Serie A

Monza-Bologna in diretta. Vincono gli ospiti: Palladino cambia Sensi e per i biancorossi si spegne la luce

Brianzoli in vantaggio per primi con Petagna su rigore, ma i rossoblu la ribaltano in tredici minuti

Monza-Bologna in diretta live su Primamonza.it. Dunque questa partita, nonostante i fatti di giovedì scorso ad Assago (Pablo Marì accoltellato, per fortuna in maniera non grave,  da un folle che ha poi colpito altre cinque persone, uccidendo lo sfortunato Luis Fernando Ruggieri), si è giocata ugualmente, vista anche l'impossibilità di poterla recuperare in tempi rapidi. Se nel primo tempo i padroni di casa sembravano in grado di rispondere colpo su colpo al Bologna, nella ripresa dopo il momentaneo vantaggio di Petagna su rigore, i felsinei l'hanno ribaltata in tredici minuti con Ferguson e Orsolini. Per il Monza, dopo che Palladino ha sostituito Sensi (ammonito) si è spenta la luce. Da ricordare prima della partita la maglia speciale dedicata a Pablo Marì indossata dai calciatori durante il riscaldamento. In curva, esposto  lo striscione: "Forza Pablo, ti aspettiamo".  Monza con il lutto al braccio per la morte di Ruggieri.

Monza-Bologna in diretta, la cronaca

MONZA-BOLOGNA 1-2

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Donati, Marlon, Carlos Augusto; Birindelli, Rovella, Sensi (67' Bondo), D'Alessandro (67' Ciurria); Pessina (79' Valoti), Ranocchia (46' Caprari); Petagna (79' Gytkjaer) (a disp. Cragno, Sorrentino, Machin, Barberis, Antov, Colpani, Marrone, Carboni, Mota Carvalho, Vignato) All. Raffaele Palladino

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Lucumi, Soumaoro, Cambiaso (90' Lykogiannis); Medel (cap) (63' Moro), Ferguson; Aebischer (63' Orsolini), Dominguez, Barrow (90' Sansone); Zirkzee. (a disp. Bardi, Bagnolini, Sosa, De Silvestri, Vignato) All. Thiago Motta

ARBITRO: Luca Pairetto di Nichelino. Assistenti Valerio Colarossi di Roma 2 e Nicolò Cipriani di Empoli. Quarto ufficiale Matteo Gariglio di Pinerolo. VAR Aleandro Di Paolo di Avezzano; AVAR Alberto Tegoni di Milano.

MARCATORI: 57' Petagna (su rigore) (M), 60' Ferguson (B), 73' Orsolini (B)

AMMONITI:  Aebischer (B), Medel (B), Thiago Motta (B), Rovella (M), D'Alessandro (M),  Sensi (M)

NOTE:  In tribuna il presidente del Bologna, Joey Saputo. Spettatori 11.388, incasso 256.433,73 €

delusione
Foto 1 di 2
Palladino
Foto 2 di 2

95' Monza-Bologna finisce con la vittoria degli ospiti per 2 a 1.

93' Ciurria conquista il corner dell'ultima speranza. Tocca di testa Valoti e sfera in rimessa laterale.

90' Quattro minuti di recupero.

90' Doppio cambio Bologna. Fuori Barrow e dentro Sansone; fuori Cambiaso, dentro Lykogiannis.

88' L'impressione è quella di una squadra in questo momento con poche idee. L'assenza di Sensi si sente.

86' Birindelli crossa verso il centro area dove c'è Gytkjaer che, però, manca la deviazione vincente.

85' Punizione dalla tre quarti di Barrow, la sfera finisce sui piedi di Orsolini che la devia sul fondo.

79' Doppio cambio Monza. Fuori Petagna e Pessina, dentro Gytkjaer e Valoti.

75' Cambio nel Bologna. Fuori Zirkzee, dentro Soriano.

73' Zirkzee serve Orsolini in ripartenza, scende fino alla porta difesa da Di Gregorio e di sinistro supera il portiere brianzolo. Ora siamo sotto di uno.

71' Fischiato un fuorigioco di Ciuria su imbucata di Petagna. Non sembrava offside.

70' Carlos Augusto libera in area su Zirkzee con un perentorio colpo di testa.

67' Doppio cambio Monza. Fuori Sensi e D'Alessandro, dentro Bondo e Ciurria.

64' Ammonito D'Alessandro per un intervento che in realtà non sembrava falloso.

63' Doppio cambio Bologna. Fuori Aebischer e Medel, dentro Orsolini e Moro.

62' Ammonito Rovella per fallo a centrocampo. Poco prima ammonito in panchina l'allenatore del Bologna, Thiago Motta.

60' Il Bologna pareggia subito con Ferguson che si inserisce nella metà campo mo9nzese, controlla la sfera e trafigge Di Gregorio. E' subito parità! L'azione favorita da un "buco" di Rovella.

Petagna
Foto 1 di 3
rigore 2
Foto 2 di 3
rigore 1
Foto 3 di 3

57 Sul dischetto Petagna... che spiazza  Skorupski dopo essersi fermato in rincorsa! Monza 1, Bologna 0. Petagna si sblocca!

55' Aebischer atterra Sensi in area. Rigore per il Monza!

55' Ammonito Sensi per un fallo commesso durante un'azione nella quale l'arbitro aveva lasciato giocare per l regola del vantaggio.

54' Barrow tira dalla distanza, c'è una deviaiozne, ma Di Gregorio para.

54' La partita è diventata nervosa, in questo momento nessuna delle due squadre riesce a costruire trame interessanti.

52' Ammonito Medel per fallo su Pessina.

46' Pronti via, D'Alessandro conquista un corner. Il pallone viene raccolto sulla tre quarti da Birindelli che tenta un tiro impossibile.

46' Si ricomincia. Un cambio nel Monza. Fuori Ranocchia, dentro Caprari.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Primi minuti con il Monza un po' imballato, poi lentamente la squadra si è sciolta. Le occasioni non sono mancate: il Bologna recrimina per il palo colpito in seguito alla respinta non perfetta di Di Gregorio su colpo di testa di Soumaoro... Dall'altra parte, Sensi e Pessina hanno spaventato la difesa ospite.

45' Con un prolungato possesso palla del Bologna finisce a reti bianche il primo tempo. Monza 0, Bologna 0.

40' Tiro di Sensi dalla distanza. Skorupski respinge malaccio, ma respinge. Niente di fatto.

39' Carlos Augusto servito da Ranocchia si sgancia in area e mette in mezzo il pallone per Pessina che lo colpisce ma è ostacolato da dietro da un difensore ospite. Skorupski para. Non ci sono falli né da parte del difensore, né da parte di Pessina.

35' Dominguez pesca Zirkzee davanti a Di Gregorio, ma l'attaccante del Bologna spreca malamente!

34' Questo tifoso, immortalato da Giancarlo Favaro, ci ricorda che è la serata di Halloween!

27' Sull'altro fronte Birindelli mette in mezzo un pallone d'oro per D'Alessandro che tenta il colpo di tacco. Ma il gioco non riesce.

26' Ancora un corner per il Bologna. Il colpo di testa di Soumaoro è respinto in qualche modo da Di Gregorio, la palla finisce sul palo e la difesa libera. Rischio.

25' Sul fronte opposto, gran parata di Di Gregorio sul tiro di Zirkzee.

24' Grande azione del Monza. Birindelli dalla linea di fondo più o meno all'altezza della bandirina mette un pallone a rimorchio per Sensi il cui tiro sorvola di pochissimo la traversa! Peccato.

21' Discesa di D'Alessandro palla al piede, ma viene fermato senza fallo prima di entrare in area.

20' Terzo corner per il Bologna, batte Barrow dalla bandierina, Di Gregorio respinge di pugno in volo.

20' Posch cerca il cross per Ferguson, la difesa biancorossa rimedia.

18' Il Monza dopo aver subito il Bologna nei primi minuti, ora alza il baricentro.

16' Tacco di Ranocchia in area avversaria, ancora la difesa del Bologna respinge il pericolo.

15' Luca Mignani del Giornale di Monza segnala un Bologna schierato con il 4-3-3 con Dominguez e Ferguson che si alzano molto in pressione, mentre Medel è davanti alla difesa. Aebischer, invece, gioca praticamente a uomo su D’Alessandro.

14' Questa volta è D'Alessandro che crossa dall'out di sinistra. La difesa del Bologna ancora in corner. Sul calcio d'angolo la difesa stessa degli ospiti libera.

12' Un ottimo Pessina serve Birindelli che scende sulla fascia e crossa in mezzo. La difesa felsinea devia in corner.

8' Cambiaso salta Donati, il difensore non si arrende e subisce fallo. Bologna propositivo in queste pime fasi della partita.

5' Secondo corner per il Bologna conquistato da Barrow. Lo batte lui, ma la sfera è riconquistata dal Monza.

3' Scatto di D'Alessandro dalle retrovie, Aebischer lo stende. Ammonito.

1' Primo minuto e primo corner. Lo batte il Bologna, nessun problema per la difesa biancorossa.

1' Inizia la partita, palla al Monza

WhatsApp Image 2022-10-31 at 20.54.05
Foto 1 di 3
WhatsApp Image 2022-10-31 at 20.54.05 (1)
Foto 2 di 3
Palladino e Thiago Motta
Foto 3 di 3

Ecco il minuto di raccoglimento in memoria di Luis Fernando Ruggieri, vittima della folle aggressione di Assago. Un silenzio sentito e l'applauso spontaneo da parte del pubblico.

E' tutto pronto per la partita, Bologna in maglia rossoblu, Monza con la maglia celeste.

Ore 20.45: La Curva espone lo striscione: Forza Pablo ti aspettiamo

Monza-Bologna
Foto 1 di 3

La maglia che indosseranno oggi i calciatori del Monza durante il riscaldamento pre Monza-Bologna

Pablo la maglia
Foto 2 di 3

Tutti per Pablo Marì

torna
Foto 3 di 3

Ore 20.43: le squadre scendono in campo precedute dalla terna arbitrale.

Ore 20.18: Monza in campo per il riscaldamento con la maglia speciale per Pablo Marì.

Ore 20.08: Ecco anche la formazione del Monza. In difesa Caldirola è out per indisposizione. Palladino arretra Carlos Augusto e rivoluziona la difesa rispetto alla partita contro il Milan. A centrocampo Birindelli per Ciurria e D’Alessandro sull’altra fascia. Davanti si rivede Petagna dall'inizio; non c'è Caprari, ma Ranocchia.

Ore 20.02: Arrivata la formazione del Bologna, in avanti out Arnautovic gioca Zirkzee.

Qui Monza, Palladino

Il mister Raffaele Palladino rassicura sul fatto che la squadra, pur avendo vissuto una setimana travagliata, giocherà e sarà pronta al cospetto del Bologna: "Giovedì sera eravamo abbattuti, poi le buone notizie ci hanno risollevato il morale - ha detto durante la conferenza stampa di presentazione dell'incontro - Giocheremo questa partita proprio per Pablo, consapevoli che le cose potevano andare molto peggio. Lui per noi è importante, ci mancherà soprattutto dal punto di vista umano, nello spogliatoio". Sentite le condoglianze a nome del gruppo ai famigliari di Luis Fernando Ruggieri, il cassiere del Carrefour morto in seguito alla coltellata subita. Dal punto di vista tattico il mister rivela di aver provato un nuovo assetto di gioco, a quattro, dovendo ovviare all'assenza di due difensori forti come lo stesso Marì e probabilmente ancora Izzo ("Ma che si giochi a tre, quatro o cinque, per me non è importante", afferma). In avanti, potrebbe arrivare il turno di Petagna, ma Palladino deciderà se schierarlo dall'inizio solo all'ultimo minuto, perché non è ancora al 100%. Per quanto riguarda la difesa, che contro il Milan ha peccato a causa di errori individuali, il mister sottolinea quanto in realtà in allenamento stia lavorando bene. Infine, che Arnautovic (capocannoniere della Serie A) giochi oppure no, per l'allenatore non fa differenza. I convocati: 2 Donati, 4 Marlon, 5 Caldirola, 6 Rovella, 7 Machin, 8 Barberis, 9 Gytkjaer, 10 Valoti, 12 Sensi, 16 Di Gregorio, 17 Caprari, 19 Birindelli, 22 Ranocchia, 25 Ferrarini, 26 Antov, 28 Colpani, 30 Carlos Augusto, 32 Pessina, 34 Marrone, 37 Petagna, 38 Bondo, 44 Carboni, 47 Mota Carvalho, 77 D'Alessandro, 80 Vignato, 84 Ciurria, 89 Cragno, 91 Sorrentino.

Le parole di Thiago Motta

Il mister dei felsinei Thiago Motta scommette sul fatto che in campo contro il suo Bologna scenderà il miglior Monza, nonostante tutto. Un virus intestinale lo costringe a fare a meno di Arnautovic ("Anche questo problema, dopo la schiena, non ci voleva", dice).  E poi occhio all'imprevedibilità di questo Bologna: "Voglio portare un'idea nuova a ogni partita - spiega l'allenatore - Solo con impegno e sacrificio da parte del collettivo ci prenderemo delle soddisfazioni". I convocati: Portieri: Bagnolini, Bardi, Skorupski. Difensori: Cambiaso, De Silvestri, Lucumi, Lykogiannis, Posch, Sosa, Soumaoro. Centrocampisti: Aebischer, Dominguez, Ferguson, Medel, Moro, Soriano Attaccanti: Barrow, Orsolini, Sansone, Vignato, Zirkzee.

Arbitro, assistenti, VAR

Monza-Bologna sarà diretta da Luca Pairetto di Nichelino. Assistenti Valerio Colarossi di Roma 2 e Nicolò Cipriani di Empoli. Quarto ufficiale Matteo Gariglio di Pinerolo. VAR Aleandro Di Paolo di Avezzano; AVAR Alberto Tegoni di Milano.

Come sempre su Primamonza gli episodi salienti della partita a partire dalle ore 20.30 e le foto da bodo campo a cura di Giancarlo Favaro.