Calcio

Monza-Frosinone in diretta live. Gytkjaer entra, segna e i biancorossi passano il turno: grazie Vikingol!

In vantaggio per 2 a 0 nel primo tempo, i ragazzi di Stroppa si fanno rimontare nella ripresa. I cambi decisivi per la vittoria finale

Monza-Frosinone in diretta live. Inizia con una gara di Coppa Italia la stagione sportiva 2022-2023 che vedrà l'AC Monza impegnato, per la prima volta in 110 anni di storia, sui prestigiosi campi della Serie A. Per le due squadre classica partita di inizio stagione: si dosano le forze e si provano gli schemi. Dopo un primo tempo chiuso in vantaggio per due reti dai biancorossi (rigori segnati da Valoti e Caprari), nella ripresa un quarto d'ora di blackout costa caro agli uomini di Stroppa che si vedono rimontare dagli ospiti. Ma al 73' entra in campo Gytkjaer che pochi minuti dopo sistema i conti fissando il risultato sul definitivo 3 a 2. Il Monza passa il turno grazie a Vikingol!

Monza-Frosinone, la cronaca

MONZA-FROSINONE 3-2

MONZA (3-5-2): Cragno; Marlon (72' Antov), A.Ranocchia, Carlos; Birindelli, Ciurria (80' Colpani), Barberis (80' Machin), Valoti (58' Sensi), D’Alessandro; Caprari (72' Gytkjaer), Mota Carvalho (a disp. Di Gregorio, Sorrentino, Caldirola, Marrone, Carboni, Molina, Vignato) All. Stroppa
FROSINONE (4-3-3): Turati; Oyono, Lucioni, Szyminiski, Cotali; Boloca, Kone (71' Lulic); Rohden (54' Garritano), Haoudi (54' Ciervo), Caso (85' Bocic); Moro (85' Mulattieri) (a disp. Loria, Marciano, Kalaj, Monterisi, Bracaglia, Borrelli) All. Grosso
ARBITRO: Marco Serra di Torino. Assistenti Marco Bresmes di Bergamo e Federico Longo di Paola. Quarto ufficiale Abdoulaye Diop di Treviglio. VAR Aleandro Di Paolo di Avezzano; AVAR Mattia Scarpa di Reggio Emilia.
MARCATORI: 25' Valoti, 42' Caprari, 52' Haoudi, 56' Kone, 83' Gytkjaer
AMMONITI: Oyono (F), Marlon (M), Lulic (F) NOTE: 4.532 spettatori per 102.028 euro d'incasso

45'+3' Serra fischia la fine, il Monza supera il primo turno di Coppa Italia.

45'+3' Ultimo corner per il Frosinone. Il colpo di testa di Lucioni finisce fuori di un soffio.

90' Concessi tre minuti di recupero. Intanto Cragno esce di piedi per rimediare a un colpo di testa mal riuscito di Birindelli.

88' Frosinone in avanti alla ricerca del pareggio. Sul corner persino Turati si spinge in attacco. Poi torna indietro.

86' Girata di Ciervo, ma Antov ìin spaccata respinge e sventa il pericolo.

85' Doppio cambio Frosinone. Fuori Moro e Caso, dentro Mulattieri e Bocic

Il Saluto finale

83' Gytkjaer il vichingo segna il terzo gol! Ben servito da Colpani con un cross in area supera un incolpevole Turati. Monza 3, Frosinone 2

81' Garritano crossa da sinistra, Carlos devia in angolo di petto.

80' Doppio cambio Monza. Fuori Barberis e Ciurria, dentro Machin e Colpani.

79' D'Alessandro apre per Dany Mota che serve Ciurria il cui tiro è respinto dalla difesa. Ma il gioco è fermo per offside.

78' Moro da solo entra in area e cade a terra. Non c'è fallo e sfera spazzata via.

76' Azione prolungata del Frosinone da corner. Alla fine Serra fischia e il Monza riparte di punizione.

74' Dany Mota percorre alcuni metri palla al piede e lascia partire un tiro dal limite che Turati para a terra con facilità.

72' Cambi nel Monza. Fuori Marlon e Caprari, dentro Antov e Gytkjaer.

72' Ammonito Lulic.

71' Cambio nel Frosinone. Fuori Kone, dentro Lulic.

69' Gran disimpegno difensivo di Sensi che si libera di un avversario e apre per Mota. Il gesto merita.

65' Caprari tira dalla distanza, la difesa frosinate devia in corner.

65' Tiro di Kone  che calcia da fuori, sfera sul fondo.

63' La sfera supera la difesa e arriva a Ciervo in area. Sembra un rischio ma poi il ciociaro scivola e perde palla.

62' Ammonito Marlon per fallo su Caso a centrocampo.

60' Bella discesa di D'Alessandro, Ciurria arriva a rimorchio e calcia, ma la palla è accidentalmente respinta da Dany Mota.

59' Monza chiamato alla reazione. Il primo quarto d'ora della ripresa è stato di black out

58' Cambio nel Monza. Fuori Valoti, dentro Sensi. Esordio in biancorosso per l'ex interista.

Il pareggio del Frosinone

56' Pareggio Frosinone! Sul corner la difesa monzese respinge la sfera, ma a centro area c'è Konè che con un rasoterra pareggia i conti

54' Cambi Frosinone, fuori Rohden dentro Garritano. Fuori Haoudi, dentro Ciervo.

52' Il Frosinone accorcia le distanze con un tiro di Haoudi deviato da Ranocchia.

48' Tiro teso di Kone dalla sinistra in diagonale, da fuori area. Blocca Cragno in sicurezza.

48' Bella incursione sulla destra di Caso che arriva sul fondo e mette in mezza con un traversone teso. Ranocchia devia in angolo.

46' Si ricomincia, sfera ai biancorossi. Nessun cambio nelle due formazioni.

Il Monza avanti 2 a 0. Il più classico dei risultati si materializza... di rigore. Partita dai ritmi lenti come giusto che sia in questa fase iniziale della stagione. Ma la superiorità tecnica e la personalità da Serie A dei biancorossi si vedono già.

46' Finisce il primo tempo.

46' Traversone di D'Alessandro, Caprari devia di testa, palla sul fondo.

45' Un minuto di recupero.

45' Szyminski colpisce di testa. Fuori.

41' Ancora un rigore. Dopo un tiro di Ciurria ben parato da Turati, Lucioni stende Valoti in area e Serra fischia il penalty. Sul pallone Caprari  che non fallisce, calciando angolatissimo sul palo alla destra del portiere. Due a zero!

40' Bella azione Monza con Birindelli che riceve palla e tenta il traversone in mezzo all'area. Gli attaccanti biancorossi non  ne approfittano.

38' Haoudi cerca di fare tutto da solo e tira su Cragno da posizione improbabile. Nessun problema per l'estremo difensore biancorosso.

34' Bella respinta di pugni in tuffo da parte di Cragno in seguito a un calcio di punizione battuto da Haoudi dalla sinistra.

33' Carlos Augusto ferma Moro proiettato verso l'area monzese, Palla in corner.

32' Palla in mezzo all'area ancora per Haaaoudi proveniente dalla destra, Marlon anticipato ma la sfera si spegne sul fondo.

30' Caso cerca di fare tutto da solo. Si accentra nella zona del limite dell'area e spara un tiro molto alto sulla traversa.

29' Oyono ammonito per fallo su D'Alessandro.

29' La partita sembra essersi animata. Ora Caso cerca di servire Moro in area, ma la difesa sventa.

27' Slalom di Kone che entra in area e impegna Cragno in una bella parata, angolata e rasoterra.

Rigore Monza 1_0
Foto 1 di 2

Il rigore di Valoti

Valoti esulta dopo il rigore
Foto 2 di 2

L'esultanza dopo il gol

25' Dopo  un'azione prolungata del Monza, Kone commette fallo su Birindelli sulla linea del limite dell'area. Rigore realizzato da Valoti! Uno a zero Monza!

21' Cross dalla destra per Haoudi in mezzo all'area che colpisce di testa spedendo la sfera verso il secondo palo. Un giocatore del Frosinone raccoglie il pallone prima che si spenga sul fondo, ma l'azione prosegue senza pericoli per Cragno.

17' Caso al limite dell'area monzese di tacco tenta di servire Haoudi. Chiude Ranocchia.

16' S'inserisce ora a centro area Ciurria. Ma anche in questo caso l'azione si spegne per un fallo fischiato contro i biancorossi.

14' Valoti entra in area palla al piede, ma viene fermato pochi decimetri dopo la linea del limite. Niente di fatto.

12' Spalti semivuoti per questa partita, ma ci sta. Siamo al 7 agosto...

6' Si vede anche il Frosinone. Caso mette in mezzo un pallone per Rhoden, Carlos Augusto respinge.

5' Ritmi lenti in questi minuti iniziali.

2' Primo spunto di Ciurria che serve Birindelli sulla destra il cui cross viene respinto dalla difesa. Fallo laterale per i biancorossi.

1' Partiti, primo calcio d'inizio della stagione battuto dagli ospiti.

Terminato il riscaldamento, mentre il cielo si fa nero e si alza un po' di vento. C'è il rischio di pioggia.

Mentre l'U-Power Stadium va lentamente riempiendosi, le due squadre sono in campo per il riscaldamento.

Mister Giovanni Stroppa

Monza-Frosinone in diretta live: il dopo partita

Stroppa: "Dispiace aver preso i gol in quel modo e il resto della partita potevamo gestirlo in modo diverso. I ritmi non sono stati altissimi, mi aspettavo qualcosa di più ma era importante passare il turno. Mi è piaciuta la reazione della squadra, portiamo a casa un risultato importante. Ora il mio pensiero è mettere la squadra nelle condizioni migliori per affrontare il campionato e, prima di tutto, il Torino. Dovremo lavorare sulla qualità che stasera a me non è piaciuta. Gytkjaer è un giocatore eccezionale per il contributo che dà alla squadra non solo tecnico. Non molla mai, poi un attaccante che fa gol ce lo teniamo stretto. Fondamentale avere tanti cambi, possono condizionare la prestazione, se entrano nello score tanto di guadagnato. Pessina lo valutiamo giornalmente, aumenta i carichi di lavoro e spero di averlo in questi giorni prima del campionato, ma non so se ci sarà almeno dall'inizio. Dany Mota si è impegnato, ha qualità importanti ma deve migliorare le qualità soprattutto quest'anno in cui l'errore non passa inosservato. Dal mercato... sappiamo quello potrà essere, ma per ora giochiamo con i ragazzi che abbiamo".

Grosso:  "Sono contento della prestazione, giocavamo conto una squadra di qualità. Nel primo tempo siamo usciti con un risultato più pesante per quanto creato, ma siamo rimasti in gara. Abbiamo concesso dei piccoli regali che hanno permesso al Monza di passare il turno. Ma rimane la bella prestazione e dobbiamo capire che i dettagli sono importanti".