Monza-Atalanta live. Anche la DEA sbanca l'U-Power Stadium

Hojlund e Lookman condannano i brianzoli alla quinta sconfitta consecutiva

Monza-Atalanta live su Primamonza.it. Dopo quattro avversari tosti (e quattro sconfitte, l'ultima contro la Roma in trasferta), i biancorossi questa sera hanno incontrato l'Atalanta e incassato la quinta debacle in campionato. Concluso un buon primo tempo, i brianzoli si sono spenti nella ripresa lasciando il passo agli ospiti. Proprio nel secondo tempo i gol della DEA con Hojlund e Lookman (o autorete di Marlon). Atalanta in questo momento prima in classifica in solitaria. A parziale attenuante per i biancorossi possiamo aggiuongere che nelle prime cinque giornate di campionato hanno incontrato, Milan a parte, le prime cinque della classe.

Monza-Atalanta live. La cronaca

MONZA-ATALANTA 0-2

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Marlon, Pablo Mari, Caldirola (86' Izzo); Birindelli (76' Molina), Pessina, Rovella, Sensi (76' Colpani), Carlos; Caprari (69' Petagna), Mota (86' Gytkjaer) (A disp. Cragno, Machin, Barberis, Valoti, Ranocchia, Antov, Marrone, Bondo, Vignato, Ciurria) All. Stroppa

ATALANTA (4-2-3-1): Musso; Hateboer, Toloi, Demiral, Zappacosta (46' Soppy); De Roon, Koopmeiners; Lookman (88' Boga), Ederson (76' Maehle), Malinovskyi (71' Scalvini); Hojlund (71' Pasalic) (A disp. Rossi, Sportiello, Okoli, Zortea, Ruggeri)

ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Macerata. Assistenti Daniele Bindoni di Venezia e Davide Imperiale di Genova. Quarto ufficiale Andrea Colombo di Como. VAR Federico La Penna di Roma 1; AVAR Oreste Muto di Torre Annunziata.

MARCATORI: 57' Hojlund, 65' aut. Marlon AMMONITI: Rovella (M), Scalvini (A)

Foto 6 di 6

90' +4' Finisce la partita. Quinta sconfitta consecutiva per i biancorossi.

90' Quattro minuti di recupero e punizione per il Monza da posizione centrale sulla tre quarti.

88' Cambio nell'Atalanta. Fuori Lookman, dentro Boga.

86' Sostituzioni Monza. Fuori Caldirola e Dany Mota, dentro Izzo e Gytkjaer.

85' Di Gregorio in tuffo devia un tiro di Scalvini. Corner.

84' Tiro da fuori di Soppy, alto sulla traversa.

80' Ammonito Scalvini per fallo su Colpani che aveva appena servito Petagna.

79' Slalom di Colpani, tiro e sfera a lato.

78' Toloj in chiusura su Molina. Monza in attacco.

76' Cambi nel Monza. Fuori Sensi e Birindelli, dentro Colpani e Molina.

76' Cambio nell'Atalanta. Fuori Ederson, dentro Maehle.

75' Ammonito Rovella.

71' Cambi nell'Atalanta. Fuori Hojlund e Malinovskyi, dentro Pasalic e Scalvini.

69'  Cambio nel Monza. Dentro Petagna, fuori Caprari.

65' Raddoppio dell'Atalanta. Ederson taglia l'area per Lookman che a un centimentro dal secondo palo insacca (c'è un tocco di Marlon in scivolata).

64' Corner di Sensi in mezzo all'area bergamasca. La difesa libera.

60' La curva dell'Atalanta esplode di gioia.

57'  Gol dell'Atalanta prima annullato per offside, poi assegnato dal Var. Da Lookman cross per Hojlund che entra in porta con  il pallone.

56' Koopmeiners in ripartenza impegna il portiere biancorosso a terra. Niente di fatto.

52' Brividi in area biancorossa. Cross di Lookman, la palla sfugge a Di Gregorio, ma Ederson viene anticipato dalla difesa.

51' Sfera sull'esterno della rete su tiro al volo di Ederson da distanza ravvicinata.

50' Incursione in area di Lookman che prova ad attivare Soppy. Palla a Di Gregorio.

48' Palo colpito da Hajlund quasi dalla riga di fondo, complice una deviazione di Di Gregorio. Corner Atalanta.

46' Inizia la ripresa. Batte il Monza.

Squadre in campo, Soppy al posto di Zappacosta nell'Atalanta.

------------------

45'+1'  Finisce il primo tempo. Un Monza più convincente delle precedenti uscite ha fatto tremare l'Atalanta in un paio di occasioni, particolarmente nei primi minuti di gioco.

45' Un minuto di recupero.

45' Corner per l'Atalanta, Caldurola per poco non la mette nella propria porta. Ancora Corner.

44' Cross di Zappacosta dalla destra in mezzo all'area monzese per Hojlund. Il Monza se la cava.

42' Bella azione sul limite dell'area tra Koopmeiners, Ederson e Zappacosta. Birindelli toglie le castagne dal fuoco.

40' Punizione per l'Atalanta dalla tre quarti per fallo su Zappacosta di Pessina. Caldirola libera l'area di testa all'indietro.

38' Bella azione in verticale di Hojlud e Lookman. Nulla di fatto per la DEA.

35' Palla scodellata da Sacchi ai giocatori dell'Atalanta per gioco fermo dopo un colpo subito da Malinovskyi.

34' La difesa monzese risolve in corner un bel traversone di Koopmeiners.

33' Uscita di Musso coi piedi  fuori dall'area su Rovella.

31' Rovella si è subito integrato nel gioco biancorosso.

27' Lookman in area monzese effettua un traversone basso e teso che viene mancato da tutti gli attaccanti nerazzurri (Malinovskji, Ederson e Hojlund).

26' Caprari per Dany Mota che serve Birindelli sulla destra. Cross fuori misura dell'ex-Pisa.

Caprari vs. Toloj

24' Caprari prova  ubriacare di finte Toloj che non la beve. Fermato.

24' Il Monza fraseggia in area in modo prolungato con Rovella, Caprari e Pessina. Niente di fatto.

21' Corner di Rovella per la testa di Caldirola. Deviazione sul fondo.

19' Malinokskyi si proietta in area, chiede l'uno-due a Ederson e tira al volo. La palla sfila vicino al palo.

15' Destro dalla distanza di Dany Mota, alto sulla traversa.

12' L'Atalanta spreca due corner di fila.

11'  Cross di Hojlund dalla sinistra per Lookman. La difesa sventa.

7' Quattro minuti, due occasioni. Monza volitivo.

6' Bella coreografia della Curva a ricordare i 110 anni del Monza (1912-2022)!

4' Caprari di tacco per Pessina che serve Sensi. Il tiro di quest'ultimo impegna ancora Musso. Corner Monza!.

2' Carlos Augusto in mezzo all'area ci prova al volo, ma il suo tiro è murato da Demiral che resta a terra.

Caprari tira, Musso para

1' Pronti via Dany Mota ruba palla a Toloj sulla sinistra e la mette in mezzo, Carlos serve Caprari che tira a colpo sicuro ma Musso para!

1' Partiti! Sfera ai bergamaschi.

In curva ospite oltre 2.000 tifosi da Bergamo. Il sole lentamente cala illuminando i distinti che vanno lentamente riempiendosi come il fresto dello stadio.

Nicolò Rovella, per lui esordio da titolare

Buonasera dall'U-Power Stadium dove sta per andare in scena Monza-Atalanta che vi racconteremo in diretta live.Nel Monza subito al debutto il nuovo Rovella. In panchina invece Izzo. In attacco Dany Mota al posto di Petagna. Tra i pali confermato Di Gregorio, nonostante molti auspicassero l'esordio di Cragno.  Nell'Atalanta, tanti campioni che fino all'anno scorso vedevamo solo in televisione. Fuori Muriel e Zapata, in attacco Hojlund con alle spalle il trio Malinovski, Ederson, Lookman. Terreno in perfette condizioni, squadre in campo per il riscaldamento. Il Monza stasera giocherà con la nuova terza maglia: La classica banda biancorossa in campo celeste (il colore della maglia del Monza nel 1912) che corre in verticale sulla sinistra. Sul cuore lo stemma.

Monza-Atalanta live. Il Dopopartita: Gasperini felice del primo posto

"Sono contento, è bello per l'Atalanta e la città essere primi. Dopo cinque partite guardo la classifica solo pensando al piacere del momento storico: cercheremo di portare avanti il primo posto il più possibile, ma il campionato è formato da 38 partite. Nei primi minuti siamo stati fortunati ed è stato bravo Musso. Purtroppo in avvio partita soffriamo sempre troppo: abbiamo faticato a sostenere tecnica e velocità del Monza, poi siamo cresciuti. Magari in altri momenti "beccavamo" il gol. I ragazzi nuovi, a parte Lookman, sono tutti molto giovani. Hano tutti la caratteristica di avere buona gamba e buona reattività a cominciare da Soppy e Hoylund. Vorremmo segnare anche nei primi tempi e invece dobbiamo controllare; per segnare dobbiamo aspettare che gli altri rallentino, l'importante però è che ci sia la crescita. A un certo punto abbiamo iniziato a perdere meno contrasti e recuperare meglio palla così abbiamo trovato le giocate per andare in attacco".

Monza-Atalanta live. Il dopopartita: Stroppa punta su lavoro e perseveranza

"Tornando indietro avrei fatto prima le sostituzioni perché era difficile mantenere i ritmi straordinari del primo tempo. Peccato non aver fatto gol in quel frangente, ma la squadra ha creato occasioni importanti e avuto il dominio del campo. Inizio alla grande, poi dominio per 30 minuti e calo nel finale del primo tempo. Abbiamo subito dal 55'. Loro quando ripartivano potevano contare sul fatto che eravamo lunghi e senza filtro in mezzo al campo. Il secondo tempo è stato sotto tono. Assolutamente credo in questa squadra, non mi scalfisce niente, quindi vado avanti. Io sento la fiducia della società. Ora affronteremo il Lecce, una diretta concorrente per non retrocedere; vista l'Udinese di ieri, infatti, quello contro di loro non può essere classificato come scontro diretto. Rovella molto bene, peccato non averlo avuto prima perché ha trasformto la squadra. Noi dobbiamo lavorare sull'aspetto fisico e continueremo a lavorare anche sull'aspetto tcnico.  Qualche settimana fa il presidente ribadito che la salvezza è l'obiettivo principale. Abbiamo difficoltà a fare punti, dobbiamo lavorare e credere in quello che si fa a testa bassa, perseverando".

Su Primamonza.it le fasi salienti di Monza-Atalanta in diretta live raccontate da Fabio Massimo Amoroso e completate con le fotografie di Giancarlo Favaro.

Monza-Atalanta qui i numeri della partita prima del match.