Serie A

Questo Monza non perde più: con due lampi nel secondo tempo finisce 1 a 1 la sfida contro il Torino

Sanabria al 46' porta avanti i granata, nel finale Caprari la pareggia. Un altro punto per i biancorossi che mantengono nel mirino l'ottavo posto in classifica

Finisce in parità la sfida tra i granata di Juric e i brianzoli che si sono presentati allo Stadio Olimpico Grande Torino intenzionati a proseguire nella striscia di risultati positivi iniziata nell'ultimo mese. Tutto nel secondo tempo: al 46' è stato Sanabria a portare in vantaggio i granata, all'86' invece Caprari a trovare la rete del pareggio brianzolo.

Torino-Monza, Valoti titolare tra i biancorossi

Mister Raffaele Palladino (squalificato e sostituito in panchina da Federico Peluso: qui le parole del mister ieri) propone Machin a centrocampo titolare al fianco di capitan Pessina. Sulla tre quarti inserisce Valoti in affiancamento a Ciurria, mentre davanti conferma Dany Mota. Mister Juric, invece, sulla tre quarti si presenta con l'asse Miranchuk-Vlasic a supporto di Sanabria.

Marì si infortuna a inizio gara

Primo tempo, reti bianche non senza emozioni

Dopo una prima fase di studio durata diversi minuti la gara si accende. Nonostante siano i granata a guidare il gioco, il Monza (che perde quasi subito Pablo Marì per una botta all'anca) non si limita al ruolo di comparsa. I veri brividi arrivano al 21' e al 28': prima è il granata Miranchuk ben servito da Sanabria a impegnare Di Gregorio in una gran parata, poi è Ciurria con un velenoso sinistro a costringere Milinkovic-Savic in corner. Al 36' i granata passano in vantaggio sempre con Miranchuk, ma la rete è annullata dal VAR dopo un lungo check a causa di un precedente tocco di mano.

Tutto nella ripresa: a Sanabria risponde Caprari

La ripresa si apre con il primo lampo. Dopo 30 secondi è Sanabria, appostato in piena area monzese, a segnare la rete del vantaggio granata. Come sempre il Monza non si scompone e inizia ad adottare le contromisure. Con le sostituzioni (al 57' Petagna per Valoti, al 58' Caprari per Birindelli e al 78' Sensi per Caldirola) Peluso cambia modulo e i biancorossi si fanno via via più incisivi. Fino a trovare la rete del pareggio all'86' al termine di un'azione orchestrata da Pessina che di tacco serve in area Petagna; dall'attaccante assist per l'accorrente Caprari che di destro scocca un tiro a giro imparabile per Milinkovic-Savic. Poco dopo, al 90', trattenuta di Rovella su Ricci che inizia fuori area (ma il granata cade dentro i sedici metri biancorossi): il check del VAR si conclude con un nulla di fatto tra le proteste del Torino. Il triplice fischio arriva dopo 4 minuti di recupero mentre il Monza è in attacco: il colpo di testa finale di Izzo su punizione battuta da Pessina per un fallo di mano di Ricci poco fuori area, termina tra le braccia di Milinkovic-Savic. Finisce in parità, una rete per parte, risultato giusto per quanto visto in campo.

TORINO-MONZA 1-1

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Lazaro (82′ Bayeye), Ricci, Ilic (76′ Linetty), Vojvoda; Miranchuk (76′ Seck), Vlasic (76′ Karamoh); Sanabria (82′ Adopo). (A disp. Fiorenza, Gemello, Gravillon, N’Guessan, Gineitis, Pellegri) All. Juric

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Marì (6′ Marlon), Caldirola (78′ Sensi); Birindelli (57′ Caprari), Pessina, Machin (46′ Rovella), Carlos Augusto; Ciurria, Valoti (57′ Petagna); Mota. (A disp. Cragno, Sorrentino, Carboni, Antov, Donati, Barberis, Vignato, D’Alessandro, Gytkjaer, Ranocchia). All. Peluso (Palladino squalificato).

MARCATORI: 46′ Sanabria (T), 86′ Caprari (M). AMMONITI: 44′ Carlos Augusto (M), 87' Karamoh (T), 90'+4' Ricci (T)

ARBITRO: Zufferli di Udine. Assistenti Sechi, Barone. Q.U Prontera. VAR Abbattista AVAR Abisso. SPETTATORI: paganti: 19.517 (683 settore ospiti). incasso: 289.421 euro