa lunghezza d'onda le dichiarazioni di Oldani:
"E' importante vedere da vicino realtà come queste: anche oggi, mentre ero sui campi, ho avuto un paio di idee interessanti che potrei inserire nel mio menù. Ovviamente in questi casi la cosa più importante è rispettare la stagionalità del prodotto, cosa che rappresenta uno stimolo e una sfida per tutti i cuochi. Qui a Mezzago ho trovato un prodotto di alta qualità e sempre diverso: proprio questa sua diversità mi ha spinto a inserirlo nei miei menù. Ci tengo a ringraziare gli organizzatori della Sagra e in particolare fare un complimento alla Pro Loco. Ho visto tanti ragazzi giovani, a partire dal suo presidente, e questo è fondamentale per essere sempre proiettati al futuro".

Lo chef Davide Oldani al lavoro su alcuni asparagi

Il cuoco visita le micro-coltivazioni

I ragazzi del Sil

Un momento della conferenza stampa
