Monza-Cittadella in diretta. E' finita, i biancorossi ci mettono il cuore ma non basta

Play off ancora amari. Sono i veneti a conquistare la finale nonostante la bella prova di Balotelli (che ha segnato) e compagni all'U-Power Stadium

Monza-Cittadella in diretta. I biancorossi hanno provato a gettare il cuore oltre l'ostacolo, ma non ce l'hanno fatta. La vittoria per 2 a 0 con reti di Balotelli e D'Alessandro e il secondo tempo giocato con il coltello tra i denti non sono stati sufficienti a conquistare la finale. sono i veneti infatti, grazie al 3 a 0 dell'andata, a passare il turno.  Un peccato la debacle di lunedì a Cittadella, senza quella brutta prestazione oggi avremmo potuto scrivere un finale diverso. Ancora una volta play off velenosi per il Monza.

La formazione

Monza-Cittadella in diretta, la cronaca

MONZA-CITTADELLA 2-0

MONZA (4-3-3): Di Gregorio, Sampirisi (cap), Bellusci, Pirola, Carlos Augusto; Frattesi, Scozzarella, Colpani (64' D'Errico); Boateng (55' D'Alessandro), Balotelli, Mota Carvalho (a disp. Sommariva, Donati, Anastasio, Barberis, Gytkjaer, Bettella, Barillà, Armellino, Ricci, Diaw) all. Brocchi

CITTADELLA (4-1-2-1-2): Kastrati, Ghiringhelli (69' Cassandro), Frare, Perticone, Donnarumma (77' Camigliano), D'Urso (61' Pavan), Iori, Gargiulo, Proia (62' Vita), Tsadjout (61' Ogunseye), Baldini (a disp. Maniero, Rosafio, Beretta, Tavernelli, Smajlaj,, Mastrantonio) all. Venturato

ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Macerata. Assistenti Marco Bresmes di Bergamo e Davide Imperiale di Genova. Quarto ufficiale Manuel Volpi di Arezzo.

AMMONITI: D'Urso (C), Tsadjout (C), Pirola (M), Sampirisi (M), Barberis (M)

MARCATORI: 58' Balotelli (M), 78' D'Alessandro (M)

Citta in festa
Foto 1 di 2

Dopo il triplice fischio il Cittadella festeggia

delusione
Foto 2 di 2

La delusione della panchina biancorossa

90'+4' Il sogno è stato solo sfiorato. Il Monza vince solo 2 a 0, il Cittadella vola in finale.

90'+3' Il Cittadella tiene la palla all'altezza della bandierina monzese. Manca ormai pochissimo al fischio finale.

90'+2' Il portiere Kastrati per terra con il pallone guadagna secondi preziosi per la sua squadra.

90' Concessi 4 minuti di recupero.

89' Monza tutto in avanti, manca solo il tiro decisivo! D'Errico commette fallo nell'area avversaria. Gioco fermo e punizione per il Cittadella.

87' Dany Mota conquista un corner d'oro. Calcia Barberis e... Kastrati salva, ma l'ultimo tocco è di un monzese, palla sul fondo.

Brocchi e Balotelli protestano con il quarto uomo

86' Saranno minuti finali al cardiopalma, Monza sempre in avanti alla ricerca del tris vincente.

82' Ammonito Barberis.

81' C'è un tocco di mano in area? No, è Gargiulo a toccare la sfera di mano pochi centimetri fuori dall'area. Punizione!

79'  Cittadella in difficoltà, il  Monza ci prova in tutti i modi. Colpo di testa di Diaw sul fondo! Sfiorato il tris!

D'Alessandro 1
Foto 1 di 2

D'Alessandro tira...

D'Alessandro 2
Foto 2 di 2

e segna il gol del raddoppio

78' Raddoppio Monza!! Grande azione di D'Alessandro che si accentra e tira dal limite centrando l'angolino!! Meno 1 all'obiettivo!!

77' Cambio nel Cittadella. Fuori Donnarumma, dentro Camigliano.

Davide Diaw

76' Scocca l'ora di Diaw, esce Balotelli. Esce anche Scozzarella, entra Barberis.

74' Da D'Alessandro bel cross per Balotelli in area. Il tocco di testa di Supermario è sul fondo.

73' Bella incursione del Monza sull'out di sinistra con Dany Mota che crossa per D'Alessandro. La difesa devia in corner.

70' Ammonito il portiere Kastrati per aver perso tempo ancora una volta.

69' Cambio nel Cittadella. Esce Ghiringhelli, entra Cassandro.

65' Un Monza tutto cuore conquista un corner. La palla sfila davanti allo specchio della porta, nessuno riesce a deviarla in rete.

64' Cambio nel Monza. Fuori Colpani, dentro D'Errico

61' Triplo Cambio Cittadella. Fuori D'Urso, Tsadjout e Proia, dentro Pavan, Ogunseye e Vita.

Il gol di Balotelli

58' GOOOL Monza!! Segna Balotelli ben piazzato nell'area piccola che raccoglie un bel cross di Carlos Augusto!!!

55' Sostituzione Monza. Fuori un Boateng poco incisivo, dentro D'Alessandro.

54' Colpani apre per Frattesi che conquista un corner. Sulla sfera Scozzarella, il suo cross è bello ma la difesa sventa.

54' Il Monza ora sembra più stanco.

52' Ancora il Cittadella in avanti, Baldini chiama  Di Gregorio a un intervento non facile: sul corner seguente nessun rischio per i biancorossi.

50' Ancora un corner per i veneti. Calcia Donnarumma, la palla rimbalza e un giocatore del Cittadella colpisce di testa. Para facile Di Gregorio.

48' Tiro di Tsadjout deviato da un difensore sulla traversa, che rischio! Corner per il Cittadella.

46' Ci prova subito Boateng da dentro area, raccoglie un pallone e tira, Kastrati para a terra.

46' Si ricomincia palla al Monza. Il Monza ha solo 45 minuti per segnare tre gol!

Il Monza attacca a testa bassa per cercare in tutti i modi di sbloccare il risultato. Un tempo è trascorso, biancorossi ottimi, ma manca il gol. Cittadella guardingo e astuto, gestisce la partita in chiave difensiva per ora senza sbavature.

45'+1' Finisce il primo tempo. Siamo 0 a 0, Monza costantemente in attacco. Applausi dai pochi presenti.

45' Un minuto di recupero.

44' Il Cittadella rischia l'autorete con la palla toccata da un difensore su un cross di Boateng. Palla in corner, che rischio per il Citta.

39' Ammonito Sampirisi per un fallo su Baldini.

39' Ammonito Tsadjout  per un fallo con braccio largo che colpisce Carlos Augusto.

38' Gran tiro di Frattesi da fuori area. La palla sfila vicino al palo. Fuori!

37' Cittadella che approfitta di ogni occasione per perdere tempo. Kastrati richiamato da Sacchi.

35' Dany Mota sull'altro fronte entra in area dall'out di sinistra, ma il suo tiro è alto sulla traversa.

La punizione parata da Di Gregorio

33' Ammonito Pirola per un fallo su Proia, punizione per il Cittadella da posizione centrale. Sulla palla Baldini, tiro forte e angolato, ma Di Gregorio para in tuffo alla grande.

32' Bella azione Monza. Balotelli illumina per Dany Mota, l'azione prosegue fino al cross di Sampirisi dalla destra e Frattesi conclude in porta senza essere efficace.

29' Ammonito D'Urso per fallo su Dany Mota.

29' Il Monza continua ad attaccare a testa bassa, per ora però senza riuscire a trovare la via della rete.

26' Ci prova il Cittadella con Baldini. Il suo tiro dalla distanza finisce non lontano dalla porta difesa da Di Gregorio. Sfera sul fondo.

Colpani

25' Punizione dal vertice sinistro dell'area del Cittadella per un fallo di D'Urso su Colpani. Scozzarella crossa, ma il pallone finisce a Kastrati.

23' Colpani l'appoggia a Frattesi che s'incunea in area. La difesa veneta e Kastrati sventano il pericolo, ma con qualche difficoltà.

21' Cross ancora di Sampirisi dalla destra. Supermario la tocca di testa, ma la sfera finisce fuori.

19' Tiro di Balotelli su punizione che sfiora il palo! Che bel colpo, ma niente di fatto!

18' Balotelli recupera un pallone che sembrava perduto dopo un cross di Sampirisi, si accentra e tira: Kastrati para. Sugli sviluppi dell'azione punizione per il Monza.

17' Tiro dalla distanza di Gargiulo che finisce alto sulla traversa.

16' Dany Mota fa il funambolo sulla sinistra e serve Carlos Augusto il cui cross è deviato in corner.

15' Ghiringhelli mette in mezzo per Tsadjout che tenta il colpo di tacco. La difesa monzese devia in angolo.

Tiro di Balotelli, Frare mura senza fallo

12' Carlos Augusto mette in mezzo il pallone per Balotelli. Il tiro del numero 45 è murato da Frare. Non c'è fallo di mano.

9' Si affaccia il Cittadella in area Monzese. Di Gregorio esce in presa alta e risolve ogni problema.

6' Il Monza parte all'attacco. Del resto bisogna fare la partita.

Boateng

3' Il primo tiro è di Boateng, servito in posizione defilata poco fuori area da Dany Mota. Molto alto sulla traversa

1' Partiti, primo pallone al Cittadella.

Manca il pubblico, ma allo stadio si respira comunque un'atmosfera particolare.

C'è Balotelli in campo dal primo minuto nel tridente sfoderato per l'occasione da mister Brocchi. Con lui in avanti, nel 4-3-3 anche Dany Mota e Boateng.

U Power stadium

Mister Brocchi: "Ha inciso il risultato dell'andata"

Monza-Cittadella in diretta, qui Monza

Cristian Brocchi spera che i suoi uomini abbiano il fuoco dentro: "In gare come queste l'allenatore può fare poco - spiega il mister - Non ci sono tante parole da dire. Vedo la squadra determinata, i ragazzi sentono la voglia di fare qualcosa di importante. Servono la testa, che è alla base di ogni buona prestazione, ma anche il cuore, per rimontare un Cittadella che molti, ma non io, sottovalutavano. Sono cinque anni che arrivano ai play off giocando alla grande: sarà senz'altro una sfida avvincente". I convocati: Donati, Anastasio, Bellusci, Boateng, Barberis, Gytkjaer, D'Errico, Sommariva, Frattesi, Bettella, Scaglia, Barillà, Armellino, Di Gregorio, Scozzarella, Ricci, Colpani, Carlos Augusto, Sampirisi, Balotelli, Mota Carvalho, Mazza, Diaw, D'Alessandro, Pirola. Indisponibili Lamanna, Maric e Paletta.

Qui Cittadella

Per un Cittadella superconcreto, alla vigilia della semifinale platoff parla mister Venturato: "Molti di loro hanno fatto la Champions - ha affermato il mister in conferenza stampa - Sanno benissimo come si affrontano queste partite. Nonostante il 3 a 0 dell'andata dobbiamo giocare con grande attenzione e rispetto dell'avversario". L'allenatore dovrà fare a meno di Adorni e Branca, squalificati, e Benedetti che non è a disposizione. Rientra invece Tavernelli. I convocati: Portieri: Maniero Luca, Kastrati Elhan. Difensori: Perticone Romano, Camigliano Agostino, Ghiringhelli Luca, Frare Domenico, Donnarumma Daniele, Smajlaj Nikolas, Cassandro Tommaso. Centrocampisti: Iori Manuel, Proia Federico, D’Urso Christian, Vita Alessio, Gargiulo Mario, Pavan Nicola, Mastrantonio Valerio. Attaccanti: Rosafio Marco, Tsadjout Frank, Beretta Giacomo, Tavernelli Camillo, Ogunseye Roberto, Baldini Enrico.

Un po' di numeri

Quella nella semifinale di andata è stata la prima sconfitta del Monza contro il Cittadella in cinque incroci di Serie B. In precedenza c'erano state tre vittorie e un pareggio.

Monza-Cittadella in diretta. Terna arbitrale e quarto uomo

Ad arbitrare Monza-Cittadella, semifinale di ritorno dei playoff di Serie BKT in programma questa sera alle 20.45 all'U-Power Stadium, sarà Juan Luca Sacchi di Macerata. Assistenti Marco Bresmes di Bergamo e Davide Imperiale di Genova. Quarto ufficiale Manuel Volpi di Arezzo.

Su Primamonza.it Fabio Massimo Amoroso dalla tribuna stampa e Giancarlo Favaro con le foto da bordo campo, racconteranno e illustreranno i momenti salienti della partita.