La Folgore Caratese conquista tre punti contro la Virtus CiseranoBergamo

Prima vittoria per i biancazzurri con alla guida mister Simone Crippa

La Folgore Caratese torna a sorridere, tre punti cercati, sudati e ottenuti. Contro la Virtus CiseranoBergamo termina 1-0, grazie alla rete arrivata al 63’ a firma di Giacomo Cavallini, la prima stagionale per il classe 2004. Prima vittoria per i biancazzurri con alla guida mister Simone Crippa.

La Folgore Caratese conquista tre punti contro Bergamo

Un avvio di gara a ritmi moderati che mette in evidenza il grande equilibrio tra le due squadre, entrambe arrivate alla sfida della Sportitalia Arena a quota 10 punti. Mister Crippa opta per qualche cambiamento nell’undici titolare a partire dalla difesa dei pali con l’ultimo innesto in casa Folgore Caratese: Gianluca Ravanelli, classe 2003, arrivato in biancazzurro dopo l’esperienza al Legnano nella scorsa stagione.

Il primo sprint della sfida è dei padroni di casa con Floridia al 17’ che mette un cross al centro ad intercettare Scapuzzi: l’ex Lecco tenta la conclusione con il mancino sul secondo palo, ma la sfera termina di poco a lato.

Superata la mezz’ora anche capitan Arpino provoca un brivido alla difesa avversaria, dall’altezza del dischetto si libera dalle marcature ma sfiora il palo. La Virtus Ciserano reagisce rapidamente all’offensiva biancazzurra con Calacoci che rasoterra serve Belloli, quest’ultimo cerca la conclusione ma

Ravarelli si fa trovare attento. Il primo tempo si conclude con l’occasione ghiotta di Diop che tenta di sfruttare l’errore di Nessi da distanza ravvicinata, ma l’insistente pressing di Cortinovis favorisce la parata di Cavalieri.

Reti inviolate nella prima frazione di gioco.

Secondo tempo

La difesa della Folgore Caratese viene messa a dura prova in avvio di ripresa dagli uomini di mister Del Prato. Doppia occasione per la Virtus Ciserano Bergamo che viene ben murata da Ravanelli prima e Cavallini appena dopo sulla ribattuta. A seguire, su corner di Belloli è Nessi ad arrivare per primo sulla sfera e tentare la conclusione, ma la sfera impatta sul palo.

Al 63’ cambia totalmente la sfida. Cavallini fa tutto da solo, un coast to coast che porta la Folgore Caratese in vantaggio con il numero 39 che si libera dalle marcature strette e percorre tutto il campo palla al piede per poi insaccare con il sinistro la palla del vantaggio biancazzurro.

Da qui in poi nuovo ritmo. La Folgore Caratese spinge in cerca del raddoppio, ma la Virtus Ciserano non rende le cose semplici riuscendo ad avanzare rapidamente sulla trequarti. Ravarelli protagonista ha annientato ogni occasione per gli ospiti. Il triplice fischio è arrivato con la fiammata di Gaetani, subentrato al 55’, che ha insaccato in rete la sfera superando nell’uno contro uno anche l’estremo difensore avversario, ma l’assistente alza la bandierina e segnala l’offside. Il triplice fischio arriva dopo 4’ di recupero.

TABELLINO

Folgore Caratese – Virtus Ciserano Bergamo 1-0

Marcatori: 63’ Cavallini (F)

Folgore Caratese (4-3-3): Ravarelli; Santambrogio, Gritti, Arpino, Cavallini; Chibsah, Scapuzzi, Vernocchi (52’Confalonieri); Floridia(55’Silano), Panatti (55’Gaetani), Diop. A disp: Macchi, Confalonieri, Gaetani, Silvestre, Rosa, Napolano, Corbo, Silano, Pandini. All. Crippa

Virtus Ciserano Bergamo (4-3-3): Cavalieri; Mosconi, Cortinovis, Nessi, Tosi (70’ Agello); Cazzola, Careccia, Manzi (85’Viscardi A.); Belloli (75’ Viscardi D.), Calacoci (75’ Ceruti), Bertoli. A disp: Pelliccioli, Puccio, Ceruti, Viscardi A., Austoni, Cosenza, Agello, Palazzi, Viscardi D.
Arbitro: Umberto Vittorio (sez. Mestre) Pallone Vincenzo (sez. Vicenza) Alvise Massimiliano (sez. Mestre)

Ammoniti: 67’ Tosi