Serie A

Monza-Cremonese in diretta live. A Ciofani risponde Carlos Augusto: a piccoli passi verso la salvezza

Entrambe le reti nel secondo tempo. Un punticino che sta un po' stretto ai biancorossi

All'U-Power Stadium è andata in scena Monza-Cremonese, partita che abbiamo raccontato in diretta live dalla tribuna stampa. Ieri mister Raffaele Palladino, nella  conferenza stampa della vigilia, aveva presentato il match come una finalissima e, in effetti, così è stato. A un primo tempo di marca biancorossa ha risposto la Cremonese nella ripresa che è passata in vantaggio al 62', ma è stata subito agguantata dai padroni di casa al 69' con una rete del solito Carlos. Una ulteriore conferma che il Monza edizione 2023 è avvezzo alle rimonte. Al triplice fischio ne esce un punticino che va un po' stretto ai biancorossi: a piccoli passi verso la salvezza...

Monza-Cremonese in diretta live, la cronaca

MONZA-CREMONESE 1-1

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo (64' Antov), Pablo Marì, Caldirola; Ciurria, Machin (64' Ranocchia), Pessina, Carlos Augusto; Sensi (77' Colpani), Caprari (64' Mota), Petagna. (77' Gytkjaer)
(A disp.: Cragno, Sorrentino, Donati, Barberis, Valoti, Carboni, Birindelli, D’Alessandro, Vignato).
All.: Raffaele Palladino
CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi; Aiwu, Bianchetti, Vasquez; Sernicola (46' Castagnetti), Pickel (85' Ferrari), Galdames (63' Benassi), Meité, Valeri; Okereke (64' Dessers), Tsadjout (46' Ciofani).
(A disp.: Saro, Sarr, Buonaiuto, Afena-Gyan, Acella, Quagliata, Lochoshvili).
All.: Davide Ballardini

ARBITRO: Sig. Antonio Giua della sezione di Olbia (Assistenti: Sig. Damiano Margani di Latina e il Sig. Matteo Bottegoni di Terni. Quarto uomo: Sig. Giacomo Camplone di Pescara. Var: Sig. Antonio Di Martino di Teramo. A-Var: Paolo Mazzoleni di Bergamo)

MARCATORI: 62' Ciofani, 69' Carlos

AMMONITI: 25' Pessina (M), 44' Sernicola (C), 45'+1' Izzo (M), 68' Meitè (C), 71' Pickel (C), 71' Bianchetti (C), 73' Castagnetti (C), 94' Antov (M)

NOTE: Spettatori 12.797 (di cui 965 nel settore ospiti) per un incasso di 258.352,46 €

90'+5' Finisce la partita con il risultato di uno a uno.

90'+4' Ammonito Antov per fallo su Dessers sulla tre quarti biancorossa.

90'+3' Tiro di Ciurria dal limite dell'area deviato da un difensore. Para Carnesecchi.

90+2' Di Gregorio in uscita sui piedi di Dessers sventa un pericolo verso porta biancorossa. Ma è offside, gioco fermo.

90' Cinque minuti di recupero.

b3
Foto 1 di 2
b2
Foto 2 di 2

89' Dany Mota penetra in area e dalla linea di fondo lascia partire un cross corto per Colpani il cui colpo di testa finisce fuori di un soffio.

88' Pessina conquista un corner. Batte Colpani ma la sfera non crea pericoli alla difesa ospite.

85' Cambio nella Cremonese. Esce Pickel, entra Ferrari.

83' Ciofani per Dessers in area che non controlla. Nessun rischio per Di Gregorio.

80' Doppio brivido dalle parti di Carnesecchi. Prima il portiere cremonese respinge su Ranocchia, poi Gytkjaer è un attimo in ritardo.

77' Doppio cambio Monza. Fuori Petagna e Sensi, dentro Gytkjaer e Colpani.

74' Su corner per la Cremonese si avventa Meitè sul secondo palo. Ma è fuori tempo.

73' Ammonito Castagnetti per un fallo precedente su Ciurria.

71' Ammonito Pickel per fallo tattico a centrocampo. Ammonito anche Bianchetti per proteste.

Foto 5 di 5

69' Immediato pareggio del Monza! A pochi passi dalla porta cremonese Carlos supera Carnesecchi dopo un bel velo di Petagna su cross di Ciurria.

68' Ammonito Meitè della Cremonese.

64' Cambi nel Monza. Fuori Caprari, Izzo e Machin, dentro Mota, Ranocchia e Antov.

64' Girandola di cambi. Nella Cremonese, fuori Okereke, dentro Dessers.

63' Cambio nella Cremonese. Fuori Galdames, dentro Benassi.

g1
Foto 1 di 3
g2
Foto 2 di 3
g3
Foto 3 di 3

62' Ciofani segna per la Cremonese al termine di una bella triangolazione orchestrata da Galdames e Castagnetti. Ospiti in vantaggio.

60' Caprari ruba palla a centrocampo e serve Carlos che s'invola verso l'area cremonese conquistando un corner.

57' Cremonese protesa in avanti: secondo corner in questa ripresa per i grigiorossi. Nessun pericolo per Di Gregorio sul tiro dalla bandierina.

56' Bordata di Ciofani dalla distanza, fuori di poco.

51' Tiro di Okererke dal limite dell'area, prima parata per Di Gregorio.

48' Incursione di Meitè in area biancorossa. La sua conclusione sul secondo palo finisce sul fondo.

46' Si ricomincia con un doppio cambio negli ospiti. Fuori Tsadjout e Sernicola, dentro Ciofani e Castagnetti

--------------------------------------------------------------------------

Un bel primo tempo con il Monza in cattedra alla ricerca dello spiraglio giusto per fare gol. Carnesecchi risponde da par suo ai tentativi di Izzo (14'), Carlos (20') e Ciurria (44') fissando il risultato sullo 0 a 0 al termine del primo tempo.

45'+1' Finisce il primo tempo. Ancora 0 a 0 all'U-Power Stadium

45'+1' Ammonito Izzo per gomitata a Tsadjout. In diffida, salterà anche lui la Lazio

45' Un minuto di recupero.

WhatsApp Image 2023-03-18 at 15.58.17
Foto 1 di 2
WhatsApp Image 2023-03-18 at 15.56.37
Foto 2 di 2

44' Prima Ciurria poi Petagna a pochi passi da Carnesecchi si mangiano un gol fatto. L'assist iniziale per il primo tiro di Ciurria era stato di Petagna, su imbucata di Sensi.

43' Ammonito Sernicola per manata a Caprari a centrocampo.

42' Tiro appena fuori dalla lunetta cremonese di Caprari che era stato servito da Pessina, sul fondo.

40' Punizione per il Monza poco distante della bandierina del corner di sinistra per fallo di mano di Aiwu. Sulla palla ancora Caprari. Il suo cross è deviato in corner dalla difesa.

36' Punizione da 25 metri conquistata da Petagna, in posizione un po' defilata sulla destra. Caprari calcia, il suo traversone taglia l'area e arriva sul secondo palo dove c'è Izzo la cui sponda è intercettata da Meitè.

35' Da Sensi filtrante per Caprari che entra in area. La difesa grigiorossa risolve.

27' Colpo di testa Galdames che raccoglie un bel traversone di Sernicola. Alto.

25' Pessina ammonito per fallo su Tjsadjout in ripartenza. Salterà la Lazio.

23' Ancora Machin serve Carlos Augusto in area. Il difensore mette il pallone a rimorchio per l'accorrente Petagna e il suo tiro è deviato in corner da Vasquez di schiena. Altro Brivido.

20' Apertura di Machin per Izzo, cross dentro l'area grigiorossa e colpo di testa di Carlos basso e angolato. Carnesecchi si supera!

18' Caldirola resta a terra in seguito a uno scontro con Sernicola. Sanitari in campo per lui.

16' Ora Cremonese in attacco. Carlos Augusto in area biancorossa anticipa Pickel.

14' Da Petagna un imbucata al bacio per Izzo che in area si presenta davanti a Carnesecchi tutto solo. In uscita il portiere ospite chiude sul difensore biancorosso. Occasione mancata.

10' Punizione dalla tre uarti di Ciurria, Carnesecchi allontana la sfera con i pugni.

6' Secondo corner per i biancorossi. E' Bianchetti che devia sul fondo un pallone gettato in avanti dal Monza. Sul corner tentativo di schema, inefficace.

5' Caprari risponde alla Cremonese e conquista il primo angolo per il Monza. Batte Ciurria sul cross arriva Petagna appostato sul primo palo che colpisce di testa senza trovare la porta.

3' Il primo corner è per la Cremo. Gli ospiti tentano lo schema, ma il tiro di Valeri è fermato da Petagna ben posizionato in difesa.

1' Si comincia. Palla agli ospiti.

14.58: Suggestiva come sempre la coreografia della Curva Pieri. Un tripudio di bandiere bianche e rosse e la scritta "Forza Monza vinci per noi".

14.55 La Cremonese scende in campo con una maglia speciale, celebrativa del 120° compleanno del club. E' senza nomi e senza logo.

Ore 14.53: Mancano ancora alcuni minuti all'inuizio della partita, ma all'U-Power Stadium è già tutto pronto.

Ore 14.49: Simpatica esibizione delle cheerleader e del cheerboy Giacomo di Monza Cheer, in contemporanea con l'annuncio delle formazioni da parte dello speaker

Ore 14.37: Prosegue il riscaldamento delle squadre, mentre il pubblico affluisce all'U-Power Stadium.

Ore 14.30: Sono arrivate da pochi minuti le formazioni, mister Palladino in attacco si affida ancora al fisico e alla tecnica di Andrea Petagna, supportato come sempre da Caprari.