Serie A

Monza - Lecce in diretta. Finisce in parità all'U-Power Stadium, i salentini ringraziano Falcone

Gli ospiti partono forte, i brianzoli pareggiano con Colpani. Nel secondo tempo è dominio biancorosso, ma il portiere avversario salva più volte il risultato

Buon pomeriggio dall'U-Power Stadium dove alle ore 15 va in scena la partita Monza - Lecce, quarta giornata del campionato di Serie A, che vi racconteremo in diretta. Dopo la pesante sconfitta di Bergamo, biancorossi chiamati a un pronto riscatto contro gli uomini di D'Aversa, sulla carta diretti concorrenti per la salvezza, ma al momento nei piani alti della classifica. Tra i brianzoli indisponibili D'Ambrosio e Valentin Carboni, con l'ex di turno Colombo che potrebbe partire titolare. Nel Lecce (non convocato Dermaku per un fastidio fisico), D'Aversa dovrebbe confermare la formazione che ha ben fatto da inizio campionato a oggi (4-3-3).

LE FORMAZIONI UFFICIALI

MONZA-LECCE 1-1
MONZA (3-4-2-1): Sorrentino; Izzo, Marì (46' A. Carboni) , Caldirola; Birindelli  (67' Pereira), Gagliardini, Pessina, Ciurria (89' Kyriakopoulos); Colpani, Caprari (27' Mota); Colombo (67' Maric) (a disp. Lamanna, Gori, Machin, Akpa Akpro, Carboni F., Pereira, Bettella, Bondo, Cittadini, Vignato) all. Palladino
LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (74' Dorgu); Kaba, Ramadani, Rafia (54' Blin); Almqvist (78' Touba), Krstovic (78' Piccoli), Banda (74' Strefezza) (a disp.Brancolini, Oudin, Venuti, Dorgu, Gonzalez, Berisha, Listkowski, Faticanti, Corfitzen, Burnete, Piccoli) all. D'Aversa
ARBITRO: Marinelli di Tivoli. Assistenti Mondin e Di Giacinto. Quarto Ufficiale Baroni. VAR Serra, AVAR Irrati
MARCATORI: 3' Krstovic, 24' Colpani
AMMONITI: Caldirola, Marì, Rafia, Birindelli, Dorgu, Pereira  ESPULSI: 55' Baschirotto (L), 85' Caldirola
SPETTATORI: 13.074 per un incasso di 261.772,21 euro. Sono 2.418 i tifosi nella curva ospite.
Ultimi aggiornamenti

90'+9' Marinelli fischia la fine: 1-1

Finisce dpoo 9 minuti di recupero in pareggio tra Monza e Lecce. Nel secondo tempo biancorossi in totale controllo. L'ottimo Falcone ha  permesso ai suoi di rientrare in Salento con un punto.

90'+ 4' Di testa Gagliardini la schiaccia troppo

Porta stregata. Palla perfetta di Colpani per Gagliardini in area. Il centrocampista la schiaccia troppo, sfera sopra la traversa.

90'+4' Cross di Pereira

Pereira riesce a crossare dal fondo in area leccese. Pogracic salva tutto in corner correndo qualche rischio.

90' ⏱ Nove minuti di recupero

Marinelli concede 9 minuti di recupero. Nel secondo tempo è accaduto di tutto...

89' 🔃 Cambio nel Monza

Fuori Ciurria, dentro Kyriakopoulos.

87' Ammonito Pereira

Anche Pereira sul taccuino di Marinelli per un fallo su Dorgu.

85' 🟥 Doppio giallo, espulsione per Caldirola

Fallo sulla tre quarti del biancorosso su Piccoli. Caldirola viene ammonito per la seconda volta e poi espulso.

83' 🚩 Corner di Colpani

Caldirola tocca di testa, la sfera carambola su un difensore, ancora un corner che batterà Colpani.

82' Dany Mota tira su Falcone

Colpo a botta sicura di Mota. Falcone sventa ancora.

81' Conclusione dalla distanza

Sinistro da fuori area di Gagliardini che raccoglie e controlla un pallone spiovente, fuori.

77' 🔃 Doppio cambio Lecce

Escono Krstovic e Almqvist, entrano Sansone e Touba.

77' 🟨 Ammonito Ciurria

Fallo a centrocampo su Almqvist in ripartenza, cartellino giallo per Ciurria.

75' Occasione Monza

Falcone para una conclusione ravvicinata di un ottimo Carboni, il raddoppio sfuma ancora.

74' 🔃 Doppio cambio Lecce

Escono Gallo e Banda, entrano Dorgu e Strefezza.

69' Segna Carboni, il VAR annulla la rete

In rovesciata segna Andrea Carboni. Il VAR richiama Marinelli che, per offside, annulla la rete!

La mezza rovesciata di Carboni

67' 🔃 Doppio cambio nel Monza

Fuori Birindelli e Colombo, dentro Pereira e Maric.

67' Dany Mota si mangia il raddoppio!

Occasionissima per l'attaccante brianzolo che conclude a rete due volte dal dischetto del rigore. La prima volta Falcone para da campione, la seconda la botta del portoghese finisce a lato di poco.

64' Colombo lanciato verso l'area leccese

Colombo riparte e punta verso l'area salentina, ma commette fallo su Blin.

61' 🟨 Brindelli ammonito

Cartellino giallo per Birindelli che interviene duro su Banda. Entrambi i calciatori a terra.

55' 🟥 Espulso Baschirotto, nonostante il richiamo del VAR

Fallo di Baschirotto su Colombo a centrocampo. Per Marinelli è  cartellino rosso, ma il VAR lo richiama. Sulla review, l'arbitro di Tivoli non cambia idea e conferma la sua prima decisione.

54' 🔃 Cambio nel Lecce

Esce Rafia, entra Blin.

53' Cross di Banda per Almqvist

Ancora Banda lascia partire un cross per Almqvist. L'attaccante di testa sbaglia la conclusione e Sorrentino para facilmente.

52' Birindelli per Colpani, ma...

Il Flaco in area, servito da Birindelli, fatica a controllare il pallone: ci riesce, ma poi scocca un sinistro che non fa male.

48' Banda continua a "infastidire" la difesa biancorossa

Al limite dell'area biancorossa Banda impensierisce i difensori biancorossi. Birindelli rimedia.

46' SECONDO TEMPO.🔃Si ricomincia con un cambio nel Monza

Nel Monza entra Andrea Carboni, al posto di Pablo Marì. Calcio d'inizio ai biancorossi.

WhatsApp Image 2023-09-17 at 16.02.53
Foto 1 di 1

Il mister biancorosso Raffaele Palladino

45'+4' Marinelli fischia la fine del primo tempo

Dopo quattro minuti di recupero Marinelli fischia la fine del primo tempo. Monza sì, o Monza no? Monza nì! Dopo un inizio ad handicap per l'erroraccio in difesa costato il gol su rigore, i biancorossi si riprendono e pareggiano con Colpani. Una volta sistemate le cose, tante occasioni da gol da entrambe le parti. Senza dubbio partita divertente.

45'+3' Dany Mota ci prova, ma serve più energia!

Sponda di Colombo per Dany Mota che calcia debolmente verso Falcone. Gol mangiato.

45'+2' 🟨 Ammonito Rafia

Fallo a centrocampo per il giocatore salentino, ammonito dall'arbitro.

45'+1' Banda cerca Krstovic

Banda cerca Krstovic in area che cicca il colpo vincente.

45' ⏱ Quattro minuti di recupero

L'arbitro concede quattro minuti di recupero.

43' Banda "punta" ancora in area biancorossa

Il salentino ci prova ancora, Sorrentino para il suo diagonale.

41' Banda, che ritmo!

Grande azione di Banda che si beve Ciurria, scende sul fondo e lascia partire un cross potente che attraversa tutto lo specchio della porta. Nessuno intercetta.

38' Ribaltamenti di fronte

Fase vivace della partita, con duelli e ribaltamenti di fronte.

37' Numero di Sorrentino, ma che paura!

Il portiere biancorosso prima sbaglia il controllo con i piedi, poi dribbla Krstovic da navigato attaccante... che rischio!

33' Fiammata Lecce con Banda

Destro di Banda dall'out di sinistra. Nessun problema per Sorrentino.

30' Monza in cattedra

Monza in cattedra. Assist in area di Birindelli per Lorenzo Colombo che controlla e di sinistro calcia fuori.

28' Ci prova anche Ciurria

Azione fotocopia di quella precededente, questa volta ci prova Ciurria. Raddoppio solo sfiorato.

27' Gagliardini dalla distanza!

Il centrocampista scocca un bel destro deviato in corner da un difensore. Fuori di un soffio! Corner.

27' 🔃 Cambio nel Monza.

Fuori Caprari, che ha preso una botta. Dentro Dany Mota!

24' ⚽ Gol di Colpani!

Scambio con Colombo in area e diagonale vincente! Siamo uno a uno e terzo gol per il Flaco in questo campionato!

ga3
Foto 1 di 4
WhatsApp Image 2023-09-17 at 16.17.54
Foto 2 di 4
WhatsApp Image 2023-09-17 at 16.52.42
Foto 3 di 4
WhatsApp Image 2023-09-17 at 16.17.54 (1)
Foto 4 di 4

20' 🟨 Ammonito Marì

Marì ammonito per un fallo su Krstovic in ripartenza.

17' Incursione di Almqvist, la difesa sventa

Incursione in area dell'attaccante salentino, ma la difesa biancorossa libera bene sul suo cross diretto sul secondo palo.

15' Marinelli richiama i capitani

L'arbitro, dopo un fallo su Pongracic, richiama i capitani. Troppo nervosismo in campo.

13' Colpo di testa di Caldirola, fuori

Punizione dalla tre quarti per i biancorossi per un fallo di Gallo su Birindelli. Sulla sfera Colpani che cerca in area Caldirola il cui colpo di testa finisce sul fondo.

12' 🚩 Corner Monza

Colpani la mette in mezzo a uscire, il colpo di testa di Marì è deviato in angolo dalla difesa.

9' L'arbitro "abbatte" Krstovic

Marinelli si scontra con Krstovic che resta a terra. Gioco fermo.

⚽ 3' Gol Lecce! Segna Krstovic

Staffilata imparabile per Sorrentino. Lecce avanti, partenza ad handicap per il Monza.

1' Rigore per il Lecce! 🟨 Ammonito Caldirola

Caldirola in ritardo su un passaggio di Sorrentino, per la verità troppo lento, atterra in area Almqvist. Rigore ineccepibile e difensore ammonito.

1' Si comincia!

Batte il Lecce. Il Monza attacca verso la porta che si trova sotto la curva ospite.

Squadre in campo agli ordini di Marinelli, striscione dei tifosi per ...

Squadre in campo, Monza in livrea biancorossa, Lecce in maglia bianconera. L'inno della Serie A risuona all'U-Power Stadium. "Caro trasferte: fissare un tetto al prezzo del biglietto", lo striscione esposto dai tifosi.

Manca sempre meno al fischio d'inizio

Lo speaker Felice Argiero annuncia le formazioni delle squadre.

Il saluto tra gli allenatori

Squadre negli spogliatoi

Le squadre rientrano negli spogliatoi. All'U-Power Stadium un buon colpo d'occhio.

Sempre più gente sugli spalti

Prosegue ad affluire il pubblico allo stadio. Mancano 15 minuti al fischio d'inizio.

Di Gregorio forfait per un colpo alla testa

Un colpo alla testa durante la rifinitura di ieri costringe Di Gregorio a dare forfait.

A Lorenzo Colombo le chiavi dell'attacco

Il vimercatese titolare nell'undici che Palladino schiera oggi contro il Lecce. E' l'ex di turno!

Lorenzo Colombo, attaccante del Monza

Anche il Monza in campo per il riscaldamento

Mentre l'U-Power Stadium va riempiendosi, il Monza scende in campo per il riscaldamento.

Sorpresa: Di Gregorio out

Sono arrivate le

Esordio per Sorrentino

formazioni ufficiali: a sorpresa Di Gregorio non gioca. Al suo posto Sorrentino.

Riscaldamento: entrano in campo alcuni giocatori del Lecce

Tra gli applausi dei loro sostenitori, alcuni giocatori ospiti in campo per iniziare il riscaldamento.

Una targa sul seggiolino di Silvio Berlusconi

"Silvio Berlusconi sempre con noi", questo il post dell'AC Monza a commento della fotografia che mostra la targa apposta sul seggiolino occupato abitualmente dal presidente.

Il Monza è già arrivato

Il pulman del Monza è già arrivato, scortato come sempre da un'auto della Polizia.

Ancora pochi i tifosi giunti allo stadio

Sono ancora pochi i tifosi sugli spalti. Ma manca ancora un'ora e un quarto al fischio d'inizio. Pallido sole, clima afoso.

Il pubblico sugli spalti dell'U-Power Stadium

Saranno circa 12.000 i tifosi sugli spalti dell'U-Power Stadium per Monza - Lecce.

U-Power Stadium: la curva Pieri

Arbitra Marinelli di Tivoli

Sarà Livio Marinelli di Tivoli ad arbitrare la partita. A coadiuvarlo, gli assistenti Luca Mondin di Treviso e Giuseppe Di Giacinto di Teramo. Quarto ufficiale Niccolò Baroni di Firenze. VAR Marco Serra di Torino; AVAR Massimiliano Irrati di Pistoia.