Rally Legend, bel risultato per Fabrizio Fontana

Il pilota brianzolo ha chiuso a ridosso della top ten la competizione sulle strade di San Marino

Il rallista brianzolo Fabrizio Fontana ha ottenuto un ottimo risultato al Rally Legend.

Con i migliori

Undicesimo posto assoluto su circa 150 equipaggi partecipanti. La spedizione sanmarinese nella 19esima edizione del RallyLegend – Wrc 2021 del pilota brianzolo Fabrizio Fontana e della copilota Simona Savastano si è conclusa con un piazzamento di tutto rispetto, al termine di una tre giorni di gara che ha richiamato a San Marino grandi nomi del rally mondiale e oltre 40 mila spettatori. Sull'insidioso percorso studiato dagli organizzatori, Fontana, alla sua seconda partecipazione alla manifestazione dopo quella del 2020, a bordo della sua Ford Fiesta Wrc Plus, ha preso parte alla manifestazione che prevede 10 prove speciali sparse nell’arco dei tre giorni di gara, quest’anno caratterizzati da condizioni climatiche particolarmente difficili.

Foto 8 di 8

“Nel fine settimana di gara c’è stata la classica nuvola 'fantozziana' solo sopra la Rocca che ha portato pioggia per tutti e quattro i giorni di competizione e che ha reso le condizioni del tracciato, in particolare le zone sterrate, molto difficili da guidare. Al venerdì, sono andato peggio, perché essendo fermo da febbraio avevo bisogno di un po’ di tempo per riprendere confidenza con il mezzo e con le sensazioni della gara. Dal sabato, sono andato decisamente molto bene, chiudendo la penultima prova del sabato con il quarto tempo assoluto in condizioni di gara davvero insolite, con buio e pioggia. Anche la domenica sono andato molto bene, e ho avuto ottime sensazioni”.

Il bilancio finale

Fontana ha chiuso la manifestazione con l’undicesimo posto nella classifica assoluta con il tempo complessivo di 48’41”9, e con il secondo in quella della categoria Wrc Plus, alle spalle del vincitore assoluto, il danese Kristian Poulsen.