29esima giornata di Campionato Serie B

Brianza Casa Basket batte Virtus Cassino

Gli ospiti si sono arresi al termine di 45 minuti di vera battaglia cestistica: 103‐90 il punteggio finale da Bernareggio

Fiducia, gioco di squadra e determinazione. Sono questi gli ingredienti che hanno consentito a Brianza Casa Basket di battere la Virtus Cassino nel corso della 29esima giornata di Campionato che si è disputata al PalaReds di Bernareggio nella giornata di sabato 23 marzo.

La Virtus Cassino, reduce dalla sconfitta contro Crema, arriva in Brianza in cerca di punti salvezza lontana dalle mura amiche. Nonostante buone spaziature e un gioco corale il primo quarto è caratterizzato dalle basse percentuali da parte di Brianza Casa Basket (1/13 dal tiro da 3) e Cassino chiude così la prima frazione in vantaggio 10‐18.

Nel secondo quarto Brianza capisce che deve attaccare maggiormente il ferro, Cassino si chiude di conseguenza nel pitturato e lascia buoni tiri ai Brianzoli da fuori che ritrovano fiducia e percentuali. Con un parziale di 15 a 7 Brianza Casa basket (BCB) sorpassa gli ospiti e chiude la frazione avanti 37‐34 nel punteggio.

Al rientro dall’intervallo lungo la partita si “sporca”, l’intensità si alza e l’inerzia si sposta ulteriormente in favore dei brianzoli, che allungano nel punteggio, trovando il +12 sul 60‐48, prima di essere ripresi dalla BPC nel finale di quarto: 62‐56 il punteggio all’ultimo mini‐riposo.

Nel quarto quarto BCB prova a mettere nuovamente le mani sulla partita ma, nonostante i problemi di falli che complicano le rotazioni di coach Auletta, Cassino è brava a rimanere lucida e a restare a contatto, grazie soprattutto a tiri dalla lunga dall’elevato coefficiente di difficoltà. Il +5 Brianza a 30 secondi dalla fine sembra chiudere i conti, ma gli ospiti ci credono ancora e grazie all’ennesima tripla di Del Testa portano la partita con caparbietà all’overtime.

Qui però la squadra brianzola ha più energia rispetto ai laziali, le iniziative sia di Loro (28pt + 12rim) che di Caffaro (26pt + 10rim) vengono premiate e Cassino non ha più “armi” con cui rispondere. Gli ospiti si devono così arrendere al termine di 45 minuti di vera battaglia cestistica: 103‐90 il punteggio finale da Bernareggio.