Serie A

Monza-Sassuolo live. A Ferrari risponde Caprari, è pareggio all'U-Power Stadium

Nel primo tempo i neroverdi centrano anche una traversa, nella ripresa meglio i biancorossi

Monza-Sassuolo in diretta live. Oggi, domenica 22 gennaio 2022, si è concluso il girone di andata del primo storico campionato biancorosso in Serie A: per i brianzoli 22 meritatissimi punti e una posizione tranquilla in classifica.

Monza-Sassuolo live, cronaca e formazioni

La partita dell'U-Power Stadium è terminata con un pareggio e... nervi a fior di pelle. Alla rete di Ferrari nel primo tempo, ha risposto Caprari nella ripresa con un destro a giro imprendibile per Pegolo. Nel secondo tempo i biancorossi avrebbero meritato qualcosa di più, ma nella prima frazione di gioco gli ospiti, oltre al gol, hanno centrato anche una clamorosa traversa. Il risultato finale, dunque, è tutto sommato giusto.

MONZA-SASSUOLO 1-1

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Marlon (46' Marì), Izzo, Caldirola (71' Gytkjaer); Birindelli (46' Colpani), Pessina, Machin, Carlos Augusto; Ciurria, Caprari (80' Valoti); Petagna (Dany Mota). (a disp. Cragno, Sorrentino, Marì, Rovella, Barberis, Sensi, Antov, Bondo, Carboni, Mota, D'Alessandro, Vignato) All.Palladino

SASSUOLO (4-2-3-1): Pegolo; Toljan, Erlic, Ferrari (77' Tressoldi), Rogerio; Frattesi, Objang; Berardi, Traoré (61' Henrique); Laurienté (77' Ceide); Defrel (77' Alvarez). (A disp. Zacchi, Russo, Marchizza, Ayhan, Harroui, Antiste, Lopez, Thorstvedt, Kyriakopoulos) All. Dionisi

ARBITRO: Alessandro Prontera di Bologna coadiuvato da Sergio Ranghetti di Chiari e Francesco Fiore di Barletta. Quarto ufficiale Matteo Gualtieri di Asti. VAR Aleandro Di Paolo di Avezzano; AVAR Eugenio Abbattista di Molfetta.

MARCATORI: 13' Ferrari , 60' Caprari AMMONITI: Lurientè (S), Colpanì (M), Valoti (M), Berardi (S)

capr3
Foto 1 di 3
capr2
Foto 2 di 3
WhatsApp Image 2023-01-22 at 15.59.20
Foto 3 di 3

94' Finisce la partita con il risultato di uno a uno.

93' Ammonito Berardi

92' Ciurria cade in area per un intervento di Tressoldi. Arbitro e VAR confermano che non c'è rigore.

90' Concessi 4 minuti di recupero.

88' Ammonito Valoti per un fallo a centrocampo su Obiang.

84' Occasione Sassuolo! Frattesi per Berardi che calcia di destro sul secondo palo. Sembra gol, invece la sfera sfila sul fondo.

80' Nel Monza fuori Caprari, dentro Valoti.

77'  Triplo cambio Sassuolo. Fuori Laurientè  e Defrel, dentro Ceide e Alvarez. Fuori anche Ferrari, dentro Tressoldi.

Capr 5
Foto 1 di 2
capr4
Foto 2 di 2

76' Prima Gytkjaer poi Dany Mota si mangiano il raddoppio. Il Monza spinge alla ricerca del vantaggio.

75' Cross di Ciurria per la testa di Gytkjaer, ma il vichingo non ci arriva. Invocato un corner che per l'arbitro non c'è.

74' Dany Mota serve in area Caprari. Il tiro dell'attaccante è parato da Pegolo.

73' Occasione Sassuolo. Discesa di Toijan sulla destra e cross in area dove Berardi di destro sbaglia.

71' Giallo per Colpani per fallo su Laurientè.

71' Cambio Monza. Fuori Caldirola, dentro Gytkjaer.

71' Bel duetto tra Colpani e Ciurria, ma il cross di quest'ultimo è bloccato a terra da Pegolo.

69' Ancora un tentativo neroverde: Laurientè dal vertice dell'area calcia sull'esterno della rete.

68' Sempre Berardi, il Sassuolo è lui. Tiro dal limite dell'area deviato in corner dai biancorossi.

63' Sinistro di Berardi dalla distanza, alto sulla traversa.

61' Cambio nel Sassuolo, fuori Traorè, dentro Henrique.

colp 2
Foto 1 di 2
colp 1
Foto 2 di 2

60' All'imprevviso Caprari si libera e lascia partire un destro a giro che fulmina Pegolo sul palo lungo. Il portiere non ci arriva ed è pareggio!

55' Dany Mota da sinistra mette la sfera in mezzo dove Colpani è appostato in area piccola. Ferrari lo contrasta efficacemente.

54' Machin impegna Pegolo che respinge in campo un tiro/cross velenoso in diagonale del centrocampista biancorosso.

51' Caprari apre per Dany Mota in area. Il suo cross è ribattuto in corner dalla difesa. Sull'angolo seguente, Caldirola è leggermente in ritardo: palla sul fondo.

47' Subito un'incursione biancorossa in area neroverde. La sfera è deviata in corner dalla difesa emiliana.

46' Triplo cambio nel Monza: Dentro Colpani, Marì e Dani Mota, al posto di Birindelli, Petagna e Marlon.

------------------------------------

Alla fine del primo tempo biancorssi sotto di un gol, per la rete segnata da Ferrari al 13'. I ragazzi di Palladino hanno tenuto a lungo il controllo del gioco, senza creare però grossi pericoli agli ospiti. Anche per la traversa colpita da Laurientè al 41', il vantaggio del Sassuolo è meritato.

45' L'arbitro fischia la fine del primo tempo.

45' Discesa di Birindelli sulla destra, ma il cursore rovina tutto sbagliando il cross.

44' Bel lavoro di Petagna in area di rigore che libera Pessina al tiro. Debole e diretto sul fondo il suo pallone: la difesa neroverde fa sua la sfera prima che esca.

43' Ciurria lascia partire un cross dalla destra, arriva al limite dell'area Carlos Augusto che spara di poco alto.

41' Traversa colpita dal Sassuolo con Laurientè (la porta trema ancora) servito da Berardi. Di Gregorio tagliato fuori. Sassuolo per poco non raddoppia.

38' Ammonito Laurientè per simulazione in area monzese.

36' Questa volta è Berardi a calciare dalla distanza. Alto.

33' Tiro di Pessina ribattuto da Ferrari.

31' Punizione Monza dalla tre quarti per fallo su Petagna. Ciurria scodella la palla in area, ma Pegolo fa sua la sfera.

26' Tiro da fuori di Laurientè. Fuori.

23' Ciurria, in area neroverde, anticipato di un soffio da Ferrari.

20' Mentre il gioco è fermo per un fallo su Berardi, Palladino, Pessina e i difensori si scambiano alcune osservazioni probabilmente sulla disposizione in campo.

15' Anticipo di Caldirola a due passi da Di Gregorio. Palla ancora in corner. Sugli sviluppi dell'angolo tiro dalla distanza di Laurientè che termina sul fondo.

gol s
Foto 1 di 2
gol s2
Foto 2 di 2

13' Gol del Sassuolo! Sul primo corner neroverde c'è un velo di Frattesi, poi la sfera arriva a Ferrari che, a due passi dalla porta monzese, la colpisce di ginocchio e segna lo 0-1.

9' Colpo di tacco  in area di Petagna a liberare Caprari: la conclusione a rete dell'attaccante deviata in corner da Erlic. Terzo tiro dalla bandierina per il Monza.

5' Applausi per Di Gregorio che esce nell'area piccola e fa suo un cross di Traorè in presa alta.

4' Cross di Pessina, arriva a Birindelli che calcia dalla distanza al volo di destro ampiamente a lato.

1' Si comincia, batte il Sassuolo.

-------------------------

14.59: squadre in campo. Monza con la classica livrea biancorossa, Sassuolo in tenuta neroverde.

14.57: Lo speaker annuncia le formazioni ufficiali.

14.52: Mancano 7 minuti all'inizio della partita. Buon colpo d'occhio sugli spalti, pur con alcuni settori poco affollati. Nella curva ospite solo un centinaio di sostenitori del Sassuolo.

14.33: Buon pomeriggio dall'U-Power Stadium dove manca sempre meno all'inizio della partita. Sono da poco state diramate le formazioni ufficiali: nel Monza Petagna titolare in attacco supportato da Caprari e Ciurria. In difesa il titolarissimo Izzo affiancato da Marlon e Caldirola.