Serie A

Monza - Roma in diretta. Biancorossi sonoramente sconfitti, ma è una punizione esagerata

Di Pellegrini, Lukaku, Dybala e Paredes le reti giallorosse. Gol della bandiera di Andrea Carboni. Palladino: "Complimenti alla Roma e orgoglioso dei miei, troppi però gli errori arbitrali"

Monza - Roma in diretta. Ci volevano i ragazzi di De Rossi per interrompere il filotto di risultati positivi del Monza che durava dal 21 gennaio (Empoli-Monza 3-0). Nonostante la sonora sconfitta, i brianzoli escono dal campo a testa alta, al termine di una gara in cui hanno sì subito 4 gol, ma hanno anche creato tante occasioni senza riuscire a sfruttarle. Un peccato, ma il Monza c'è. La Roma di De Rossi è forte e ben messa in campo, ha creato tanto ma ha anche subito i biancorossi e forse ha raccolto un po' più di quello che avrebbe meritato.

MONZA - ROMA 1-4

MONZA (4-2-3-1) Di Gregorio; Birindelli, Pablo Marì, Caldirola (84' Donati), Carboni; Pessina, Gagliardini (22' V. Carboni), Bondo, Colpani  (6' Kyriakopoulos), Mota (66' Maldini); Djuric (84' Akpa Akpro). (a disp. Sorrentino, Gori, Machin, Colombo, Pereira, Bettella, Zerbin, Maldini, Popovic, Ciurria) All.: Palladino

ROMA (4-3-3) Svilar; Kristensen (27' Celik), Mancini, N'Dicka, Angelino (59' Smalling); Cristante, Paredes, Pellegrini (59' Bove); Dybala, Lukaku, El Shaarawy. All.: De Rossi (a disp. Rui Patricio, Boer, Huijsen, Llorente, Azmoun, Sanches, Aouar, Baldanzi, Spinazzola, Zalewski)

MARCATORI: 38' Pellegrini, 42' Lukaku, 63' Dybala, 82' Paredes (r), 84' Carboni A.

ARBRITRO:  Marco Piccinini di Forlì. Assistenti Valerio Vecchi di Lamezia Terme e Gamal Mokhtar di Lecco.

AMMONITI: Kristensen (R), Angelino (R), Svilar (R), Bondo (M)

Ultimi aggiornamenti

Palladino: "Orgoglioso dei miei, troppi errori arbitrali"

"Vanno fatti i complimenti alla Roma e a De Rossi, ma anche alla mia squadra perché oggi nonostante il risultato la partita è stata fatta - afferma Raffaele Palladino, allenatore del Monza -  Nel primo tempo abbiamo avuto occasioni clamorose colpendo anche un palo, ma se non fai gol va a finire che loro con la qualità che hanno ti castigano. Anche nel secondo tempo con il cambio di gioco li abbiamo messi in difficoltà, poi però Dybala l'ha chiusa. Sono sconfitte che fanno male, ma fanno crescere. Sono amico di De Rossi, lui era già allenatore in campo quando giocava, gli serviva solo un'occasione. Io in passato gli avevo predetto che avrebbe allenato la Roma e sono contento perché se lo merita. Oggi sta esprimendo il suo vero valore". Tornando al Monza: "Abbiamo avuto sette palle gol, è stata una delle poche partite dove abbiano creato così tanto. Se c'è un rammarico è quello degli errori arbitrali. Il primo gol nasce da fallo su Colpani, nel terzo gol Bondo non fa fallo su Cristante, la quarta rete è segnata da un fallo su Pessina e non ho capito perché l'arbitro non ha fischiato dal momento che per due volte stava per farlo. Mi spiace, pensiamo alla prossima partita, questa sconfitta ci farà crescere".

Il dopo partita: De Rossi

"Non sono stupito della naturalezza della Roma - afferma De Rossi, allenatore dei giallorossi in sala stampa - i miei giocatori sono forti e calcisticamente intelligenti, si ritrovano in quello che chiedo loro. Sono contento del nostro possesso palla che non è stato mai sterile. Mancano tante partite, siamo bravi a fare punti ma la nostra rincorsa deve continuare, siamo contenti di aver accorciato un po' le distanze con quelli davanti. Sognavo una partenza così bella (sei vittorie in sette partite). Odiavo l'allenamento senza palla, ma proprio in questa sala stampa ho seguito Palladino nel corso Uefa Pro e ho capito che è importante. La partita di oggi ci ha visto giocare bene con continuità. Dobbiamo rilavorare su alcuni dettagli che bisogna migliorare (oggi abbiamo subito un colpo di testa che non mi è piaciuto), ma abbiamo giocato contro una squadra forte che tira contro tutti per cui va bene così. Alle squadre che giocano bene come il Monza devi togliere il pallone dai piedi: hanno un bravo allenatore, noi abbiamo cercato di levargli la palla dai piedi andandoli ad aggredire e cercando di fare durare un po' di più le nostre azioni".

94' Finisce la partita, la Roma sbanca l'U-Power Stadium

Piccinini fischia la fine, la Roma vince 4 a 1 in Brianza.

90' Quattro minuti di recupero

86' (Euro)gol della bandiera

Gran siluro di Andrea Carboni dalla distanza, un sinistro folgorante che supera Svilar. E' il gol della bandiera per il Monza.

84' Doppio cambio Monza

Escono Caldirola e Djuric, entrano Donati e Akpa Akpro.

82' Rigore di Paredes e gol

La sfera s'infila nel sette alla sinistra di Di Gregorio. Risultato in ghiaccio.

81' Il Var richiama Piccinini

Trattenuta e fallo di Bondo su Huijsen in area, il Var richiama Piccinini che fischia il rigore.

79' Ripartenza Roma

Lukaku s'invola verso l'area monzese e serve un assist ad El Shaarawy, Caldirola s'immola e devia in corner.

77' Doppio cambio Roma

Escono Dybala e Mancini, entrano Baldanzi e Huijsen.

73' Ancora Maldini per Bondo

Assist del "figlio d'arte" per Bondo che calcia. Svilar devia in corner.

70' Carboni di testa fuori di un soffio

Ancora Maldini lascia partire un traversone in area, salta Andrea Carboni di testa, largo.

68' Maldini si presenta bene

Daniel Maldini entra in area in dribbling e calcia di destro in diagonale. Para Svilar.

66' Cambio nel Monza

Esce Mota, entra Maldini.

63' Perla di Dybala, la Roma cala il tris

Dybala si stema la sfera e calcia la punizione che sorvola la barriera e supera Di Gregorio. E sono tre.

62' Ammonito Bondo

Il centrocampista del Monza commette un fallo al limite dell'area stendendo Cristante. Giallo.

59' Doppio cambio Roma

Escono Angelino e Pellegrini, entrano Smalling e Bove.

58' Ammonito Svilar

Il portiere giallorosso reo di aver perso tempo rimettendo il pallone.

54' Corner di Mota, testa di Carboni

Mota prima conquista un corner, poi lo calcia. Testa di Carboni, alto

50' Djuridc si mangia il gol!

Cross di Birindelli, arriva Djuric a rimorchio che di destro calcia alto.

48' Ammonito Angelino

Punizione per il Monza dall'out di destra. Batte Mota, nulla di fatto.

46' Si ricomincia con un cambio

Inizia il secondo tempo. Nel Monza esce Colpani, entra Kyriakopoulos.

51' Squadre negli spogliatoi

Finisce il primo tempo con la Roma meritatamente in vantaggio.

50' Punizione Roma

E' dalla tre quarti per un fallo di Birindelli.

48' Ci prova Lukaku

Lukaku riceve da Celik nell'area piccola e  devia verso Di Gregorio che respinge di gamba. Altra parata del portiere del Monza.

45' Sei minuti di recupero

Tra infortuni e var... concessi sei minuti di reupero.

42' Lukaku raddoppia

Terribile uno due Roma. Raddoppia Lukaku su assist di Dybala. Siamo 0-2.

WhatsApp Image 2024-03-02 at 18.55.27 (1)
Foto 1 di 2
WhatsApp Image 2024-03-02 at 18.55.27
Foto 2 di 2

39' Gol Roma, questa volta c'è

Assist di Lukaku per Pellegrini che scarta Brindelli nello stretto e questa volta supera Di Gregorio. E' gol, nessun dubbio.

35' Fuga di Birindelli

Birindelli, lanciato da Caldirola, sfugge a Paredes s'invola verso l'area e lascia partire un destro che sfila a pochissimi centimetri dal secondo palo. Brivido per Svilar.

27' Cambio nella Roma

Nell'azione precedente Kristensen si fa male e De Rossi è costretto al cambio. Dentro Celik.

25' Ammonito Kristensen

Il fgiallorosso ammonito per un fallo a centro campo su Carboni.

23' Punizione Roma

Il fallo è di Caldirola ad alcuni metri dal limite. Paredes calcia alto.

22' Cambio nel Monza

Esce Gagliardini, vittima in precedenza di uno scontro di gioco, entra Valentin Carboni.

18' Gol di Cristante, ma il var lo annulla

Sugli sviluppi del corner assist di Dybala per Cristante, Di Gregorio questa volta non può nulla. Ospiti in vantaggio. Per ora l'arbitro attende a convalidare... e il Var annulla!

17' Di Gregorio fa muro su Lukaku

Capovolgimento di  fronte, Di Gregorio in area devia in corner su Lukaku.

16' Palo di Djuric!

Brivido per la difesa giallorossa. Traversone di Colpani, testa di Djuric e palo.

14' Tutta la Roma in avanti

La Roma con dieci uomini nella metà campo del Monza.

11' Approccio aggressivo dei giallorossi

I primi minuti di gioco vedono la Roma spingere sull'acceleratore.

9' Ci priova Pellegrini

Pellegrini servito a rimorchio da un Lukaku ci prova dalla distanza. Di Gregorio devia in corner.

6' Cristante di testa

Traversone di Angelino e testa di Cristante. Palla alta.

1' N'Dicka a terra per uno scontro con Djuric

Prima azione Monza. Djuric in area colpisce la sfera messa in mezzo da Carboni. Colpisce involontariamente N'Dicka che resta a terra qualche minuto.

1' Si comincia, palla alla Roma

Primo giro di palla alla Roma.

I saluti e le foto

Squadre in campo, saluti di rito e foto. Manca pochissimo al fischio d'inizio.

Tutto pronto per l'ingesso in campo

Terminato il riscaldamento, si attende ora l'ingresso in campo.

Iniziato il riscaldamento

Sotto una pioggia insistente è iniziato il riscaldamento.

Le formazioni ufficiali

Buonasera dall'U-Power Stadium, sono da poco arrivate le formazioni ufficiali. Tra i biancorossi titolari Bondo e Djuric.

MONZA - Di Gregorio; Birindelli, Pablo Marì, Caldirola, Carboni; Pessina, Gagliardini, Bondo, Colpani, Mota; Djuric. All.: Palladino

ROMA - Svilar; Kristensen, Mancini, N'Dicka, Angelino; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy. All.: De Rossi

Monza - Roma, la squadra arbitrale

Monza-Roma, con calcio di inizio alle ore 18,  sarà diretta da Marco Piccinini di Forlì. Assistenti Valerio Vecchi di Lamezia Terme e Gamal Mokhtar di Lecco. Quarto ufficiale Alessandro Prontera di Bologna. VAR Luca Pairetto di Nichelino (To) ; AVAR Rosario Abisso di Palermo.