Play Off 5° posto

Vero Volley Monza scivola all'Arena contro Perugia

Dopo i primi due parziali chiusi 22-25 dagli ospiti, il terzo set resta sempre in bilico fino al 29-31 che decide la sfida

La formazione di Eccheli scivola all'Arena di Monza contro la squadra il Perugia di Anastasi: dopo i primi due parziali chiusi 22-25 dagli ospiti, il terzo set resta sempre in bilico fino al 29-31 che decide la sfida.

Vero Volley Monza incontra all'Arena Perugia

Ma andiamo con ordine. All’inizio del match, Perugia allunga una prima volta sul 7-10, per, poi, strappare di nuovo sul 12-16, dopo che i padroni di casa della Vero Volley Monza erano riusciti a risalire fino -1 (10-11). Prima del finale, la Vero Volley si avvicina ancora dal 16-21, fino al 21-23 e 22-24, ma la Sir Safety chiude al secondo set point: 22-25.

Nel secondo parziale la sfida prosegue punto a punto fino al 20, quando sono gli ospiti ad arrivare sopra, 18-20, per allungare ancora con uno strappo “importante” fino al +4 (18-22), che diventa 19-24. Ai padroni di casa non basta annullare le prime tre palle per il set: da posto 4 è Plotnytskyi a chiudere la frazione con un mani-out sul 22-25.

Terzo set decisivo

Nel terzo set, la Vero Volley parte sotto (0-3), ma si ritrova in fretta per sorpassare, poi, sul 8-6, che diventa 14-10 per il massimo vantaggio di Monza. Perugia gira ancora l’inerzia della frazione e recupera la parità a quota 16. Al 20 le due squadre arrivano appaiate, ma i locali trovano un nuovo sorpasso sul 22-21. I primi set point arrivano sul 24-22, ma il finale del parziale è un susseguirsi di cambi di fronte: 24-23, 25-24, 25-26 (con il primo match point per Perugia), 27-26. Sul 28-27 è ancora set-point per Monza, poi, Maar sul 28-29 annulla di prepotenza il secondo match point per gli ospiti. E' un ace della Sir Safety, però, a chiudere il set, 29-31, e la sfida: 0-3.

“Il match non è iniziato per noi nel modo migliore, ma abbiamo cercato di riprenderci fino all'ultimo parziale - ha dichiarato a fine partita Arthur Szwarc. Perugia ha giocato bene negli ultimi momenti, e quando la differenza alla fine sono due punti questo è importante. Ora pensiamo al prossimo match contro Padova per fare il nostro gioco al 100%".

Ora si pensa alla sfida contro Padova

Per la Vero Volley dunque il prossimo impegno e la prima occasione pronta per cercare il riscatto sarà all'Arena di Monza contro Padova, sabato 22 aprile, alle ore 19.30.