Sapete fare la torta paesana? Preparatela per il concorso "La Pusè Buna”
L’iscrizione al concorso è completamente gratuita e possono partecipare tutti i concorezzesi.
"Ogni famiglia ha la propria ricetta della torta paesana. C’è chi aggiunge o toglie qualche ingrediente rispetto alla ricetta tradizionale. Quello che non cambia mai è la magia di una torta che sa di famiglia e di casa". E di Brianza potremmo aggiungere.
Sapete fare la torta paesana? Preparatela per il concorso "La Pusè Buna”
Il sindaco di Concorezzo Mauro Capitanio è entusiasta per ilr itorno, dopo due anni forzati di stp a causa della pandemia, della sesta edizione del concorso "La Pusè Buna”, nato per premiare la migliore torta paesana della città.
Dove e quando
L’iniziativa, che giunge in questo 2022 alla sua sesta edizione, si terrà sabato 5 novembre nell’ex sala consiliare al piano terra di Villa Zoia. Il concorso è aperto a tutti i cittadini di Concorezzo e, a partire dal 20 ottobre, sarà possibile compilare l’iscrizione direttamente nei seguenti negozi: Hoana Caffè, MT Ottica, StudioPhotoPiù, Sergio&Ale parrucchieri, Multiservice della scarpa, L’Erboristeria, Bernybar, Caffetteria del Centro, LucaeLuca Panificio. Le iscrizioni chiuderanno giovedì 3 novembre.
“L’invito è dunque quello di partecipare con le ricette tradizionali di ogni famiglia. Ricette che si tramandano generazione dopo generazione" - ha detto il sindaco Capitanio che ha con l'occasione ringraziato l'associazione commercianti per aver contribuito al ritorno di questo concorso.
Come partecipare
L’iscrizione al concorso è completamente gratuita e possono partecipare tutti i concorezzesi. Ogni partecipante dovrà preparare una torta paesana secondo la ricetta tramandata da nonni e genitori.
Le iscrizioni verranno accettate fino a giovedì 3 novembre 2022 e verranno formalizzate tramite il modulo presente nei negozi. Il giorno del concorso l'orario limite in cui portare le torte è fissato alle 14. Alle 15 ci sarà poi la fase di assaggio e giudizio da parte dei rappresentanti della giuria (a porte chiuse) e a seguire, alle 16, la proclamazione della torta vincitrice e l'assaggio per tutti i presenti.
La premiazione
La giuria dovrà valutare un assaggio di ogni torta pervenuta ed esprimere un voto (sulla base della valutazione del gusto, della presentazione e del rispetto della tradizione). Verrà giudicata “La Pusè Buna” la torta che raggiungerà il punteggio più alto. L’autore de “La Pusè Buna” verrà premiato con una targa dell’evento e, se lo vorrà, potrà raccontare storia e segreti della sua creazione.
Come avverrà la selezione
L’associazione commercianti ha selezionato una giuria tra i rappresentanti concorezzesi di panettieri, pastifici, pasticceri, ristoratori, commercianti, giornalisti locali, cittadini concorezzesi e associazioni culturali.Tutte le torte verranno numerate seguendo l’ordine di consegna e l’autore rimarrà anonimo fino al termine della manifestazione
La giuria dovrà valutare un assaggio di ogni torta pervenuta ed esprimere un voto (sulla base della valutazione del gusto, della presentazione e del rispetto della tradizione).
Verrà giudicata “La Pusè Buna” la torta che raggiungerà il punteggio più alto.
L’autore de “La Pusè Buna” verrà premiato con una targa dell’evento e, se lo vorrà, potrà raccontare storia e segreti della sua creazione.