Milan-Monza: a San Siro il Diavolo punge quattro volte. Serata no per la difesa biancorossa

Doppietta di Diaz nel primo tempo. Nella ripresa ancora a segno i rossoneri prima con Origi, poi con Leao. La rete dei brianzoli, di Ranocchia su punizione, è arrivata al 70'

Aggiornato:

Milan-Monza, 11esima giornata del Campionato di Serie A. La partita più romantica di questo 2022 per l'AC Monza si è conclusa con il rotondo risultato di 4 a 1 per i padroni di casa. Il Monza, reduce dalla bella prova di Udine in Coppa Italia,  non ha affatto sfigurato, ma la serata no della difesa gli è costata almeno un paio di reti di troppo. In ogni caso, i ragazzi di Palladino hanno giocato senza alcun timore contro un avversario di rango. La rete biancorossa firmata da Ranocchia su punizione nel secondo tempo.

Milan-Monza, formazioni e cronaca

MILAN-MONZA 4-1

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Dest (46' Kalulu), Kjaer (60' Gabbia), Tomori, Hernandez; Bennacer, Pobega; Messias, Diaz (53' De Kateleare), Rebic (60' Leao); Origi 78' Vranckx). (A disp.: Jungdal, Mirante, Ballo-Touré, Thiaw, Adli, Bakayoko, Krunić, Tonali, De Ketelaere, Giroud). All.: Pioli.
MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Antov, Pablo Marí, Caldirola (54' Carboni); Ciurria, Barberis (46' Ranocchia), Sensi (66' Bondo), Carlos Augusto; Pessina, Caprari (66' Gytkjaer); Mota Carvalho (54' Petagna). (A disp.: Cragno, Sorrentino; Birindelli, Donati, Marlon, Marrone, Colpani, Machin, Valoti; D'Alessandro, Vignato). All.: Palladino.
ARBITRO: Livio Marinelli di Tivoli. A coadiuvarlo gli assistenti Andrea Zingarelli di Siena e Domenico Palermo di Bari. Quarto ufficiale Alessandro Prontera di Bologna. VAR Marco Guida di Torre Annunziata; AVAR Luca Mondin di Treviso.

NOTE: Stadio sold-out. In tribuna, naturalmente, Adriano Galliani.
MARCATORI: 16' e 41' Diaz (Milan), 65' Origi, 70' Ranocchia (Monza), 84' Leao (Milan)

AMMONITI: 31' Origi (Milan), 71' Bondo (Monza)

Foto 4 di 4

90'+4' Finisce la partita, il Monza esce da San Siro senza punti.

90'+2' De Keteleare sbaglia il tempo e  si mangia il quinto gol a due passi da Di Gregorio.

90' Quattro minuti di recupero.

90' Leao ci prova dal vertice sinistro dell'area di rigore, il suo tiro è alto.

84' Antov sbaglia, il Monza esce definitivamente dalla gara. La palla persa a centrocampo dal bulgaro per un rimpallo sfortunato sulla caviglia viene raccolta da Theo Hernandez che serve Leao permettendogli di segnare la quarta rete: praticamente un rigore in movimento. Milan 4, Monza 1.

81' Il Milan perde un po' di tempo, l'arbitro indica il cronometro: "Recupero tutto!"

79' Ancora Ranocchia cerca il tiro e conqiusta un corner! Sul tiro dalla bandierina il colpo di testa di Marì respinto da un difensore.

78' Cambio Milan. Fuori Origi, dentro Vranckx.

77' Miracolo di Tatarusanu impegnato in una difficile parata da Carboni. Poi Pablo Marì crossa, il portiere neutralizza.

75' Intanto si fanno sentire anche i 2000 tifosi biancorossi presenti nel settore ospite.

74' Ancora punizione Monza per fallo su Bondo da buona posizione. Questa volts il tiro di Ranocchia si infrange sulla barriera. A fine azione Gytkjaer manca la deviazione vincente.

72' Gytkjaer a due passi dal portiere rossonero per poco non segna il secondo gol mentre è... in caduta libera. Peccato!

71' Ammonito Bondo per gioco scorretto.

70' Ranocchia su punizione infila Tatarusanu. Destro a giro magistrale del centrocampista scuola Juve.

66' Nel Monza fuori Sensi, dentro Bondo. Fuori Caprari, dentro Gytkjaer.

65' Bomba di Origi che s'infila nel "sette". Tiro imparabile per Di Gregorio. Milan 3, Monza 0.

60' Doppio cambio Milan: fuori Rebic e Kjaer, dentro Leao e Gabbia.

59' Origi cade in area, nessun fallo.

59' Carlos Augusto perde palla a metà campo, si presenta al tiro di Pobega. Alto.

54' Nel Monza fuori Dany Mota, dentro Petagna. Fuori Caldirola, dentro Carboni.

53' Cambio Milan. Fuori Diaz, dentro De Keteleare.

52' Ranocchia si è inserito bene nella gara.

49' Tiro di Caprari respinto dalla difesa milanista.

48' Incursione rossonera in area monzese. Di Gregorio ferma Rebic in extremis in un tu per tu ravvicinato con l'attaccante milanista.

46' si riparte. Nel Monza fuori Barberis, dntro Ranocchia. Nel Milan fuori Dest dentro Kalulu.

----------------------------

45' Fine primo tempo. Il Milan è in vantaggio di due reti.

43' Ancora Diaz si proietta in area e conquista un corner.

2 gol
Foto 1 di 2
2-1 gol Milan
Foto 2 di 2

41' Raddoppio del Milan. Ancora Brahim Diaz, ben servito da Origi, infila Di Gregorio.

40' Cross di Dany Mota per Caprari, ma è fuori misura.

37' Fallo di Ciurria su Theo Hernandez che chiede l'ammonizione. Marinelli lascia correre.

36' Discesa di Theo Hernandez, serve Rebic che non riesce a restituire la sfera al compagno.

33' Origi ci prova in diagonale. Il suo tiro sbatte sull'esterno della rete.

33' Il Monza non dà punti di riferimento al Milan. Non ci sono ruoli fissi, tutti girano.

31' Ammonito Origi per fallo su Barberis a centrocampo.

29' Il Monza in questi minuti sta ritrovando fiducia e campo. Crossa Caprari, Pessina copisce di testa, palla alta sulla traversa.

28' Il Monza sfiora il pareggio. Il colpo di testa a colpo sicuro di Carlos Augusto è troppo centrale, Tatarusanu si salva come può.

26' Rebic sbaglia la misura, la sua verticalizzazione finisce sul fondo.

24' Sensi prende per mano il Monza! Suo il tiro dalla distanza che impegna il portiere rossonero in una bella parata.

23'  Sulla sponda opposta Origi tira e Di Gregorio para in due tempi.

22' Primo tiro Monza. Lo firma Ciurria: un passaggio a Tatarusanu.

21'  Brivido in area monzese! Origi per Rebic, palla a Pobega, ma in un groviglio di gambe la difesa biancorossa si salva.

16' Incidente in difesa, il Milan in vantaggio. Il gol è assegnato a Brahim Diaz, che scende in zona centrale, entra in area, si "beve" Antov (che sbaglia) e anticipa  Di Gregorio in uscita. Uno a zero Milan.

15' Il leit motiv della gara: Milan in attacco, Monza in ripartenza.

14' Pessina si mette ancora in mostra a centrocampo. Oggi sembra particolarmente ispirato.

9' Pessina si esalta a San Siro e mette scompiglio in area rossonera. Tomori fa buona guardia.

6' Il Monza mette la testa fuori dal guscio. Discesa in area di Dany Mota che non crea pericoli alla difesa rossonera.

3' Il Milan fa vedere i muscoli portandosi nella metà campo monzese.

2' Primo corner per il Milan. Caprari mette in out.

1' Comincia Milan-Monza, battono i biancorossi.

Ore 17.57: Squadre in campo a San Siro. Monza nella tana dei Campioni d'Italia, tra poco si comincia. Monza in maglia biancorossa, Milan in maglia verde.

Squadre negli spogliatoi, manca pochissimo. Il colpo d'occhio è straordinario. Il settore ospiti è pieno a metà.

Riscaldamento in corso, in  un'atmosfera tutto sommato serena. E' Barberis il sostituto di Rovella.

Sono arrivate le formazioni ufficiali di Milan-Monza, nei biancorossi in difesa Antov preferito a Marlon. In attacco torna Mota Carvalho dal primo minuto. Il Milan fa turn over in vista della Champions: Leao e Tonali respirano, ma sono pronti a entrare a gara in corso

Soono arrivati anche i tifosi biancorossi.

Buon pomeriggio dalla Scala del Calcio dove alle 18 andrà in scena la partita più attesa del girone d'andata della Serie A per i colori biancorossi, Milan-Monza! Mentre lo stadio va riempiendosi, fuori da San Siro arrivano in corteo i tifosi biancorossi.

Milan-Monza, i convocati di Palladino

L'allenatore porterà al Meazza 27 giocatori: 2 Donati, 3 Pablo Marí, 4 Marlon, 5 Caldirola,  7 Machin, 8 Barberis, 9 Gytkjaer, 10 Valoti, 12 Sensi, 16 Di Gregorio, 17 Caprari, 19 Birindelli, 22 Ranocchia, 26 Antov, 28 Colpani, 30 Carlos Augusto, 32 Pessina, 34 Marrone, 37 Petagna, 38 Bondo, 44 Carboni, 47 Mota Carvalho, 77 D'Alessandro, 80 Vignato, 84 Ciurria, 89 Cragno, 91 Sorrentino.
Izzo è fuori per infortunio, mentre Rovella è squalificato.

Le probabili formazioni

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Dest, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Bennacer, Pobega; Messias, Diaz, Rebic; Origi.

MONZA: (3-4-2-1): Di Gregorio; Antov, Marì, Caldirola;  Ciurria, Barberis, Sensi, Carlos; Pessina, Caprari; Dany Mota

Arbitro e assistenti

Arbitrerà la partita Livio Marinelli di Tivoli. A coadiuvarlo gli assistenti Andrea Zingarelli di Siena e Domenico Palermo di Bari. Quarto ufficiale Alessandro Prontera di Bologna. VAR Marco Guida di Torre Annunziata; AVAR Luca Mondin di Treviso.

Su Primamonza le fasi salienti del match a cura di Fabio Massimo Amoroso in tribuna stampa. Foto da bordo campo di Giancarlo Favaro.