Olimpiadi 2024

Le ragazze del fioretto sono d'argento. Errigo: "Grazie al tifo e al calore"

Le azzurre battute dagli Stati Uniti. La muggiorese: "Non era la medaglia che sognavamo, è inutile negarlo, ma ce l’abbiamo messa tutta"

Hanno lottato fino all'ultimo ma alla fine hanno vinto le americane. Il fioretto femminile azzurro di Arianna Errigo, Alice Volpi, Francesca Palumbo e Martina Favaretto sale sul secondo gradino del podio vincendo la medaglia d'argento nel concorso a squadre. L'Oro è per gli Stati Uniti delle campionesse Lee Kiefer e Lauren Scruggs.

"Grazie ragazze ❤️. Mi dispiace, non era la medaglia che sognavamo, è inutile negarlo, ma ce l’abbiamo messa tutta - ha commentato la muggiorese nonché portabandiera italiana Arianna Errigo.  Le nostre avversarie sono state più brave, è così lo sport, non ci sono certezze, e in fondo, anche se brucia parecchio, è proprio questo il bello! Grazie al tifo e al calore che abbiamo sentito fino alla fine!

La medaglia di bronzo va invece al Giappone che, sempre ieri sera, ha battuto il Canada. L'argento nel fioretto conquistato da Arianna Errigo, Alice Volpi, Martina Favaretto e Francesca Palumbo è la 16esima medaglia portata a casa dall'Italia a queste Olimpiadi

Le prossime gare

SARA FIORIN- Ciclismo - Pista Sprint. Qualificazioni 9 agosto, ore 14, Ottavi e Quarti 10 agosto ore 17, semifinali e finale 11 agosto ore 11.
VLADIMIR ACETI - atletica leggera - staffetta 4x400 mista batterie 2 agosto ore 19.10, finali 3 agosto ore 20.55. Staffetta 4x400 batterie 9 agosto, ore 10.40, finale 10 agosto ore 21.12.
FILIPPO TORTU- atletica leggera - 200 metri batterie 5 agosto 19.55, ripescaggi 6 agosto ore 12.30, semifinali 7 agosto ore 20, finali 8 agosto ore 20.30. Staffetta 4x100, batterie 8 agosto ore 11.45, finale 9 agosto 19.45.
PALLAVOLO FEMMINILE -  Domenica 4 agosto, ore 9 Italia-Turchia. Da martedì 6 agoto quarti di finale (nella squadra ci sono anche Alessia Orro, Paola Egonu, Miriam Sylla e Anna Danesi)
PALLAVOLO MASCHILE dove gioca il monzese Yuri Romanò-  Sabato 3 agosto ore 17 Italia-Polonia. Da lunedì 5 agosto Quarti di finale
GINNASTICA RITMICA - Giovedì 8 agosto, qualificazioni concorso generale a squadre, ore 10.