Monza-Como in diretta live. Un siluro di Machin consegna il derby ai biancorossi

Partita incredibile all'U-Power Stadium, ricca di gol e di emozioni

Aggiornato:

Monza-Como la partita in diretta live.Grande match tra Monza e Como, un derby dai due volti che vede i biancorossi dominare nel primo tempo, ma raggiunti nella ripresa dai lariani. All'88' Machin sfodera la magia che non ti aspetti e consegna i tre punti nelle mani dei ragazzi di mster Stroppa. Tre punti pesantissimi contro una squadra tosta.

Monza-Como in diretta live, la cronaca

MONZA-COMO 3-2

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Paletta, Caldirola; Pedro Pereira, Colpani (90' Mazzitelli), Barberis, Valoti (71' Ciurria), D’Alessandro (71' Machin); Vignato (58' Antov), Mota Carvalho (90' Gytkjaer) (a disp. Sommariva, Rubbi, Mazzitelli, Gytkjaer, Finotto, Bettella, Siatounis, Brescianini, Marrone) All. Stroppa
COMO (4-4-2): Gor (45'+2' Facchin)i;  Vignali, Scaglia, Solini, Cagnano; Iovine (58' Parigini), Arrigoni, Bellemo, Chajia (83' Ioannou); Cerri, La Gumina (83' Gliozzi) (a disp. Bolchini, Toninelli, Bertoncini, Kabashi, Gabrielloni, Peli, Bovolon, Luvumbo) all. Gattuso

MARCATORI: 16' Dany Mota (M), 29' Dany Mota (M), 59' Bellemo, 65' Vignali (C), 88' Machin.

AMMONITI: Pererira (M), Bellemo (C), Arrigoni (C), Valoti (M)  ESPULSO: Cerri (C)  dopo il triplice fischio con rosso diretto.

NOTE: Spettatori 5.625 per un incasso di 73.760,65 €

Dopo il fischio finale espulso Cerri del Como per proteste.

90'+4' Non c'è tempo per il corner, derby al Monza!

90'+4' Il tiro di Gytkjaer è deviato sul fondo.

90'+3' Punizione dal limite guadagnata da Gytkjaer.

90'+1' Il Como in avanti cerca il pareggio. Sul cross di Cagnano grande uscita alta di Di Gregorio.

90' Concessi 4 minuti d recupero.

90' Due cambi nel Monza. Fuori Colpani e Dany Mota, dentro Mazzitelli e Gytkjaer!

Il tiro di Machin!

88' EUROGOOOOL di Machin da venticinque metri!! Un gol incredibile!  Sassata di destro che traficce Facchin.

85' Ammonito Colpani per fallo su  Bellemo in ripartenza.

83' Doppio cambio Como. Fuori Chajia e La Gumina, dentro Gliozzi e Ioannou.

76' Ripartenza del Como, Parigini corre in verticale e lascia partire un cross che viene raccolto da Cerri kil  cui tiro è alto sulla traversa.

71' Cambi nel Monza. Fuori D'Alessandro e Valoti, dentro Machin e Ciurria.

69' Il Monza si sta riorganizzando per poter cercare il colpo di un nuovo vantaggio.

Il gol del pareggio del Como

65' Pareggia il Como! Parigini lascia partire un cross che attraversa l'area piccola, arriva Vignali e insacca alle spalle di Di Gregorio... Il VAR conferma che l'attaccante non era in fuorigioco.

63' Sarà una mezz'ora di fuoco e sofferenza per il Monza.

59' Il Como accorcia con Bellemo che raccoglie una sponda di Cerri e colpisce al volo di destro. Siamo 2 a 1!

58' Cambio nel Monza, fuori Vignato dentro Antov

58' Cambio nel Como. Fuori Iovine dentro Parigini

58' Ammonito Cerri in area monzese per simulazione.

57' Due corner consecutivi per il Monza, buone giocate di Colpani sul primo corner battuto corto. Sul secondo corner nessun pericolo, invece, per Facchin.

56' Sul corner colpo di testa di Cerri alto di un soffio. Ma il gioco è fermo per un fallo.

55' Cerri serve Chajia che scende e scaglia un tiro sul primo palo, deviato e corner.

54' Bella sciarpata della Curva Pieri che non ha smesso un attimo di incitare i suoi beniamini.

52' Di Gregorio sventa il tiro dal limite dell'area di Chajia (ha preso palla, si è accentrato e ha tirato) che è tra i migliori del Como.

50' Baricentro alto per il Como che cercdqa di raddrizzare la partita.

49' Ammonito Valoti per fallo su Vignali.

47' Ammonito Arrigoni per fllo su Vignato nella metà campo lariana.

46' Inizia il secondo tempo! Batte il Como. Nessun cambio tra i biancorossi. I comaschi invece avevano cambiato il portiere nel frecupero del primo tempo.

Un Monza in grande spolvero va negli spogliatoi con un meritato doppio vantaggio. Due gol di Dany Mota e due pali colpiti dai biancorossi legittimano il momentaneo risultato positivo.

45'+5' Recupero allungato dall'arbitro a causa dell'infortunio di Gori. Ora però doppio fischio e squadre negli spogliatoi

45'+3' Il Como sostituisce Gori con Facchin che fa il suo esordio in serie B con la maglia dei lariani.

45'+1' Gori a terra  dopo un rinvio, Facchin pronto a entrare. Brutta notizia per il Como.

45' Concessi due minuti di recupero.

palo valoti 2
Foto 1 di 2

Colpo di testa e...

palo valoti
Foto 2 di 2

palo di Valoti

44' Bellissima azione di Vignato che dalla linea di fondo sulla estra lascia partire un cross pennellato per la testa di Valoti che colpisce il palo.

42' Ammonito Bellemo per fallo a metà campo su Colpani.

39' Vignali crossa ancora in mezzo, Cerri in rovesxciata spedisce fuori, ma il gioco è fermo per offside!

38' Ancora Chajia avanza crossa al centro dove c'è La Gumina, la palla esce dall'area e viene raccolta da Vignali che tira senza pensarci. Fuori.

36' Capovolgimento di fronte Como, Chajiafa tutto da solo, entra in area e la tocca per La Gumina che sbaglia il controllo. La difesa biancorossa risolve.

33'  Il Cerri cade in area durante un'azione di attacco nel tentativo di raggiungere un cross di Vignali.  Per l'arbitro tutto regolare e il VAR non interviene.

32' Il Monza legittima il doppio vantaggio cercando anche la terza marcatura in diverse occasioni, Per ora il Como non sembra in grado di reagire.

Foto 4 di 4

29' Goool Monza! Ancora Dany Mota ancora sulla sinistra! Ben servito da D'Alessandro trafigge nuovamente Gori.

26' Ammonito Pereira per un fallo su Chajia a centrocampo.

25' Occasionissima Monza! D'Alessandro crossa per Valoti, il pallone finisce sui piedi di Pedro Pereira il cui tiro quasi a colpo sicuro è deviato in corner in extremis da un difensore.

25'  Cross di Bellemo che finisce sul fondo.

21' Corner per il Como in seguito a un disempegno errato del Monza. Sul cross arriva Cerri che di tacco serve Bellemo. Il suo sinistro vola alto sulla traversa.

18' Ci prova Bellemo dalla lunetta dell'area di rigore monzese. Il suo tiro è fuori!

Dany Mota Carvalho

16' Grande intuizione di Vignato che fa partire un lancio perfetto per Dany Mota che si "beve" Scaglia e trafigge Gori!

14' Il Como ci prova dalla distanza con Cerri. La  sfera colpisce i tabelloni pubblicitari.

13' Chajia e Colpani a terra dopo uno scontro sulla tre quarti comasca. L'arbitro fischia il fallo per i bianco blu.

10' Colpani scende in posizione centrale si avvicina all'area e calcia di destro, ma la palla colpisce il palo!

10' Ancora il Monza in avanti. Questa volta Vignato serve Dany Mota il cui cross taglia tutta l'area piccola senza essere deviata da nessun attaccante biancorosso.

7' Monza ancora in avanti. Questa volta Valoti serve D'Alessandro che scarica in rete, il suo tiro è centrale e quindi parato dal portiere lariano.

6' Punizione conquistata dal Monza (fallo su Colpani)  da posizione invitante. Il tiro di Barberis finisce alto di pochissimo sulla traversa della porta difesa da Gori.

5' Cerri cade in area monzese e chiede un intervento dell'arbitro. Ma Serra non ravvisa alcun fallo.

4' Sul corner colpo di testa di Pereira, altissimo sulla traversa.

3' Colpani entra in area sulla destra evita Chajia e tira, spedendo la sfera a lato.

1'  Si comincia, primo giro di palla al Monza.

La formazione

Bandierine biancorosse e un nuovo sttriscione preparato dalla Curva Pieri all'ingresso delle squadre... Tante bandiere dalla parte comasca.

Bello spettacolo sugli spalti con le due curv molto affollate di tifosi. C'è proprio aria di derby! Tutto pronto per le coreografie delle curve.

Buon pomeriggio a tutti dall'U-Power Stadium, Stroppa affida ancora le chiavi della difesa a Pelatta, confermando Donati e inserendo Caldirola al posto dell'infortunato Pirola. A metà campo si rivede Pedro Pereira (Carlos Augusto si è bloccato ieri in rifinitura), mentre davanti il giovane Vignato affianca Dany Mota. Nel Como c'è l'ex Scaglia, in panchina l'altro ex Gliozzi.

La coreografia della Curva Pieri

Monza-Cono in diretta live: il dopo partita

Per il Monza una vittoria importante: "Una vittoria che vale per l'autostima - ha detto mister Stroppa - Abbiamo giocato benissimo nel primo tempo, mentre nella ripresa per un quarto d'ora abbiamo concesso l'inverosimile. Minuti nei quali abbiamo commesso errori banali. Una piccola macchia in una partita ben interpretata dalla squadra. In ogni caso mi è piaciuta la reazione finale per portare a casa il risultato: le partite non si vincono per caso, abbiamo un gruppo straordinario e lo dimostra l'abbraccio a Machin che ha fatto un gol bellissimo nonostante sia entrato dalla panchina. I cambi? Valoti e Vignato erano sotto tono e ho deciso di cambiarli uno alla volta. Vestire questa maglia non è facile, mi auguro che questa vittoria possa essere l'inizio di un percorso di continuità".
Mister Gatturo: "Abbiamo disputato un secondo tempo straordinario, siamo stati aggressivi, abbiamo avuto una reazione importante contro una squadra fortissima. Forse c'era un rigore a nostro favore che dalla panchina sembrava nettissimo, ma il VAR non è intervenuto. Nel secondo tempo ho messo Parigini che ha gamba perché sapevo che il Monza nella ripresa cala sempre un po'".

Qui Monza

Nella consueta conferenza stampa di presentazione, mister Stroppa ha espresso soddisfazione per il buon esito della prevendita che porterà sugli spalti almeno 5.000 persone. Sold out la curva Pieri e la Nord dove mille posti sono riservati agli ospiti, ma saranno comunque bene affollati anche gli altri settori dello stadio: "Il derby è qualcosa in più - ha detto il mister - ci teniamo a dare più del massimo per portare a casa il risultato. Per quello che ci riguarda abbiamo recuperato qualche giocatore. Il Como crea pericoli, esalta i giocatori che ha, ma noi abbiamo preparato al meglio la partita. La rabbia per il pareggio di Crotone è ancora presente, quella vittoria ci avrebbe proiettato avanti, ma fortunatamente siamo ancora distanza di una vittoria dalla zona play-off: dobbiamo fare il massimo per ottenerla. La squadra migliora, a Crotone abbiamo giocato meglio ma non è servito: non chiuderla al momento giusto dà fastidio, questo deve spronarci a fare di più. Colpani deve migliorare ulteriormente, sono i numeri che lo portano a essere importante o leggero. Nessuno gli può togliere la qualità, ma deve portare a casa assit e gol per riuscire a incidere. Dany Mota ha qualità eccezionali, ma le deve mettere al servizio della squadra senza fare confusione. A me piace molto, spero per lui che arrivi anche la continuità fisica".
La lista dei convocati: Donati, Mazzitelli, Caldirola, Machin, Barberis, Gytkjaer, Valoti, Finotto, Sommariva, Pedro Pereira, Di Gregorio, Bettella, Siatounis, Rubbi, Antov, Colpani, Paletta, Brescianini, Marrone, Mota Carvalho, D'Alessandro, Vignato, Ciurria. Agli indisponibili Lamanna, Favilli, Barillà, Scozzarella, Pirola e Sampirisi si è aggiunto Carlos Augusto, fermato da un risentimento muscolare accusato nella rifinitura.

Qui Como

Sull'altro fronte è mister Giacomo Gattuso a fare il punto sulle condizioni dei suoi in vista della gara in Brianza. "Ci eravamo lasciati con la grande vittoria contro il Perugia, poi c'è stata la sosta che ci è servita per recuperare energia e qualche acciaccato. Quella con il Monza è una partita molto sentita dai tifosi, sappiamo che arriverà tanta gente da Como, speriamo di poter regalare a queste persone un bel pomeriggio e un bel risultato. In casa sua il Monza è la squadra che ha fatto più punti di tutti e non ha mai perso, è una corazzata composta da tanti giocatori forti in campo e in panchina. Ecco perché noi dovremo affrontarla con le nostre armi che sono sempre organizzazione, entusiasmo e carattere". I convocati: Tommaso Arrigoni, Alessandro Bellemo, Davide Bertoncini, Pierre Bolchini, Edoardo Bovolon, Andrea Cagnano, Alberto Cerri, Moutir Chajia, Davide Facchin, Alessandro Gabrielloni, Ettore Gliozzi, Stefano Gori, Nikolas Ioannou, Alessio Iovine, Elvis Kabashi, Antonino La Gumina, Zito Luvumbo, Vittorio Parigini, Lorenzo Peli, Filippo Scaglia, Matteo Solini, Dario Toninelli, Luca Vignali.

Un po' di numeri

Le statistiche dicono che Monza e Como si sono affrontati l'ultima volta in Serie B nel marzo 1990. Sono 42 i precedenti nel torneo cadetto: 17 le vittorie biancoblu, 9 i successi brianzoli e 16 i pareggi. I biancorossi non hanno mai ripetuto lo stesso risultato per due gare di fila nelle ultime nove partite. Se oggi il Monza vincesse otterrebbe quattro successi interni di fila nel torneo cadetto per la prima volta da febbraio 1984. D'altro canto i lariani sono andati a segno in tutte le ultime sette partite di campionato. Infine, il Como è la squadra che ha segnato più gol su rigore in questo campionato (quattro), mentre il Monza è, con il Parma, una delle due a non aver ancora realizzato una rete dagli 11 metri. Nessuna squadra ha segnato più gol del Como nei primi 15 minuti di gioco (cinque) e nei primi 15 minuti del 2° tempo (quattro) in questa Serie B.

La terna arbitrale

E' Marco Serra di Torino l'arbitro designato per il derby Monza-Como. Al suo fianco gli assistenti Mauro Vivenzi di Brescia e Paolo Laudato di Taranto. Quarto ufficiale Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone. VAR Juan Luca Sacchi di Macerata; AVAR Pietro Dei Giudici di Latina.

Monza-Como in diretta live

Su Primamonza.it racconteremo gli espisodi salienti della gara con gli appunti di Fabio Massimo Amoroso in Tribuna stampa e le foto da bordo campo di Giancarlo Favaro. Appuntamento con le formazioni ufficiali intorno alle 16!