Monza - Salernitana in diretta live dall'U-Power Stadium: tre reti fanno volare i biancorossi!

Le reti firmate da Colpani, Vignato e Pessina su rigore. Ancora decisive le parate di Di Gregorio

Si è giocata alle 12.30 di oggi, domenica 8 ottobre all'U-Power Stadium, la sfida  tra il Monza di mister Raffaele Palladino e la Salernitana di Paulo Sosa. Ieri, durante la conferenza stampa di presentazione, l'allenatore biancorosso aveva tessuto gli elogi degli avversari ("Hanno fatto sudare l'Inter. Da Paulo Sosa c'è tanto da imparare", aveva detto) e aveva sottolineato come invece i suoi avrebbero dovuto confrontarsi con defezioni importanti.
Oggi, possiamo dire che nonostante i problemi il Monza, nel quale ha debuttato Vignato dal primo minuto e il Papu Gomez ha esordito nella ripresa,  ha dominato per tutti i 90' minuti. Non solo, nel momento in cui c'è stato bisogno, ha saputo stringere i denti impedendo agli ospiti di riaprire la partita. Ancora super le parate di Di Gregorio.  I biancorossi sono stati protagonisti di una prova caratterizzata da alta qualità. Sugli scudi nel primo tempo Colpani (per lui la quarta rete in campionato) e Vignato (esordio e primo gol nella massima serie), nella ripresa Bondo procura il rigore e Pessina lo segna. Nella Salernitana, che nel secondo tempo ha creato di più, sempre più traballante la panchina di Paulo Sousa.
Finisce 3 a 0 e il Monza vola!

Monza - Salernitana in diretta live: le formazioni ufficiali

MONZA - SALERNITANA 3-0

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D’Ambrosio, Pablo Mari, Caldirola; Ciurria (64' Gomez), Pessina (84' akpa Akpro), Gagliardini, Kyriakopoulos (72' Birindelli); Colpani (64' Pereira), Vignato (71' Bondo); Colombo. (A disp: Lamanna, Sorrentino, Gori, Donati, Machin,, A. Carboni, Machin, F. Carboni, V. Carboni, Mota Carvalho, Maric). All: Palladino
SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber, Pirola; Kastanos, Legowski (46' Martegani), Bohinen (46' Maggiore), Mazzocchi (46' Bradaric); Cabral (60' Stewart), Candreva; Dia. (A disp: Costil, Allocca, Sambia, Bronn, Lovato, Fazio, Coulibaly, Tchaouna). All: Sousa.
ARBITRO: Massimi di Termoli. Assistenti De Meo e Laudato. Q.U. Cosso. VAR Abbattista. AVAR Meraviglia
MARCATORI: 9' Colpani, 18', Vignato, 81' Pessina (r)
AMMONITI: 29' Vignato, 63' Bradaric, 91' Koulibaly
SPETTATORI: 12.494 per un incasso di 248.403,31 €

Ultimi aggiornamenti

Sousa: "Siamo rimasti in partita fino al calcio di rigore"

Paulo Sousa, dal canto suo, incassa l'ennesima sconfitta in questo campionato: «I tifosi hanno ragione di lamentarsi, perché vogliono vedere vincere la loro squadra. Anche noi siamo rammaricati perché non riusciamo a renderli orgogliosi. Loro ci hanno messo in difficoltà soprattutto nel primo tempo quando riuscivano a farci allungare facendoci male. Nel secondo tempo abbiamo cambiato modo di giocare e siamo rimasti in partita fino al calcio di rigore».

Sala stampa: Palladino apprezza approccio e solidità

Raffaele Palladino arriva sorridente in sala stampa: «Abbiamo approcciato bene la gara, con violenza sportiva. Nel primo tempo potevamo fare più gol, poi nella ripresa, come accade spesso in Serie A, con i cambi l'allenatore avversario ci ha messo in difficoltà e abbiamo impiegato un po' di tempo a ritrovare i meccanismi. Vignato ha fatto una grande partita: si è meritato il posto in settimana. L'avevo visto bene a Sassuolo e molto motivato durante gli allenamenti così gli ho dato la possibilità di giocare dall'inizio. Deve però migliorare ancora e continuare a creare anche nel secondo tempo proprio come riesce a fare nel primo. Ho apprezzato la solidità difensiva di tutta la squadra: mi piace lasciare liberi i terzi di andare in avanti. A rotazione lo fanno tutti - Caldirola, Izzo e D'Ambrosio - che così ci aiutano a creare superiorità. Ai ragazzi prima della partita avevo detto di temere molto questo avversario, così ho chiesto loro di giocare come in una finale. Nel secondo tempo ottime le parate dl nostro portiere". Il mister, infne, ha detto di essersi anche complimentato con Colombo per la grande prova offerta oggi al servizio della squadra.

Galliani ringrazia e saluta la curva

Galliani ha salutato e ringraziato la curva per lo striscione di ringraziamento a lui indirizzato.

cu4
Foto 1 di 3
cu3
Foto 2 di 3
cu
Foto 3 di 3

90'+5' Finisce la partita

Il Monza affonda la Salernitana con tre reti.

90'+2' Traversa!

Sulla punizione di Papu Gomez, sponda di un compagno e Gagliardini si coordina in rovesciata. Traversa scheggiata.

🟨 90'+1' Ammonito Koulibaly

Koulibaly atterra Akpa Akpro sulla porpria tre quarti. Per lui il giallo è inevitabile.

⏱ 90' Concessi 5 di recupero

Massimi concede cinque minuti dui recupero.

87' Corner per la Salernitana

Lo conquista Candreva. Sul calcio d'angolo la difesa sventa.

🔃 84' Cambio Monza

Esce Pessina, entra Akpa Akpro.

83' Colombo tira da due passi

L'attaccanto di sinistro al vertice dell'area piccola tira a colpo sicuro, Ochoa alza sulla traversa.

⚽ 81' Pessina spiazza Ochoa!

Tiro centrale, Ochoa spiazzato, palla in rete. E sono tre.

rig
Foto 1 di 2
rig2
Foto 2 di 2

80' Rigore per il Monza!

Gomez in area serve Bondò che tira colpendo Pirola in tuffo. Probabilmente il difensore ex-Monza tocca di mano e Massimi fischia il rigore.

78' Ci prova Pessina

Il tiro del capitano è deviato in croner dalla difesa avversaria.

76' Cross di Brindelli per Colombo

L'attaccante però arriva tardi... La partita si risveglia.

75' Ancora Di Gregorio

Questa volta tira Candreva dalla distanza, ancora Di Gregorio alza sopra la traversa.

73' Brivido Monza!

La sfera calciata da Dia viene respinta a terra da Di Gregorio. Il pallone s'impenna centra la traversa e non entra in porta. Subito dopo ancora Salernitana in avanti, prima Di Gregorio intercetta un cross, sulla ribattuta si precipita Dia, ma lo stesso portiere biancorosso devia in corner.

🔃 71' Doppio cambio Monza

Esce Vignato entra Bondo, esce Kyriakoopoulos entra Birindelli.

68' D'Ambrosio devia in angolo

Il difensore biancorosso intercetta un traversone anticipando Boulay Dia. Corner.

🔃 64' Esordio per il Papu, doppio cambio Monza

Esce Ciurria entra Papu Gomez, esce Colpani entra Pereira.

🟨 63' Ammonito Bradaric

L'arbitro sventola il cartellino giallo a Bradaric per un fallo a centrocampo su Colpani.

🔃 60' Altro cambio Salernitana

Fuori Cabral, dentro Stewart.

55' Salernitana più propositiva

Il triplo cambio sembra aver risvegliato la squadra di Sousa. Per ora il Monza riesce a controllare le folate offensive dei granata.

🔃46' Si riparte con un triplo cambio

Ora batte la Salernitana. Triplo cambio tra gli ospiti: fuori Mazzocchi, Bohinen e Legowski, dentro Bradaric, Maggiore e Martegani. All'U-Power Stadium 12.494 spettatori.

45'+1' Massimi fischia la fine del primo tempo

Monza al riposo in vantaggio di due reti.

⏱ 45' Un minuto di recupero

Massimi concede un minuto di recupero.

44' Tocca a Ciurria provarci

Anche Ciurria ci prova: ruba palla a Cabral e s'invola verso la porta di Ochoa, ma il suo tiro è abbastanza telefonato. Nessun problema per il portiere avversario.

36' Ancora Monza

Gagliardini in diagonale calcia male. Ancora un rischio per gli ospiti.

36' Cross di Kyriakopoulos

Il cross rasoterra di Kyriakopoulos cerca Colombo, ma la palla attraversa tutto lo specchio della porta dove l'ataccante manca l'appuntamento con il gol.

34' Lorenzo

Con la salernitana riversata in attacco, il Monza può pungere in contropiede. questa volta è Colombo a involarsi per 50 metri e puntare la porta. In area, al momento del tiro, Gyomber riesce a metterci il piede e la sfera finisce tra le mani di Ochoa.

🟨 29' Ammonito Vignato

Per un intervento in ritardo a centrocampo su Gyomber, Massimi sventola il cartellino giallo a Vignato.

25' Vignato incontenibile

Oggi il giovane attaccante biancorosso sembra incontenibile. Ora resiste a Gyomber che lo insegue e, da pochi centimetri in area di rigore, lascia partire un destro che Ochoa para da grande portiere.

20' Ci prova Candreva

L'ex inrterista da posizione impossibile ci prova di destro, Ma Di Gregorio è pronto.

⚽18' Raddoppio del Monza!

Questa volta è Samuele Vignato a segnare per i suoi tifosi. Assist in area di Gagliardini! Primo gol in Serie A per l'attaccante biancorosso! Poco prima era stato Colpami a impegnare Ochia dalla distanza. Il portiere aveva parato in due tempi.

15' Monza in palla

In questo momento biancorossi in pieno controllo della situazione e ben messi in campo.

12' Striscione della Curva per Galliani

"Galliani uno di noi" canta la curva mentre espone uno striscione di ringraziamento indirizzato all'AD del Monza (Il tuo sogno da bambino attraversa le generazioni, portare Monza nel firmamento, è un’impresa tua Galliani, non abbandonarla mai. È anche il nostro giuramento. Grazie). Applausi.

⚽ 9' Colpani gol!

Che gol Andrea Colpani che riceve palla e si libera con un dribbling, punta la porta e, di destro, indirizza il pallone sul secondo palo! 1-0. quarto gol per il Flaco.

WhatsApp Image 2023-10-08 at 12.45.16
Foto 1 di 3
g
Foto 2 di 3
WhatsApp Image 2023-10-08 at 12.46.16
Foto 3 di 3

5' Di Gregorio inizia bene

Grande intervento di Di Gregorio che blocca un tiro di Cabral in due tempi.

2' Subito Vignato in evidenza

Riceve palla da Colombo a centrocampo e scende sulla corsia di sinistra. Sul suo cross lo stesso Colombo arriva leggermente in ritardo.

1' Si Comincia!

Massimi fischia l'inizio, i primi a manovrare sono i padroni di casa.

Le due squadre entrano in campo

Le due squadre fanno il loro ingresso in cambio. Buon colpo d'occhio all'U-Power Stadium. Quasi del tutto gremito anche il settore ospiti.

Terminato il riscaldamento

Ultimato il riscaldamento, le squadre sono rientrate negli spogliatoi.

Giornata praticamente estiva, squadre in campo per il riscaldamento

Mentre le squadre effettuano il riscaldamento in campo in vista del mezzogiorno di sport, gli spalti dell'U-Power Stadium vanno riempiendosi. Bella giornata di sole a Monza.

Tra gli ospiti Bradaric in panchina, Candreva titolare

Confermate, invece, le previsioni di formazione tra gli ospiti. Candreva titolare in attacco, l'appannato Bradaric parte dalla panchina.

Sorpresa nel Monza: esordio da titolare per Vignato

Sorpresa nel Monza: gioca Vignato dal primo minuto, in attacco al fianco di Colpani a supporto di Lorenzo Colombo.

Monza - Salernitana in diretta Live, arbitra Massimi

Sarà Luca Massimi di Termoli l'arbitro della partita. Assistenti De Meo/Laudato, Quarto ufficiale: Cosso. Var: Abbattista di Molfetta. Avar: Meraviglia.