Monza-Spal la partita in diretta: due pali, un rigore ma finisce a reti bianche FOTO

Gli episodi salienti della gara e le immagini da bordo campo

Aggiornato:

Monza-Spal la partita in diretta. A poco più di 19 anni dal 10 giugno 2001, giorno dell'ultimo match in Serie B dei biancorossi contro la Pistoiese, il Monza torna nella serie cadetta aprendo ufficialmente, contro la Spal, il Campionato di Serie B 2020-2021. Di seguito il tabellino e gli episodi salienti della partita andata in scena allo U-Power Stadium.

Il tabellino, Monza-Spal 0-0

QUI IL COMMENTO DELL'ALLENATORE BROCCHI A FINE PARTITA

MONZA: Lamanna, Donati, Bellusci, Barberis, Gytkjaer (90' Finotto), Armellino (72' Frattesi), Maric (72' Mota), Colpani (59' Barillà), Paletta, Sampirisi, Machin (90' D'Errico) (A disp. Di Gregorio, Fossati, Mosti, Bettella, Scaglia, Carlos Augusto, Lepore). all. Brocchi.

SPAL: Berisha, Tomovic, Salamon, Missiroli, Valoti, Floccari (66' Paloschi), Vicari, Strefezza, Dickmann D'Alessandro (66' Sernicola), Brignola (45' Jankovic) (A disp. Galeotti, Thiam, Esposito, Murgia, Tujov, Spaltro) All. Marino

ARBITRO: Orsato di Schio (Della Crocce - Moro. IV ufficiale Gariglio)

CORNER: 7 a 6 per il Monza.

AMMONITI: Maric (M), Colpani (M), D'Alessandro (S), Salamon (S), Strefezza (S), Sernicola (S)

NOTE: giornata fredda. Spettatori 956, per un incasso di 5.640 euro. In tribuna avvistati il neo biancorosso Boateng e l'allenatore Max Allegri, presenti Galliani e Paolo Berlusconi

Monza-Spal, la partita in diretta

La prima partita della Serie B 2020-2021, che vedeva in campo Monza e Spal allo U-Power Stadium, finisce a reti bianche. Ai punti il Monza avrebbe meritato la vittoria, ma la palla non è entrata. Nel secondo tempo Gytkjaer ha sbagliato il rigore che avrebbe portato il Monza in vantaggio. Per la Spal palo di D'Alessandro.

90'+3' Finisce la partita, 0-0 il risultato finale!

WhatsApp Image 2020-09-25 at 18.40.48
Foto 1 di 2
WhatsApp Image 2020-09-25 at 18.42.14
Foto 2 di 2

90' Tre minuti di recupero

90' Sostituzione Monza. Fuori Gytkjaer, entra Finotto; fuoti Machin, dentro D'Errico

90' Dani Mota dentro l'area scaglia un tiro che Berisha neutralizza!

86' Monza sempre in avanti

83' Espulso l'allenatore della Spal, Marino

82' Gytkjaer calcia, Berisha para. Ancora 0 a 0

80' Rigore per il Monza! Fallo su Sampirisi di Dickmann. Orsato non ha dubbi e fischia il penalty

76' La punizione di Barberis viene neutralizzata dalla difesa. Berisha poi fa suo il pallone.

75' Ammonito Sernicola per fallo al limite dfell'area sul monzese Frattesi.

73' Occasione Spal. Dickman controlla e scaglia un tiro dal limite deviato in corner da un difensore monzese.

72' Sostituzioni Monza. Fuori Maric, dentro Mota; fuori Armellino, dentro Frattesi.

70' Risponde il Monza alla Spal. Su corner incornata di Armellino che colpisce l'incrocio dei pali! Poi Sampirisi tira alto sulla traversa della porta difesa da Berisha.

69' Ammonito Strefezza per fallo su Machin

67' Ammonito Salamon della Spal per fallo tattico

66' Sostituzioni Spal. Fuori D'Alessandro, dentro Sernicola; fuori Floccari dentro Paloschi.

65' D'Alessandro della Spal si avventura in una funambolica incursione in area monzese, salta quattro avversari e scocca un tiro che si stampa sul palo

63' Strefezza in area si accentra e scocca un tiro che dà solo la sensazione del gol. Ancora 0-0.

59' Sostituzione del Monza: fuori Colpani dentro Barillà.

58' tiro dalla distanza di Barberis, Berisha para senza problemi.

56' inserimento di Dickmann nell'area monzese, la difesa rimedia.

55' Monza intraprendente con Machin che serve Colpani. Il suo sinistro da fuori area finisce a lato.

52' Ammonito Valoti della Spal, per fallo su Colpani. Punizione dalla tre quarti per i biancorossi, nulla di fatto.

49' rovesciamento di fronte. Tiro alto di Maric ben servito da Gytkjaer

48' tiro a giro di D'Alessandro. Alto.

46' Inizia il secondo tempo

Squadre in campo per il secondo tempo. Nella Spal fuori Brignola, dentro Jankovic.

Primo tempo a reti bianche

Primo tempo a reti bianche tra Monza e Spal. Le due squadre stanno dando vita a una partita equilibrata che, al momento, non vede prevalere una formazione sull'altra. L'azione da gol più rilevante della prima frazione sui piedi di Maric al 34', ma la rete è stata solo sfiorata.

Tutte le foto del primo tempo (foto Giancarlo Favaro)

WhatsApp Image 2020-09-25 at 17.40.18 (3)
Foto 4 di 7
WhatsApp Image 2020-09-25 at 17.40.18 (2)
Foto 5 di 7
WhatsApp Image 2020-09-25 at 17.40.18 (1)
Foto 6 di 7
WhatsApp Image 2020-09-25 at 17.40.18
Foto 7 di 7

45' La difesa spallina regala palla a Maric. Ma l'attaccante croato del Monza viene fermato dagli avversari. Su questa azione finisce il primo tempo.

43' Punizione di Strefezza quasi dalla linea di fondo campo, alla destra di Lamanna. Il tiro che voleva sorprendere il portiere biancorosso in realtà finisce la sua corsa sul fondo.

40' Machin semina il panico in area e lascia partire un cross sul secondo palo che la difesa  devia in angolo.

34' Punizione di Colpani, per un soffio Maric non segna l'1-0!

37' Ammonito Maric per una gomitata a Missiroli

26' Ancora Floccari tenta l'incursione in area monzese. La Manna blocca

23' Monza sempre propositivo, Donati ancora al cross nuovo angolo. Sugli sviluppi del corner Paletta tenta il tiro al volo. Para Berisha.

19' Cross di Donati per GytkJaer che tenta il colpo di testa. Palla a lato

15' Floccari in area biancorossa viene stoppato da Paletta. Scontro tra due grandi campioni per la categoria

11' Corner per il Monza, Gytkjaer manca l'aggancio decisivo

9' secondo corner Spal, ancora nessun rischio per il Monza

7' il primo calcio d'angolo è per la Spal. Batte Strefezza, nulla di fatto

4' Primi minuti di gioco: in campo il Monza appare subito più aggressivo della Spal. Buon inizio di partita per i biancorossi

1' La partita è iniziata

16.46 Galliani e Paolo Berlusconi presenti alla prima partita del Monza in Serie B

16.44. Mancano pochi istanti all'inizio del campionato di seri B 2020-2021, le squadre entrano lentamente in campo. E il momento dell'inno nazionale.

16.35. Riscaldamento prima del calcio d'inizio, l'arbitro Orsato e Galliani.

WhatsApp Image 2020-09-25 at 16.18.44
Foto 1 di 3
WhatsApp Image 2020-09-25 at 16.23.36
Foto 2 di 3
WhatsApp Image 2020-09-25 at 16.32.47
Foto 3 di 3

16.32. In tribuna a seguire la prima di campionato del Monza c'è anche Boateng, l'ultimo acquisto appena ufficializzato dal club biancorosso

16.30. Ecco le formazioni ufficiali

Per il Monza in campo:  Lamanna, Donati, Bellusci, Barberis, Gytkjaer, Armellino, Maric, Colpani, Paletta, Sampirisi, Machin (A disp. Di Gregorio, Fossati, D'Errico, Finotto, Frattesi, Mosti, Bettella, Scaglia Barillà, Carlos Augusto, Lepore, Mota). all. Brocchi.

La formazione della Spal: Berisha, Tomovic, Salamon, Missiroli, Valoti, Floccari, Vicari, Strefezza, Dickmann D'Alessandro, Brignola (A disp. Galeotti, Thiam, Esposito, Paloschi, Murgia, Tujov, Sernicol, Spaltro, Jankovic) All. Marino

La prima partita in Serie B

Nella cornice dell'U-Power Stadium, un Brianteo completamente rimesso a nuovo e impreziosito dai simboli della città, il club di casa lancia un pre-partita pensato per valorizzare il territorio proiettando però l'evento su tutti e venti i club del campionato. Coinvolte le ragazze della squadra Under 12 del Monza che sfileranno con i kit junior dei club partecipanti e con le sagome delle vetture di F1 personalizzate con i loro loghi. Non potrà mancare, naturalmente, un omaggio alla Croce Rossa, in rappresentanza di tutto il personale sanitario in prima fila contro la pandemia con lo striscione "Ricominciamo". Calcio d'inizio alle 16.45, al termine dell'Inno di Mameli, agli ordini del signor Daniele Orsato di Schio, coadiuvato dagli assistenti Marco Della Croce, della sezione di Rimini, e Davide Moro, della sezione di Schio. Quarto ufficiale Matteo Gariglio di Pinerolo. Presente allo stadio anche una quota di pubblico pagante.

Monza-Spal la partita in diretta: qui Monza

Per mister Brocchi l'attesa è tanta. "Non giochiamo dal 22 febbraio, vogliamo scoprire questa nuova categoria conquistata con grande impegno. Cercheremo di farci trovare pronti contro una squadra esperta e forte che l'ultima partita ufficiale l'ha giocata in serie A", ha detto il mister in Conferenza stampa. Sono 24 i giocatori convocati: Lamanna, Donati, Fossati, Bellusci, Barberis, Gytkjaer, D'Errico, Finotto, Sommariva, Frattesi, Mosti, Bettella, Scaglia, Barillà, Armellino, Di Gregorio, Maric, Colpani, Paletta, Carlos Augusto, Sampirisi, Lepore, Mota Carvalho, Machin.