Monza - Atalanta in diretta. Vincono gli ospiti, ma il palo nega il pareggio ai biancorossi

La Dea si porta sul 2 a 0 con De Katelaere e Tourè, nonostante questo i padroni di casa non si arrendono e danno vita a un finale emozionante

Aggiornato:

Monza - Atalanta è andata in scena in un clima gelido, tuttavia, nonostante il freddo fuori stagione, le emozioni non sono mancate. Purtroppo, però, alla fine, ancora una volta, contro i bergamaschi non sono arrivati punti. Sotto di due gol (44' De Katelaere, 72' Tourè), i padroni di casa hanno saputo dare vita a un finale emozionante, grazie alla rete di Maldini che, all'89', ha riaperto la partita. Lo stesso Maldini ha poi colpito il palo all'ultimo secondo: la sfera ha attraversato tutto lo specchio della porta e non è entrata. Nonostante la sconfitta di misura il Monza è uscito ancora una volta a testa altissima dal campo, al termine di una sfida giocata al massimo contro una squadra che ha confermato di essere tra le più forti del Campionato.

Monza - Atalanta, le formazioni ufficiali

MONZA - ATALANTA 1-2

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo (78' D'Ambrosio), Marì, Kyriakopoulos (65' Maldini); Bondo, Gagliardini (78' Caldirola); Colpani (54' V. Carboni), Pessina, Zerbin; Djuric (76' Colombo). (a disp. Sorrentino, Gori, Donati, Pereira, Carboni A,, Ferraris, Vignato)
All. Palladino.
ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; Toloi (68' Djimsiti), Hien, Kolasinac; Holm (28' Hateboer), Pasalic, Ederson (68' De Roon), Bakker (46' Ruggeri); De Ketelaere (63' Koopmeiners), Touré, Lookman. (a disp. Musso, Ross, Adopo, Bonfanti, Miranchuk, Zappacosta, Scamacca)
All. Gasperini.
MARCATORI: 44'  De Katelaere, 72' Tourè, 89' Maldini
AMMONITI: Birindelli (M), Izzo (M), Djimsiti (A), Hien (A), Bondo (M)  ESPULSO: Raimondi (staff tecnico Atalanta)
Ultimi aggiornamenti

Gasperini: "Siamo più vicini all'Europa"

Gasperini, allenatore Atalanta: "Questi tre punti ci hanno riavvicinato all'Europa, considerando che dobbiamo recuperare una partita. In campionato la prossima settimana avremo l'Empoli in casa, poi andremo a Salerno... E' un momento con risultati particolari, le squadre in fondo fanno risultati al di fuori del previsto: dobbiamo preoccuparci dei nostri punti perché qualcosa nella stagione abbiamo buttato. Siamo dentro, la vittoria di stasera ci può dare spinta".

Palladino: "Ho fatto i complimenti a tutti. La partita più completa da quando sono qui"

Palladino, allenatore Monza: "Ho fatto i complimenti alla squadra. Oggi abbiamo fatto una grande partita contro una squadra forte. Nel primo tempo ci prendevano alti, ma abbiamo rischiato poco anche se abbiamo preso gol da un calcio piazzato. Nel secondo tempo i subentrati hanno giocato alla grande, abbiamo trovato il 2 a 1 e mi è piaciuto tutto. Peccato meritavamo qualcosa in più, al di là del palo finale. Credo sia stata la partita più completa da quando sono a Monza. I dettagli hanno fatto la differenza, loro in area erano cinici, noi invece siamo stati un po' leggeri. Zerbin ha finito terzino sinistro, di  lui mi è piaciuto tutto, sono contento perché se lo merita; Maldini continua a crescere, deve capire che quello che fa nei secondi tempi, entrando e spezzando le partite, lo può fare anche giocando dall'inizio. Sta crescendo e sono contento perché si merita queste soddisfazioni. Noi quest'anno abbiamo scalato una montagna. L'obiettivo iniziale era la salvezza, per noi giocare anche il prossimo anno in serie A è un grande traguardo. Godiamoci le ultime cinque partite giocandocela con tutti".

90'+5' Giua fischia la fine

Finisce con la vittoria dei bergamaschi, ma il Monza ha sfiorato il pareggio nel finale.

90'+5' Palo Monza!

Incredibile, il palo nega il pareggio al Monza. Al termine di un'azione travolgente di Bondo, la sfera arriva a Daniel Maldini il cui diagonale colpisce il palo, la sfera poi attraversa tutto lo specchio della porta senza superare la linea.

94' Ammonito Bondo

In un finale a tutto gas, ammonito Bondo.

90'+3' Ammonito Hien

Il giocatore bergamasco ha atterrato Maldini.

90' Cinque di recupero

Giua concede 5 minuti di recupero.

89' ⚽ Gooool Monza

Il Monza accorcia le distanze con Maldini con un tiro dalla distanza! Finale al cardiopalma!

83' 🟨 Ammonito Djimsiti

Ammonito Djimsiti per un fallo su Maldini

83' Monza pericoloso

Bella azione di Zerbin che serve Birindelli, l'ala brianzola a rimorchio per Carboni che viene murato.

78' 🔃 Triplo cambio Monza

Escono Izzo, Djuric e Gagliardini, entrano D'Ambrosio, Colombo e Caldirola.

77' Carboni e Djuric

Carboni e Djuric in area non riescono a buttarla dentro.

72' ⚽ Raddoppia la Dea

Tourè apre per Lookman, Lookman serve a rimorchio Tourè che supera Di Gregorio. E la Dea raddoppia.

69' Pessina si mangia il pareggio

Sugli sviluppi di una bella azione del Monza orchestrata da Valentin Carboni e Birindelli, Pessina riceve palla in area, controlla e tira alto.

68' 🔃 Doppio cambio Atalanta

Fuori Toloi ed Ederson, dentro Djimsiti e De Roon.

66' 🟨 Ammonito Izzo

Il difensore del Monza ammonito per un fallo a centrocampo.

65' 🔃 Cambio nel Monza

Esce Kyriakopoulos, entra Maldini.

63' 🔃 Cambio Atalanta

Esce De Katelaere, entra Koopmeiners.

55' Colpo di testa

Gagliardini raccoglie un cross di testa. Conclusione alta.

54' Cambio nel Monza

Esce Colpani, entra Valentin Carboni.

51' Altro miracolo di Di Gregorio

Lookman scende verso l'area monzese e si accentra, poi calcia, la sfera passa sotto le gambe di Izzo, ma il portiere biancorosso non si fa sorprendere e devia in corner.

50' L'Atalanta ricomincia forte

Così forte che conquista ben quattro corner nei primi cinque minuti del secondo tempo. Monza fermo.

46' Si ricomincia con un cambio nell'Atalanta

Esce Bakker, entra Ruggeri.

45'+3' Finisce il primo tempo

Giua fischia la fine del primo tempo. Ospiti in vantaggio di un gol.

45'+2' Birindelli, tiro alto

La difesa della Dea respinge alla meglio un pallone, Birindelli ci prova ancora, di sinistro questa volta. Alto.

45' Tre minuti di recupero

Sono tre i giri d'orologio concessi da Giua.

44' ⚽ Gol Atalanta

Su un corner, conseguenza di una palla persa a centrocampo, segna di testa De Katelaere.

40' Parata di Di Gregorio su CDK

Il portiere biancorosso decisico su De Katelaere. Poi Marì devia in corner.

40' Gagliardini pericoloso

Gagliardini, ben pescato da Izzo, entra in area e tira. E' evidente che non è un attaccante... Alto.

36' Zerbin dalla distanza, Colpani sull'esterno della rete

L'acquisto di gennaio impegna Carnesecchi. Sugli sviluppi dell'azione il tiro di Colpani si spegne sull'esterno della rete.

34' Atalanta ancora in avanti

Lookman trova un corridoio e scende sulla sinistra fin quasi alla linea di fondo. Il suo cross attraversa pericolosamente tutta l'area piccola.

31' Destro di Birindelli, alto

Zerbin scende sulla sinistra , si accentra e serve Birindelli  che, di destro al volo, calcia alto.

28'🔃 Cambio nell'Atalanta

Holm infortunato, lascia il posto ad Hateboer.

21' Partita vivace, Atalanta intreprendente

Fin'ora bella partita. Entrambe le squadre giocano bene, ma la Dea, con De Kateleare e Tourè sembra poter fare più male.

19' 🟥 Rosso per Raimondi (staff tecnico)

Le proteste per il presunto rigore in area monzese non si placano. Espulso il membro dello staff tecnico Raimondi.

15' Brivido in area monzese

Bondo sembra atterrare in area De Ketelaere, l'azione prosegue, per Giua non è rigore.

9' Testa di Tourè, fuori

Colpo di testa di Tourè a due passi dalla porta. Fuori.

8' Trema il Monza

Sull'out di sinistra proiezione di Kollasinac in area monzese, il suo tiro è ribattuto da Di Gregorio. La sfera arriva a Lookman che calcia sul fondo.

2' 🟨 Ammonito Birindelli per simulazione

Monza ancora pericoloso. Birindelli cade in area in seguito a un contrasto con Pasalic. L'arbitro decide per la simulazione, ammonizione per l'ex-Pisa.

2' Il primo brivido è per i tifosi nerazzurri

Birindelli salta l'avversario e mette in mezzo un pallone pericoloso che nessun attaccante biancorosso devia in porta. Brivido.

1' Si comincia

Primo giro di palla alla Dea.

Un minuto di raccoglimento per Mattia Giani

Minuto di raccoglimento in memoria del calciatore di Eccellenza, Mattia Giani, morto per un malore. Applausi.

Squadre in campo

Ultimi preparativi, prima del fischio d'inizio.

Curva Pieri in silenzio

La Curva Pieri è al momento in silenzio per uno sciopero del tifo. La protesta è contro il servizio d'ordine ritenuto poco efficiente dopo i disordini post Monza - Napoli.

🎙️Lo speaker, Felice Argiero, legge le formazioni

E' il momento delle formazioni delle squadre. Ci pensa la "voce" dell'U-Power Stadium, Felice Argiero.

Più di 15.000 sugli spalti, -10 al fischio d'inizio

Mentre lo stadio va riempiendosi nonostante la temperatura polare, manca sempre meno all'inizio della partita. Giua fischierà l'inizio tra 10 minuti.

Inizia il riscaldamento, ❄️ sciabolata artica sull'U-Power Stadium

Buonasera dall'U-Power Stadium. In una serata gelida (sembra gennaio), le due squadre hanno dato inizio al riscaldamento.

Monza - Atalanta, arbitra Giua

Monza - Atalanta, posticipo della 33esima giornata di Serie A, sarà arbitrata da Antonio Giua di Olbia. Assistenti Pietro Dei Giudici di Latina e Filippo Bercigli di Firenze. Quarto ufficiale Luca Zufferli di Udine. VAR, Maurizio Mariani di Aprilia (Lt) ; AVAR Marco Serra di Torino.