Rapir Cup

Gli atleti di Scherma Monza in pedana a Zagabria

Ottimi piazzamenti e anche un podio individuale e uno di squadra in una gara di livello internazionale

Aggiornato:

Ottimi piazzamenti e anche un podio individuale e uno di squadra.

E' il "bottino" portato a casa dagli atleti di Scherma Monza che nel weekend hanno partecipato ad una gara di livello internazionale, la prima tappa del circuito europeo Under 14 di fioretto, a Zagabria, in Croazia.

Grandissimo il risultato ottenuto da Roberto Cazzani che ha vinto nella categoria Under 14 sia individuale (tenutasi sabato 11 Marzo) che a squadre (tenutasi domenica 12) con altri due fiorettisti italiani, Leonardo Rizzato e Jonas Spiller. In particolare nella gara individuale Roberto ha vinto tutti e cinque gli assalti di girone e tutte le dirette, battendo in finale un altro fiorettista italiano, Zeno Codognato, per 15-11.

Al circuito europeo under 14 hanno partecipato anche Emma Romanazzi che ha chiuso al sedicesimo posto ed Elena Vismara, ventiduesima nella categoria femminile. Ottimo nono posto per Alessandro Campanale nella categoria Under 11.

Infine, nella categoria cadette femminile, Camilla Campanale ha chiuso al 6° posto, dopo un girone di 4 vittorie ed 1 sconfitta e perdendo l’assalto per l’accesso alla semifinale.

Assoluti di fioretto a Lucca

Tornando in Italia, nel fine settimana gli atleti della categoria maggiore della società di Monza, hanno partecipato alla   seconda prova assoluti di fioretto tenutasi a Lucca domenica 12 marzo: buona prova per Luca Como che dopo un girone non troppo entusiasmante ( 2 vittorie e 3 sconfitte) si è qualificato per le dirette ed ha vinto l’assalto per i migliori 64 perdendo però poi quello per l’accesso ai migliori 32 .