Monza - Juventus in diretta. In un finale da cardiopalmo Gatti gela l'U-Power Stadium

Di Gregorio para un rigore a Vlahovic, poi la Juve segna su corner. Nella ripresa è dominio biancorosso, ma dopo il pareggio di Valentin Carboni arriva la zampata degli ospiti

Palladino e il suo Monza hanno incontrato questa sera all'U-Power Stadium la Juventus di Max Allegri pienamente in corsa per il primato. I bianconeri nel primo tempo hanno giocato praticamente per 10 minuti, fino al gol di Rabiot (arrivato dopo un rigore parato a Vlahovic da un due volte grande Di Gregorio). Portatisi in vantaggio hanno badato al sodo e, complice un Monza praticamente assente dal campo per tutta la prima frazione di gioco (la scelta del falso nueve non ha pagato), ne hanno approfittato per farsi vedere sporadicamente dalle parti del portiere biancorosso (sul taccuino una bella parata su tiro di Rabiot e un clamoroso errore di Gatti a un metro dal gol). Nella ripresa, complici i cambi di Palladino, i biancorossi si sono rianimati mantenendo l'iniziativa per lunghi tratti, con pazienza, ma senza riuscire a trovare un varco. Poi è entrato Valentin Carboni e la musica è cambiata: proprio grazie a un suo tiro cross nel primo minuto di recupero, infatti, il Monza ha pareggiato.

Ma il sogno del punto guadagnato è durato pochi istanti: al 94', infatti, è stato Gatti a trafiggere Di Gregorio nell'area piccola. Brutta partita (salvo che nel recupero), ma oggettivamente è la forza della Juve che costringe gli avversari a giocare male.

Monza - Juventus in diretta: il tabellino

MONZA - JUVENTUS 1-2

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D'Ambrosio, Marì (66' Carboni A.), Caldirola; Birindelli (46' Colombo), Gagliardini, Pessina, Kyriakopoulos (66' Pereira); Ciurria, Machin (46' Mota), Colpani (75' V. Carboni) (a disp. Lamanna, Sorrentino, Gori, Donati, Akpa Akpro, Carboni F., Bettella, Maric, Bondo, Cittadini) All. Palladino

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Alex Sandro; Cambiaso (87' Locatelli), McKennie, Nicolussi (69' Danilo), Rabiot, Kostic; Vlahovic (69' Milik), Chiesa 875' Kean).  (a disp. Pinsoglio, Perin, Locatelli, Huijsen, Yildiz, Iling-Jr., Miretti, Nonge, Rugani) All. Allegri.

ARBITRO: Michael Fabbri di Ravenna. Assistenti Marcello Rossi di Biella e Alessandro Cipressa di Lecce. Quarto ufficiale Antonio Giua di Olbia. VAR Paolo Mazzoleni di Bergamo; AVAR Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

Il dopo-partita: Palladino rammaricato

Palladino nel post partita è molto rammaricato per come è maturata la sconfitta: "Mota è stato un po' leggerino sul loro secondo gol, non doveva farsi superare così. Peccato perché nel secondo tempo avevamo dominato costringendo la Juve negli ultimi trenta metri. Sono molto orgoglioso dei ragazzi. La scelta di giocare senza punte all'inizio è stata meditata in settimana, ma i subentrati nella ripresa hanno fatto molto bene. Valentin Carboni e Di Gregorio hanno una grande carriera davanti a loro. A me piace una squadra che entra nell'area avversaria basandosi su principi di gioco e concetti e non tirando la palla in avanti contando sul fisico. Anche perché il Monza non ha le caratteristiche giuste per fare quel tipo di gioco".

Il dopo-partita: Allegri soddisfatto

Max Allegri visibilmente soddisfatto non vuole ancora sentire parlare di scudetto: "Stiamo lavorando duro per fare quei punti che ci permetteranno di arrivare in Champions League - afferma - Noi abbiamo fatto un buon primo tempo, ma il Monza è forte e nella ripresa ha controllato il gioco. Sono contento della reazione immediata dopo il pareggio di Valentin Carboni. Quest'anno abbiamo capito che per portare a casa il risultato dobbiamo fare fatica".

90'+5' Finisce la partita

La Juve porta via i tre punti dall'U-Power Stadium.

94' Valentin Carboni dalla distanza

Il 2005 ci prova dal limite, sfera fuori di poco.

94' Segna Gatti!

Cross di Rabiot in area per Gatti che prima è rimpallato, poi segna! Juve ancora in vantaggio!

91' Goooll Monza!!!

Tiro cross di Valentin Carboni che si infila in porta!!! E' 1 a 1!!

car1
Foto 1 di 3
car2
Foto 2 di 3
car3
Foto 3 di 3

90' Cinque di recupero

Cinque minuti di recupero.

87' Cambio Juve

Esce Cambiaso, entra Locatelli.

83' Mota ci prova al volo

L'attaccante in area si coordina e cerca di colpire al volo, ma sbaglia tutto.

81' Ammonito Milik

Fallo a centrocampo su Pereira.

78' Monza pericoloso in area

I tentativi di D'Ambrosio in area sono neutralizzati dalla difesa.

75' Cambio Monza

Esce Colpani, entra Valentin Carboni.

75' Cambio Juventus

Esce Chiesa, entra Kean.

75' Pessina si accentra e tira

Ma la sua conclusione finisce sul fondo.

28' Monza in avanti ma senza idee

Il Monza costantemente in possesso palla, ma mancano spazi e idee.

69' Cambi per la Juve

Escono Nicolussi e Vlahovic, entrano Danilo e Milik.

66' Doppio cambio Monza

Fuori Marì e Kyriakopoulos , dentro andrea Carboni e Pereira.

58' Punizione Juve da 22 metri

Nicolussi steso a pochi metri dal limite dell'area. Tira Vlahovic, ma sulla barriera.

54' Monza deciso in attacco

Dopo aver subito la Juve nei primissimi minuti della ripresa, il Monza alza il baricentro. Da Ciurria assist in area per Colombo che d'esterno sinistro calcia forte sul fondo. Prove tecniche di pareggio?

49' Inizio di ripresa intenso per la Juve

Sugli sviluppi di un corner un tiro potente di Chiesa è rimpallato dalla difesa biancorossa.

48' Espulso un collaboratore di Allegri

Fabbri espelle un collaboratore dello staff Juve, probabilmente qualche parola di troppo per lui.

46' Doppio cambio Monza

Fuori Machin dentro Mota, fuori Birindelli e dentro Colombo.

45'+1' Finisce il primo tempo sotto una pioggia battente

Squadre negli spogliatoi, Monza sotto di un gol. Urgono correttivi da parte di Palladino: Machin e Kyriakopoulos protagonisti in negativo.

45' D'Ambrosio anticipato in area

Azione Monza. D'Ambrosio in area anticipato in corner da un difensore avversario.

41' testa di Vlahovic

In mezzo all'area biancorossa Vlahovic prova a saltare più in alto di tutti, ma Caldirola lo tiene bene. Sfera sul fondo.

35' Rabiot da limite

Rabiot sgancia un siluro dal limite dell'area, Di Gregorio respinge d'istinto.

33' Gatti sottoporta si mangia il raddoppio

Clamoroso Gatti, sugli sviluppi di un  corner, non controlla bene il pallone servito da Alex Sandro e da un passo spara alto sulla traversa.

30' ammonito Bremer

A centrocampo il difensore brasiliano atterra Kyriakopoulos. Giallo per lui.

27' Destro di Chiesa, alto

Chiesa si aggiusta il pallone tra i piedi si accentra e dal limite lascia partire un destro che sorvola la traversa.

23' Monza impreciso

Biancorossi che commettono troppi errori tecnici su giocate semplici. E la Juve ne approfitta.

18' Stadio sold out

Colpo d'occhio eccezionale all'U-Power Stadium che sembra sold out.

12' Gol di Rabiot

Segna però subito dopo la Juve sul corner seguente all'azione del rigore. Corner di Nicolussi, Rabiot supera Di Gregorio di testa.

11' Calcia Vlahovic e para (due volte) Di Gregorio!

Grandissima doppia parata di Di Gregorio sul rigore di Vlahovic.

r
Foto 1 di 2
r1
Foto 2 di 2

10' Rigore per la Juve

Kyriakopoulos stende cambiaso in area. Fabbri fischia il rigore e ammonisce Kyriakopoulos.

5' Punizione dalla tre quarti

Palla pericolosamente in area per due volte. La difesa biancorossa sventa.

1' Fabbri fischia l'inizio

Primo pallone gestito dalla Juve.

Monza con il lutto al braccio

Lutto al braccio per ricordare Franco Fasoli.

Riscaldamento e formazioni

Mentre le squadre ultimano il riscaldamento, sono arrivate le formazioni ufficiali. Nel Monza, Palladino senza attaccanti veri. Nella Juve dentro Chiesa e Vlahovic.

Monza - Juventus, affidata a Fabbri

Sarà Michael Fabbri di Ravenna a dirigere Monza-Juventus, gara della quattordicesima giornata di Serie A 2023/24. A coadiuvarlo, gli assistenti Marcello Rossi di Biella e Alessandro Cipressa di Lecce. Quarto ufficiale Antonio Giua di Olbia. VAR Paolo Mazzoleni di Bergamo; AVAR Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.