Basket

Alla BCB non riesce il riscatto: al PalaReds passa Avellino

Il punteggio finale è 78 a 85 per i campani che superano i lombardi

Nella trentunesima giornata di campionato la Brianza Casa Basket Recap cede in casa contro  Avellino

La partita

Primo quarto che viaggia sull’onda dell’equilibrio per tutti i dieci minuti di gioco, con ritmi alti fin dai primi possessi, poche interruzioni e per la Lissone Interni ottime percentuali dal campo, soprattutto dalla lunga distanza: 23-19 il punteggio al primo mini riposo.
Nella seconda frazione la partita viene spezzata maggiormente dai fischi arbitrali, Avellino vede le proprie rotazioni accorciarsi per problemi di falli, Brianza ne approfitta e con la tripla di Galassi trova il +7 sul 39-32. Gli ultimi tre minuti di primo tempo sono favorevoli ai brianzoli, che provano a scappare prima dell’intervallo lungo e a portare tutta l’inerzia della partita dalla propria parte: 48-38 con la tripla di Nonkovic allo scadere recita il tabellone dopo venti minuti a Bernareggio.

Primi due quarti solidi da parte di BCB che offensivamente trova un’ottima circolazione sia con la palla che nei movimenti senza palla.

Il secondo tempo

Al rientro dagli spogliatoi la Del Fes ha un’altra energia e aggressività rispetto al primo tempo, muove meglio il pallone nel proprio attacco e trova diversi interpreti che la aiutano azione dopo azione a tornare sempre più a contatto: 61-59 a fine terzo quarto e tutto da rifare per la Lissone Interni.
Avellino trova il vantaggio nei primi secondi dell’ultima frazione con il gioco da tre punti di Chinellato, rimasto in panchina a lungo a causa di falli, e da quel momento sposta completamente l’inerzia del match dalla propria parte, toccando anche il +6 a cinque dalla sirena finale. Brianza non è piu’ fluida in attacco come ad inizio partita e spesso si infrange sull’intensità difensiva ospite. Negli ultimi minuti la compagine campana è più lucida mentalmente e, grazie a canestri importanti di Vašl e Chinellato, allunga nel punteggio e chiude definitivamente i conti mettendo tre possessi di divario fra sé e Brianza ad un minuto dalla fine: il punteggio finale recita 78-85 Avellino, che sale così a quota 32 punti in classifica, superando la Lissone Interni e ribaltando anche la differenza canestri in ottica doppio confronto.
BCB domenica prossima sarà ospite della capolista Pielle Livorno, prima di tornare al PalaFacchetti per il derby contro Desio.