Serie A

Maldini e Pessina stendono la Salernitana: per il Monza all'Arechi una serata da incorniciare

I biancorossi volano a 36 punti infilando la seconda vittoria consecutiva in campionato e mettendo una seria ipoteca sulla salvezza

Il Monza, per la 26esima giornata di campionato di Serie A, scende in campo allo Stadio Arechi di Salerno con il 4-2-3-1 lanciato da Palladino la scorsa settimana, confermando al 100% la formazione che  ha conquistato la vittoria contro il Milan. C'è anche il portiere Di Gregorio che durante la partita contro i rossoneri si era scontrato con il compagno Andrea Carboni ed era stato costretto a chiedere la sostituzione.
Nella Salernitana, con Liverani in panchina dallo scorso 11 febbraio, in evidenza l'esordio di Manolas. I granata arrivano a questa gara al termine di una settimana complicata, caratterizzata da un clima carico di tensioni per via della sconfitta patita contro l'Inter.

Salernitana - Monza, primo tempo double face

La partita. Il Monza spaventa subito i padroni di casa con Djuric che al secondo minuto colpisce il palo su cross di Birindelli. Passano pochi secondi e lo stesso attaccante devia di testa sul fondo un traversone di Mota. Al sesto minuto gran mischia in area,  Izzo da due passi non riesce a concretizzare in rete l'assist di Gagliardini.
Poi la Salernitana inizia a carburare: al 28' bello spunto di Zanoli che mette al centro la sfera per Weissman, l'attaccante non riesce a coordinarsi e calcia fuori. Al 34' una punizione violenta di Candreva è deviata in corner da Gagliardini e, in questa occasione, Di Gregorio un po' si arrabbia con i compagni. A parte un colpo di testa di Izzo su corner di Colpani al 40' non succede più nulla e le due squadre vanno al riposo sullo 0 a 0.

Nella ripresa Monza più intraprendente

Nella ripresa l'allenatore biancorosso adotta alcuni accorgimenti tattici e inserisce subito Bondo al posto di Colpani. Il Monza appare più convinto e meglio messo in campo degli avversari. Nonostante questo al 77' Dia in ripartenza serve Tchaouna che, in area, impegna Di Gregorio per due volte. Il Monza, non si spaventa e, anzi, un minuto dopo la sblocca con il subentrato Daniel Maldini (il suo ingresso al 67' al posto di Mota) che finalizza alla perfezione un uno-due con Gagliardini. All'83' il raddoppio. Rinvio di Di Gregorio e  torre di Djuric che tocca la sfera di testa lanciando Pessina: il pallonetto morbido del capitano è da cineteca, 2 a 0!
Con questa vittoria i biancorossi volano a 36 punti, infilano la seconda vittoria consecutiva in una serie di cinque risultati utili, e possono mettere in fresco lo champagne per festeggiare, si spera di qui a breve, la matematica salvezza.