Serie A

Monza - Bologna, la partita in diretta. Partono bene, finiscono male: Urbanski e Castro affondano i biancorossi

Gli ospiti passano in vantaggio al 24' e vengono raggiunti da Djuric. All'80' l'attaccante argentino mette a segno il gol decisivo

All'U-Power Stadium, nel pomeriggio di oggi, domenica 22 settembre, è andata in scena la partita tra Monza e Bologna, valida per la quinta giornata del campionato di Serie A (qui sotto la diretta).  Dopo la bella prova contro l'Inter, Alessandro Nesta, allenatore del Monza, ieri in conferenza stampa aveva auspicato una vittoria per far decollare la stagione biancorossa, invece è arrivata una sconfitta che lascia l'amaro in bocca. Il Monza, infatti, ha iniziato il match mettendo in mostra una buona personalità; punito al 24' da Urbanski, ha poi guadagnato il pareggio con Djuric poco prima del riposo. Nella ripresa, del bel gioco i ragazzi di Nesta si sono del tutto dimenticati, badando più a difendere che ad attaccare: questo ha permesso agli ospiti di alzare il baricentro e di trovare, alla fine, il meritato gol della vittoria. Una volta subita la rete di Castro (80') ai brianzoli sono mancate idee ed energie per innescare una reazione degna di nota.

Secondo tempo, passa il Bologna

Nel secondo tempo il ritmo langue, il Bologna capitalizza al meglio la seconda rete siglata da Castro all'80'. Per il Monza 3 punti in cinque partite.

Primo tempo tra luci e ombre

Bella partita quest'oggi al cospetto di circa 10.000 spettatori. Il Monza domina per 20 minuti, al 24' Urbanski mette in rete di testa spedendo il pallone là dove Turati non può arrivare. Dopo una fase di sbandamento, un inserimento di Pessina in avanti dà il là all'azione del pareggio brianzolo. Tiro di Maldini dalla distanza parato difettosamente da Ravaglia, sulla corta respinta del numero 34 ecco Djuric che, in posizione regolare, insacca. Bella partita all'U-Power Stadum.

Monza - Bologna in diretta, il tabellino

MONZA - BOLOGNA 1-2

MONZA (3-4-2-1): Turati; Izzo (81' Bondo), Marì, Carboni; Pedro Pereira (87' D'Ambrosio), Pessina, Bianco, Kyriakopoulos; Maldini (71' Forson), Mota (71' Caprari); Djuric (81' Maric) (A disp. Pizzignacco, Mazza, Maric, Valoti, D'Ambrosio, Bondo, Postiglione, Scaramelli) All. Nesta.
BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia; De Silvestri (78' Posch), Lucumì, Casale (46' Beukema); Lykogiannis; Freuler, Aebischer; Ndoye, Odgaard (70' Iling Junior), Urbanski (78' Moro); Castro (A disp. Skorupski, Bagnolini, Erlich, Orsolini, Karlsson, Corazza, Dallinga, Dominguez, Miranda, Fabbian) All. Italiano.
MARCATORI: 24' Urbanski, 43' Djuric (M), 80' Castro (B)
AMMONITI: 18' Carboni (M), 42' Izzo (M), 51' Lucumì (B), 85' Marì (M), 85' Castro (B)
NOTE:  Spettatori 9.991, incasso 172.518,36 €
nes
Foto 1 di 2
mot
Foto 2 di 2
Ultimi aggiornamenti

90'+4' Finisce la partita

Dopo quattro minuti di recupero, finisce la partita all'U-Power Stadium.

90' Quattro minuti di recupero

Massa concede quattro minuti di recupero.

87' Cambio nel Monza

Esce Pedro Pereira, entra D'Ambrosio.

85' Ammoniti Marì e Castro

Screzi in campo, ammoniti Marì e Castro.

81' Doppio cambio Monza

Escono Izzo e Djuric, entrano Bondo e Maric.

80' Gol Bologna

Freuler serve Castro che dal limite lascia partire una bordata imparabile per Turati. Bologna ancora in vantaggio.

78' Doppio cambio Bologna

Escono Urbanski e De Silvestri, entrano Moro e Posch.

75' Lykogiannis, tiro cross

Un cross dalla sinistra di Lykogiannis si trasforma in un tiro pericoloso che Turati respinge a mani aperte.

74' Tiro debole Bologna

Il solito Ndoye, più veloce, punta Izzo e calcia debolmente tra le braccia di Turati.

71' Cambi nel Monza

Escono Mota e Maldini, entrano Caprari e Forson: esordio in Serie A  per quest'ultimo.

70' Cambio nel Bologna

Esce Odgaard, entra Iling Junior.

60' Nesta non ama fare cambi

Fase di stanca della partita. Urgerebbe qualche innesto dalla panchina.

56' Ndoye impegna Turati

E' Ndoye ad accentrarsi e impegnare Turati che respinge il suo tiro. Sugli sviluppi dell'azione non accade nulla.

51' Ammonito Lucumì

Fallo su Maldini sulla tre quarti di destra.

50' Bianco ci prova dal limite

Questa volta è Bianco ad accentrarsi e a lasciare partire un destro dal limite che lambisce il palo lontano della porta difesa da Ravaglia.

48' La difesa sbaglia...

Disimpegno sbagliato della difesa monzese... La palla arriva a Castro che sbaglia a propria volta. E' Turati a dirgli no sul primo palo.

46' Riprende la partita

Squadre in campo, batte il Monza. Nel Bologna esce Casale, entra Beukema.

45'+1' Squadre negli spogliatoi, parità

Le squadre entrano negli spogliatoi sul punteggio di uno a uno.

45' Un minuto di recupero

Massa concede 60 secondi di recupero.

43' Gooool Monza!

Segna Djuric su una corta respinta di Ravaglia, in seguito a una parata difettosa su tiro di Maldini dal limite.

gdju
Foto 1 di 2
gdj
Foto 2 di 2

42' Ammonito Izzo

Izzo ammonito per una dura trattenuta (quasi un placcaggio) su Ndoye.

39' Destro di Ndoye

Urge la sveglia per il Monza. Discesa di Ndoye sulla sinistra: l'attaccante, dal limite, dell'area lascia partire un destro che sfiora il palo.

36' Discesa di Castro

Castro servito da Freuler s'invola sfera ai piedi, entra in area e calcia forte su Turati che para in due tempi.

31' Urbanski ci prova ancora

Bologna intraprendente. Assist di Freuler, Urbanski controlla di petto e calcia  di sinistro. Questa volta sfera fuori di poco.

24' Gol Bologna!

Urbanski trafigge di testa Turati sul palo lontano. Il cross per la sua testa è stato del solito Lykogiannis. Monza 0, Bologna 1.

22' Ancora Bologna

Il Monza rallenta. Il Bologna avanza. Lykogiannis crossa per castro, il suo tiro è respinto dalla difesa, sfera che finisce sui piedi di un attaccante felsineo il cui tiro è respinto da Pablo Marì in area.

20' Si fa vedere il Bologna

Odgaard si incunea in area e, disturbato da Carboni, calcia fuori.

18' Ammonito Carboni

Ammonito Carboni per fallo su Ndoye in ripartenza.

11' Bianco, che personalità!

Bianco, alla prima da titolare, gioca con personalità: s'incunea in area e lascia partire un destro a giro che sfiora il secondo palo.

9' E' un bel Monza. Corner, Pereira di testa, para Ravaglia

Primo corner per il Monza. Ne approfittiamo per dire che è un bel Monza, particolarmente ispirato da Maldini. Sul corner, incornata di Pedro Pereira, Ravaglia alza sulla traversa, altro corner.

4' Ribaltamento di fronte, Turati para su Ndoye

Parata facile di Turati su Ndoye protagonista di una incursione in area monzese.

3' Maldini si presenta alla grande

Ottimo lavoro di Maldini che apre per Pedro Perira. Sul suo cross Djuric, disturbato da Casale, non ci arriva.

1' Si gioca

Batte il Bologna in maglia bianca, Monza che attacca da destra verso sinistra.

14.59 Minuto di raccoglimento per Schillaci

La scomparsa di Totò Schillaci. Un minuto di raccoglimento in suo onore.

schillaci
Foto 1 di 2
minutoi
Foto 2 di 2

14.57 Le squadre entrano in campo

L'accoglienza rumorosa dello stadio per i propri beniamini. Cori in curva e inno della Serie A.

Immagine WhatsApp 2024-09-22 ore 15.17.31_32b19ca3
Foto 1 di 2
Immagine WhatsApp 2024-09-22 ore 15.19.44_2f0ddd38
Foto 2 di 2

14.49 Poco più di dieci minuti al calcio d'inizio

Mancano poco più di dieci minuti al calcio d'inizio. Al momento scarso il pubblico sugli spalti.

14.37 Riscaldamento in corso

Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

Bianco titolare

Sono arrivate le formazioni ufficiali. Nesta schiera Bianco titolare al posto di Bondo. In attacco Dany Mota con Maldini alle spalle di Djuric. Maldini e Djuric erano in dubbio a causa di qualche botta rimediata contro l'Inter, ma già ieri Nesta aveva fugato ogni dubbio sulle loro condizioni.

Arbitra Massa

Monza-Bologna, gara della quinta giornata di Serie A 2024-25, con calcio d'inizio oggi, domenica 22 settmbre 2024 alle ore 15 all' U-Power Stadium, sarà diretta da Davide Massa di Imperia. Assistenti Filippo Meli di Parma e Stefano Alassio di Imperia. Quarto ufficiale Valerio Crezzini di Siena. VAR Francesco Meraviglia di Pistoia; AVAR Valerio Marini di Roma 1.

I convocati del Monza

Per la gara odierna, Mister Nesta ha convocato i seguenti giocatori: 4 Izzo, 10 Caprari, 11 Djuric, 13 Pedro Pereira, 14 Maldini, 20 Forson, 21 Pizzignacco, 22 Pablo Marí, 24 Maric, 27 Valoti, 30 Turati, 32 Pessina, 33 D’Ambrosio, 38 Bondo, 42 Bianco, 44 Carboni, 47 Mota Carvalho, 52 Postiglione, 53 Scaramelli, 69 Mazza, 77 Kyriakopoulos.
Petagna non convocato per febbre, Sensi per un risentimento muscolare dell'ultimo istante e Caldirola per un tendine un po' infiammato.