I risultati della squadra monzese

Scherma, gli atleti monzesi in gara nel fioretto a La Spezia

Luca Como ha ottenuto 6 vittorie su 6 assalti nel girone. Luca si è arreso nel successivo assalto per l’ingresso nei migliori 16 ma ha staccato il pass per la gara nazionale

Si è tenuta nel weekend a La Spezia la seconda prova di qualificazione zona nord di fioretto, valevole per la qualificazione alla prova nazionale che si terrà a Marzo a Lucca.

Luca Como (Scherma Monza) in gara nel fioretto maschile sabato 25 , ha ottenuto 6 vittorie su 6 assalti nel girone, conquistando un provvisorio quinto posto nella classifica dopo i gironi. Ha poi vinto l’assalto di diretta per entrare nei migliori 64 con il punteggio di 15/3 e l’assalto per entrare nei migliori 32 con il punteggio di 15/11.

Luca Como ottiene il pass per la gara nazionale

L'atleta della squadra di Monza si è poi arreso nel successivo assalto per l’ingresso nei migliori 16 contro Leonardo Usicco, tormentato da una caviglia dolorante, ma riuscendo, con il suo ventesimo posto in classifica, ad ottenere il pass per la gara nazionale di Lucca.

Gara femminile

Domenica si è invece tenuta la gara femminile alla quale erano presenti tre portacolori di Scherma Monza, Ginevra Marchetti, Margherita Pedretti e Camilla Campanale. Tutte e tre le ragazze, agli esordi nelle gare della categoria assoluti , si sono ben comportate ed hanno portato a casa la qualificazione alle eliminazioni dirette dopo i gironi ( Ginevra 3 vittorie 3 sconfitte, Camilla 2 vittorie 4 sconfitte, Margherita 1 vittoria e 4 sconfitte). Purtroppo hanno tutte perso poi al primo assalto di diretta ma i loro allenatori ( Anna Giacometti e Fabio Mazzotta) hanno espresso commenti positivi per come hanno saputo affrontare rivali con maggior esperienza di loro.

(nella foto di copertina Luca Como. Qui sopra Camilla Margherita e Ginevra con i loro allenatori Fabio Mazzotta e Anna Giacometti)