Saugella Monza parte forte ma viene fermata da Conegliano

Ortolani e compagne approcciano nel migliore dei modi la gara ma subiscono il rientro delle ospiti, brave a spuntarla in tre set davanti al pubblico della Candy Arena.

La Saugella Monza non riesce nel colpaccio di fermare la capolista Imoco Volley Conegliano, brava ad imporsi 3-0 alla Candy Arena di Monza nella prima giornata di ritorno della Serie A1 femminile 2019-2020.

Nel match di apertura del nuovo anno le monzesi partono fortissimo, ma poi si spengono gradualmente sotto le giocate di una formazione, quella campione d'Italia in carica, capace di risalire nel finale di primo set sotto le giocate di Egonu (MVP della gara con 23 punti, di cui 4 ace e 3 muri), cambiando gli equilibri di una sfida partita in salita.

La gara in breve

Monza davvero bella nel prologo di gara, con una correlazione muro-difesa solida, un attacco continuo ben guidato da Meijners (12 punti per lei), Ortolani e Orthmann, ma poi demoralizzata per aver perso l'occasione di aggiudicarsi il primo set proprio nelle battute finali dopo aver comandato per tutto il gioco (8-6 prima e 16-12 poi). Dal secondo parziale in poi, infatti, le monzesi sono quasi sempre costrette a rincorrere e quando hanno l'occasione di mettere la testa avanti si fanno sorprendere dalle ospiti, lucide nel gestire la fase break con Hill in attacco, ben servita da Gennari, e Ogbogu e Folie a murare i tentativi delle padrone di casa. Per Monza ora non c'è tempo per pensare: domenica le rosablù saranno impegnate a Bergamo contro la Zanetti per il secondo turno di ritorno con l'obiettivo di centrare il primo sorriso del 2020.

Il commento

"Siamo partite molto bene nel muro-difesa, mettendogli pressione con il servizio. Poi siamo leggermente calate a livello di ritmo e loro ne hanno approfittato" - ha commentato a fine partita Hanna Orthmann (schiacciatrice Saugella Monza)." Abbiamo espresso un buon gioco, con azioni di alto livello. Abbiamo bisogno di lavorare insieme dopo questa lunga pausa e sono sicura che ci riusciremo nel migliore dei modi. Ora ci aspettano degli allenamenti per preparare al meglio la trasferta di Bergamo, gara diversa sicuramente rispetto a quella di oggi e che se giochiamo come sappiamo possiamo vincere".