Serie A, decima giornata

Monza - Udinese in diretta: a Colpani risponde Lucca, è pareggio all'U-Power Stadium

Lampo del Flaco su cross di Kyriakopoulos nel primo tempo. Cioffi l'«aggiusta» grazie ai cambi

Con Monza - Udinese, che vi abbiamo raccontato in diretta dall'U-Power Stadium, ha avuto inizio un mese importante per i biancorossi reduci dalla sconfitta di Roma domenica scorsa. Il calendario, dopo i friulani, prevede infatti i match contro Verona in trasferta (5/11), Torino in casa (11/11) e Cagliari in trasferta (26/11). Il match di oggi è terminato in parità: alla rete di Colpani nel primo tempo, ha risposto il subentrato Lucca nella ripresa. A un primo tempo privo di emozioni, fatta eccezione per il gol di Colpani, è seguita una ripresa più animata e un po' nervosa. I biancorossi hanno subito il gol del pareggio subito dopo la girandola di sostituzioni che Cioffi ha attuato nel tentativo di raddrizzare la situazione. E il pareggio, per gli ospiti, è arrivato.

Monza - Udinese in diretta: le formazioni ufficiali

MONZA - UDINESE 1-1

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Caldirola, Marì (60' Bondo), Carboni A.; Ciurria (85' Carboni V.), Gagliardini, Pessina, Kyriakopoulos, Colpani (79' Birindelli), Vignato (60' Dany Mota); Colombo (79' Maric) (A disposizione, Lamanna, Sorrentino, Gori, Donati, Machin, Akpa Akpro, Carboni F. Pereira, Bettella, Cittadini) All. Palladino
UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Kabasele; Ebosele (54' Ferreira), Samardzic (54' Lucca), Walace, Payero (62' Lovric), Zemura (62' Kamara); Pererira, Success (a disposizione Okoye, Padelli, Masina, Guessand, Zarraga, Quina, Akè, Tikvic, Camara, Thauvin, Pafundi) All. Cioffi
ARBITRO: Prontera di Bologna. Assistenti Scatragli e Cavallina. VAR Paterna. AVAR Abisso

MARCATORE: 27' Colpani, 65' Lucca  AMMONITI: 34' Marì (M), 46' Padelli  (U), 86' Ferreira (U), 90'+4' Pessina  SPETTATORI: 10.311 per un incasso di 188.308,31 €

Ultimi aggiornamenti

Palladino con qualche rammarico

Palladino non nasconde qualche rammarico soprattutto per come è maturato il pareggio: «Abbiamo preso gol da rimessa laterale, sapevamo che questo colpo è nelle loro corde e ci abbiamo lavorato in settimana, ma è andata così, fa parte del gioco. Guardo sempre il bicchiere mezzo pieno: credo sia un buon punto, ci serve per muovere la classifica. Mi interessava la prestazione e devo dire che c'è stata. Loro sono fisicamente grossi, noi non abbiamo quelle caratteristiche. Le sostituzioni? Bondo molto bene, Birindelli ha fatto il suo, Valentin Carboni si è impegnato così come Maric. Chi può dare di più è Dany Mota e gliel'ho fatto presente negli spogliatoi. Kyriakopoulos sta crescendo, l'abbiamo voluto con forza:. sopperire a Carlos non è facile, gli manca solo qualche gol. Infine, Ciurria oggi è stato brillante, credo che il suo campionato possa ricominciare da qui».

Sala stampa: Cioffi contento del punto

In sala stampa il nuovo mister dell'Udinese Gabriele Cioffi è soddisfatto del pareggio: «Avremmo potuto gestire in modo diverso il secondo tempo dove abbiamo giocato meglio - ha detto il mister - Noi abbiano giocatori che sanno giocare a calcio. L'1 a 1 ci fa tornare  a casa con la mentalità giusta. L'atteggiamento in campo è stato da squadra che vuole vincere».

Foto 5 di 5

90'+5' Finisce la partita, 1 a 1

Nonostante un forcing tutto cuore nel finale, il Monza non abbatte il muro dell'Udinese. Finisce in parità, risultato tutto sommato giusto.

🟨 90'+4' Ammonito Pessina

Ammonito Pessina per un fallo su Perez in attacco.

45'+1' Ultimi minuti di assalto biancorosso

Monza tutto in attacco alla ricerca del gol vittoria.

⏱ 90' Concessi 5' di recupero

Cinque minuti di recupero.

🟨 86' Ammonito Ferreira

Cartellino giallo per un fallo in attacco.

🔃 85' Cambio nel Monza

Esce Ciurria, entra Valentin Carboni.

38' Tiro a giro

Ci prova Ciurria di poco fuori  area, Silvestri para alla grande. Corner.

🔃 79' Doppio cambio Monza

Escono Colombo e Colpani, entrano Maric e Birindelli

76' Traversone di Ciurria

Sul traversone di Ciurria dalla destra, Ferreira anticipa Kyriakopoulos.

74' Tiro di Lovric

La conclusione di destro di Lovric dal limite dell'area è deviata in corner dalla difesa monzese.

71' Alcune immagini da bordo campo

⚽ 65' Segna Lucca

Lorenzo Lucca appena entrato, la mette in rete raccogliendo una lunga rimessa laterale e trafiggendo Di Gregorio.

🔃 62' Doppio cambio Udinese

Escono Payero e Zemura, entrano Lovric e Kamara.

🔃 60' Doppio cambio Monza

Escono Marì e Vignato, entrano Bondo e Dany Mota.

60' Cross di Colombo per Colpani

Sul cross dell'attaccante il Flaco arriva di un attimo in ritardo.

57' Success... sbaglia tutto

Incredibile Success: corre per tutta la metà campo biancorossa con il pallone senza che nessuno riesca a fermarlo, ma sul più bello... s'incarta.

🔃 54' Doppio cambio Udinese

Escono Ebosele e Samardzic, entrano Ferreira e Lucca

51' Miracolo di Di Gregorio

Zemura riceve palla al vertice dell'area piccola e calcia di sinistro a colpo sicuro, ma l'uomo DiGre... sventa praticamente sui sui suoi piedi!

48' Due corner per il Monza

Due calci d'angolo di fila per il Monza che ha iniziato il secondo tempo con l'intenzione di chiudere i conti.

🟨 46' Ammonito Padelli

Il portiere di riserva Padelli è stato ammonito nel finale di primo tempo. Tensione tra le due panchine.

46' Si riprende, palla ai biancorossi

Riprende la partita, davanti a 10.311 spettatori.

45'+1' Fine primo tempo

Monza al riposo in vantaggio grazie alla rete di Colpani. Partita senza grosse emozioni: il lampo di Colpani al 27' dà la scossa e i biancorossi rientrano negli spogliatoi avanti di uno.

⏱ 45' Un minuto di recupero

Concesso da Prontera un minuto di recupero.

43' Gran giocata di Colombo

L'attaccante bancorosso si libera a centrocampo e lancia Ciurria che riceve palla e lascia partire un tiro. Debole.

🟨 34' Ammonito Marì

Ammonito Marì per fallo a centrocampo su Success.

⚽ 27' Gol di Copani!

Discesa sulla fascia sinistra di Kyriakopoulos che lascia partire un cross basso e teso su cui si avventa Colpani. Monza in vantaggio!

g4
Foto 1 di 3
g3
Foto 2 di 3
g
Foto 3 di 3

24' Ancora punizione

Puniione identica per gli ospiti. Batte ancora Samardzic che questa volta calcia difrettamente su Di Gregorio. Il portiere  allontana il pericolo respingendo e allontanando la sfera.

23' Colpo di testa di Bijol

Punizione di Samardzic dalla tre quarti. La sfera spiove in area e Bijol la sfiora di testa alzandola di poco.

21' Qualche foto da bordo campo

Foto 4 di 4

16' Cross di Zemura

Cross di Zemura dall'out di sinistra. In ritardo di un soffio Pereyra.

13' Vignato ci prova

Sulla ripartenza Vignato ci prova e scocca un tiro dal limite dell'area prato da Silvestri.

13' Di Gregorio in uscita

Il portiere biancorosso anticipa Pajero proiettato in area,

11' Vignato si mette inn moto

Vignato riceve palla a metà campo e s'invola verso l'area avversaria. Apre a sinistra per Kyriakopoulos che in area non riesce a concludere.

7' Corner anche per il Monza

Questa volta a essere deviata è la conclusione di Colmbo in area. Primo corner anche per il Monza. Sul calcio d'angolo Monza in pressione, ma nessun vero rischio per la difesa ospite.

6' Primo corner per gli ospiti

Il tiro di Zemura è deviato in corner dalla difesa. L'Udinese prova a fare il gioco in questi primi minuti.

1' Si comincia

Primo tocco di palla agli ospiti

Le squadre entrano in campo

All'urlo di "Forza bagaj" e sulle note dell'inno "Monza Alè" le squadre entrano in campo.

Terminato il riscaldamento

Mentre un vento freddo sferza le tribune, le squadre rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti all'inizio della partita.

Circa 700 i tifosi ospiti

Circa 700 i sostenitori della squadra ospite, non appena arriverà il dato preciso delle presenze allo stadio, ve lo comunicheremo.

Vignato titolare

Lo stadio va riempiendosi. Sono arrivate le formazioni ufficiali: Vignato (2004) ha vinto il ballottaggio con Dany Mota e supporterà Colombo in attacco. Largo ai giovani.

Giornata autunnale all'U-Power Stadium

Ancora poca gente allo stadio, mentre all'esterno gran dispiegamento di forze. Giornata grigia e autunnale all'U-Power Stadium.

L'arbitro della sfida contro i friulani

Sarà Alessandro Prontera di Bologna a dirigere Monza-Udinese, gara della decima giornata di Serie A 2023/24 in programma alle 15.00 all'U-Power Stadium. A coadiuvarlo, gli assistenti Marco Scatragli di Arezzo e Alex Cavallina di Parma. Quarto ufficiale Giuseppe Collu di Cagliari. VAR Daniele Paterna di Teramo; AVAR Rosario Abisso di Palermo.