Serie A

Monza-Napoli in diretta. Mota e Petagna piegano i campioni d'Italia. Finisce 2 a 0 all'U-Power Stadium

Con un gol per tempo i pdroni di casa conquistano tre punti fondamentali nella corsa all'ottavo posto

Pomeriggio di gala all'U-Power Stadium dove è andata un scena la partita Monza-Napoli che vi abbiamo raccontato in diretta dalla tribuna stampa. Palladino aveva chiesto una prova di maturità e i suoi ragazzi lo hanno soddisfatto pienamente! Dopo un primo tempo iniziato con il Napoli padrone del campo, i biancorossi hanno adottato le contromisure e presto sono saliti in cattedra. Le reti al 18' con Dany Mota e al 54' con Petagna che ha siglato il più classico dei gol dell'ex. Inutile il forcing dei partenopei che, comunque, ci hanno provato fino all'ultimo.

Monza-Napoli in diretta, la cronaca

MONZA-NAPOLI 2-0

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo  (82' antov), Marlon, Caldirola; Ciurria, Rovella (76' Sensi), Pessina (82' Machin), Carlos; Caprari (68' Birindelli), Mota; Petagna (82' Carboni) (a disp. Cragno, Sorrentino, Donati, Marì, Barberis, Gytkjaer, Valoti, Ranocchia, D'Alessandro, Vignato) all. Raffaele Palladino

NAPOLI (4-2-3-1): Gollini; Bereszynski (63' Di Lorenzo), Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa(63' Raspadori), Lobotka (80' Simeone); Elmas (63' Politano), Zielinski, Zerbin (46' Kvaratskhelia); Osimhen. (a disp. Meret, Marfella, Kim, Demme, Zedadka, Ostigard, Gaetano, Ndombele) all. Luciano Spalletti

ARBITRO: Cosso di Reggio Calabria.. Assistenti Tolfo e Massara. Quarto uomo Rutella. Var Fourneau. Avar Mariani

MARCATORI: 18' Dany Mota, 54' Petagna

AMMONITI: Caldirola (M), Elmas (N)

NOTE: spettatori 14.455, incasso 683.521,46 euro (nuovo record di incasso per il Monza)

Foto 5 di 5

90'+5' L'arbitro fischia la fine. Il Monza batte anche i Campioni d'Italia! L'ottavo posto è sempre nel mirino!

90+3'  Antov in area anticipa Mati Olivera. Il cross era di Politano.

90'+2' Osimhen da posizione defilata impegna Di Gregorio sul suo palo. Corner Napoli.

90' Concessi cinque minuti di recupero.

88' Birindelli atterrato in area da Jesus. Non c'è rigore.

82' Triplo cambio Monza. Fuori Izzo, Pessina e Petagna, dentro Antov, Machin e Carboni.

81' Due corner per il Napoli. Il primo è deviato (quasi autogol9 da Petagna ancora in angolo. Sul secondo tiro dalla bandierina colpo di tacco di Simeone.

80'  Nel Napoli fuori Lobotka dentro Simeone

79' Destro da fuori area di Zielinski su assist di Raspadori. Ancora una parata in corner di Di Gregorio. .

76' Nel Monza fuori Rovella (applaudito), dentro Sensi. Ottima la partita del giovane scuola Juve.

74' Tiro dal limite di Kvaratskhelia. Para facilmente di Greogorio

72' Il Napoli reclama un rigore sulla caduta di Politano in area fermato da Dany Mota. Per cosso non c'è nulla.

70' L'errore di Petagna in attacco diventa un passaggio per Zielinski che lancia Osimhen. L'attaccante si invola verso l'area biancorossa ma, al momento di tirare, sbaglia tutto.

68' Nel Monza fuori Caprari e dentro Birindelli.

65' Colpo di testa in area di Raspadori, alto.

64' Ancora una super parata di Di Gregorio su Olivera che ha colpito da distanza ravvicinata. La sfera colpisce anche il palo.

63' Triplo cambio Napoli. Escono Bereszynski, Elmas e Anguissa. Entrano Di Lorenzo, Politano e Raspadori.

61' Ancora Pessina in formato difensore anticipa in area Bereszynski. Non c'è fallo.

58' Magia di Kvaratskelia in area biancorossa, la palla scorre nell'area piccola. Altrettanto magicanente (e provvidenzialmente) Pessina si precipita e chiude su Zielinski sventando il pericolo.

56' E' ancora Dany Mota  a impegnare Gollini, sfera in corner. Sul calcio dalla bandierina arriva Carlos di testa, ma il pallone è a lato.

fest0
Foto 1 di 2

Il gol di Petagna

fest
Foto 2 di 2

54' GOOOOL Monza e gol dell'ex!! Prima Dany Mota impegna Gollini in una parata. La sfera, respinta dal portiere, è raccolta da Petagna che la lavora bene e di sinistro firma, da qualche metro dentro l'area, il secondo gol dei brianzoli!

53' Ammonito Elmas per fallo su Carlos. Una trattenuta sulla tre quarti

51' Cross di Elmas in area. Ci prova Osimhen di testa appostato sul dischetto del rigore. Palla alta.

49' Anguissa in area monzese sbaglia l'assist per Zielinski che era appostato in ottima posizione.

47' Subito Dany Mota, con un sombrero, conquista l'ennesimo corner per il Monza. Ma sull'azione seguente nessun rischio per Gollini.

46' Si ricomincia con un cambio nel Napoli. Esce Zerbin entra Kvaratskhelia.

-------------------------------------------------------------

45'+1' Finisce il primo tempo. Monza in vantaggio contro un Napoli forte, ma (per ora) non fortissimo.

45' Difesa sbilanciata, provvidenziale Di Gregorio che, con un'uscita tempestiva, anticipa all'ultimo istante Zerbin.

45' Carlos conquista un altro corner per i biancorossi. Il tiro è respinto da Osimhen in formato difensore.

45' Un minuto di recupero.

La parata di De Gregorio

41' azione insistita Napoli. Prima Di Gregorio si supera sul destro di Anguissa, poi il Napoli reclama per un presunto tocco di mano di un difensore monzese in area. Alla fine Cosso fischia un fallo in attacco per il Monza e tutto finisce.

39' Ciurria ruba palla in difesa e imposta una ripartenza che termina con un assist di Carlos per Petagna nel cuore dell'area azzurra. Ma l'attaccante brianzolo scivola sul più bello.

37' Carlos conquista una punizione  sulla tre quarti.

35' Destro di Rrahmani praticamente dal dischetto del rigore. Alto.

31'  Traversone di Elmas per Osimhen che sfiora la sfera di testa. La palla poi finisce dalle parti di Zerbin e l'azione finisce.

30' Cori da una parte e dall'altra, lo spettacolo adesso è sugli spalti.

27' Pessina cerca il tiro in area, in realtà serve Ciurria... l'azione si conclude senza rischi per il Napoli.

23' Intervento scomposto di Caldirola a centrocampo su Osimhen. Giustamente ammonito il difensore biancorosso.

Il gol di Mota

18' GOOL Monza. Tutto nasce da una ripartenza di Carlos che apre per Caprari, l'ex-Verona serve al limite dell'area lo stesso Carlos che imbuca per un dirompente Pessina, dai cui piedi parte l'assist per Mota. L'attaccante, appostato sul secondo palo, supera Gollini. Anche il var conferma la rete. Monza 1, Napoli 0!

16' Dopo i primi minuti di marca napoletana, stanno uscendo i padroni di casa.

15' Azione ben costruita dai biancorossi. L'ultimo tiro è di Carlos, deviato in corner dalla difesa partenopea.

14' Zerbin ci prova da fuori area. Alto il suo destro.

10' Ciurria scende dalla destra e serve Caprari sul limite dell'area, il tiro dell'attaccante biancorosso è respinto dalla difesa. Ma era offside di Ciurria.

9' Secondo corner per il Monza conquistato da Petagna.

6' Prima azione Monza. Carlos scende sulla sinistra (resistendo a Bereszynski) e crossa in mezzo, la palla arriva a Dany Mota il cui tiro, deviato, finisce alto  sulla traversa. Primo corner Monza.

3' Prime battute di gioco con il Napoli costantemente in attacco.

1'  Osimhen per Zielinski in area dopo 12 secondi. Il tiro di quest'ultimo è alto.

1' Si comincia. Monza in livrea biancorossa, Napoli in maglia bianca e azzurra.

Ore 14.57: Omaggio del Monza ai Campioni d'Italia.

Ore 14.56: Risponde la Curva Pieri: "Sogno la Champions League, se non arriverà ce ne torniamo al bar!"

Ore 14.53: I napoletani cantano 2I campioni dell'Italia siamo noi".

Ore 14.45: finito il riscaldamento, lo speaker Felice Argiero si accinge ad annunciare le formazioni delle squadre.

Ore 14.37: il riscaldamento delle due squadre è inziato ormai da diversi minuti.

Ore 14.14: buon pomeriggio dall'U-Power Stadium che va riempiendosi di tifosi di entrambe le squadre, moltissimi i napoletani mischiati con il pubblico brianzolo.