Serie A

Inter-Monza in diretta da San Siro. I biancorossi scrivono la storia: Caldirola gol ed è festa alla Scala del calcio

Il difensore ha segnato nel secondo tempo, poi grande cuore in difesa. Il regalo più bello per Silvio Berlusconi

Aggiornato:

Inter-Monza in diretta da San Siro. E' la storia di una partita fatta di sofferenza e cuore, in cui alla fine i biancorossi la spuntano grazie a un'incornata del brianzolo Caldirola su corner battuto da Caprari. L'Inter ha schiacciato i biancorossi a lungo con la sua fisicità, creando diverse occasioni, soprattutto con Lukaku. Alla fine però sono i brianzoli a tornare a casa con i tre punti. Il miglior regalo per Silvio Berlusconi ancora ricoverato al San Raffaele. Ieri Palladino, nella classica conferenza stampa della vigilia, aveva chiesto ai suoi di consolidare la salvezza a San Siro. E' stato esaudito.

Inter-Monza in diretta, la cronaca

INTER-MONZA 0-1

INTER (3-5-2): Onana; Darmian (82' Dzeko), De Vrij (50' Acerbi), Bastoni; Dumfries, Barella, Asllani (70' Brozovic), Mkhitaryan (70' Calhanoglu), Gosens; Lukaku, Correa (70' Lautaro). (A disp. Handanovic, Cordaz, Gagliardini,, Bellanova, Dimarco, D'Ambrosio, Carboni, Zanotti). All. Inzaghi.
MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo (84' Marlon), Pablo Marì, Caldirola; Ciurria, Pessina, Rovella (59' Machin), Carlos Augusto; Colpani (59' Birindelli), Sensi (29' Caprari); Mota Carvalho (84' Valoti). (A disp. Cragno, Sorrentino, Donati, Barberis, Gytkjaer, Carboni, Antov, Petagna, D'Alessandro, Vignato). All. Raffaele Palladino.
ARBITRO: Pairetto di Torino. AssistentiVecchi di Lamezia Terme e Rossi di Biella. Quarto ufficiale Rutella di Enna. VAR Valeri di Roma 2; AVAR Paganessi di Bergamo.
MARCATORI: 77' Caldirola
AMMONITI: Izzo, Birindelli, Mkhitaryan, Brozovic

NOTE: Spettatori 74.135 (3.362 i tifosi del Monza nel settore ospiti e molti altri negli altri settori)

WhatsApp Image 2023-04-15 at 22.58.45 (2)
Foto 1 di 4
WhatsApp Image 2023-04-15 at 22.58.46
Foto 2 di 4
WhatsApp Image 2023-04-15 at 22.58.45 (3)
Foto 3 di 4
WhatsApp Image 2023-04-15 at 22.58.46 (1)
Foto 4 di 4

90'+5' Ultimo corner per l'Inter, Dzeko sbaglia di pochi centimetri. L'arbitro fischia la fine. Colpo Monza a San Siro!

90'+4' Carlos decisivo in un disimpegno in difesa. Applausi per lui.

90'+2' Lukaku non ci arriva, la difesa sventa in corner. Il Monza tiene.

90' Saranno cinque i minuti di recupero.

90' La reazione dell'Inter appare meno veemente.

84' Doppio cambio Monza. Fuori Izzo e Dany Mota, dentro Marlon e Valoti.

82' L'Inter sostituisce Darmian con Dzeko. Inter col tridente.

82' Tira Lautaro, para Di Gregorio, ma il gioco è fermo per un fallo di mano.

80' Ammonito Brozovic per un gesto di frustrazione.

WhatsApp Image 2023-04-15 at 22.30.16
Foto 1 di 4
WhatsApp Image 2023-04-15 at 22.30.15 (2)
Foto 2 di 4
WhatsApp Image 2023-04-15 at 22.30.15 (1)
Foto 3 di 4
WhatsApp Image 2023-04-15 at 22.30.14
Foto 4 di 4

77' GOOOOL MONZA!!!! Sul corner di Ciurria, incorna Caldirola lasciato colpevolmente libero di colpire dalla difesa nerazzurra! Biancorossi in vantaggio!

77' Pessina serve Mota in ripartenza. L'attaccante conquista un corner.

70' Triplo cambio Inter. Fuori Correa, Mkhitaryan e Asllani, dentro Lautaro, Brozovic e Calhanoglu

70' Dumfries cade in area. Nessun fallo.

69' Per poco Dany Mota non ruba palla a Onana che è stato servito male. Per poco, però.

68' Debole girata di Correa, Di Gregorio senza problemi.

67' Il tiro da 30 metri di Machin è parato facilmente da Onana.

66' Ammonito Mkhitaryan per fallo su Pessina.

64' Ripartenza del Monza con Pessina che apre per Dany Mota, il suo tiro a centimetri dall'incrocio dei pali. Forse l'azione viziata da un fallo.

62' Ammonito Birindelli per un intervento su Correa. Scintille.

61' Forte pressione Inter che per ora non riesce a pungere. Monza chiamato alla ripartenza.

59' Doppio cambio Monza. Fuori Rovella e Colpani, dentro Machin e Birindelli.

58' Palla persa malamente dalla difesa del Monza. Tiro dalla distanza di Lukaku, fuori.

57' Capovolgimento di fronte. Acerbi mette in mezzo per Lukaku che, di testa, impegna Di Gregorio in un altro miracolo.

57' Ciurria tenta di sorprendere Onana con una "palombella".

56' Rovella monumentale in difesa, ruba palla all'Inter.

54' Adesso è il Monza a farsi vivo dalle parti di Onana. Mota punta Bastoni e poi serve Rovella che tenta il tiro dal limite. Sul fondo.

53' Darmian in fuga semina il centrocampo monzese e apre sulla sinistra sperando di trovare Lukaku, ma non va.

50' De Vrij non ce la fa. Costretto a uscire è sostituito da Acerbi.

48' Pablo Marì si invola verso l'area interista, ci entra e apre per Carlos Augusto in sovrapposizione sulla sinistra. La sua "bomba" finisce sul fondo. De Vij resta a terra qualche istante.

46' Inizia il secondo tempo. Primo giro di palla all'Inter.

WhatsApp Image 2023-04-15 at 21.20.09 (16)
Foto 1 di 4
WhatsApp Image 2023-04-15 at 21.20.09 (15)
Foto 2 di 4
WhatsApp Image 2023-04-15 at 21.20.09 (13)
Foto 3 di 4
WhatsApp Image 2023-04-15 at 21.20.09 (12)
Foto 4 di 4

Inter in costante pressione, Monza che stringe i denti ma tiene. Sul taccuino per l'inter una bella incornata di Lukaku al 5' e una parata super di Di Gregorio su Correa (24'). Nel Monza Izzo ha spaventato Onana al 39'. Inter solida, Monza all'apparenza più leggero.

45'+1' Finisce il primo tempo

45' Un minuto di recupero.

45' Calcia la punizione Asslani, tiro alto sulla traversa

44' Ammonito Izzo per fallo al limite su Mkhitaryan lanciato verso l'area brianzola. Punizione da 20 metri per i nerazzurri.

41' Lukaku serve a rimorchio Barella, il cui destro è deviato in corner.

39' Sul corner battuto da Colpani si avventa Izzo che di testa spedisce di poco alto sulla traversa.

39' Colpani serve Caprari in ripartenza, i difensori dell'Inter mettono in corner.

33' Intuizione di Pessina a centrocampo che serve Caprari, l'azione si sviluppa fino all'area interista, ma nessun rischio per Onana.

29' Sensi a terra in mezzo al campo. Palladino lo sostituisce con Caprari. Applausi da tutto lo stadio per il biancorosso ex-Inter.

24' L'Inter libera Correa in area, Di Gregorio para da campione. Sulla ripartenza Colpani si proietta in area nerazzurra, il suo cross è chiuso da DeVrij. Doppio brivido a San Siro.

19' Da Dumfries cross per Lukaku, palla sul fondo forse deviata da Izzo. Ma è rimessa di Di Gregorio.

19' Protesta San Siro per una presunta trattenuta di Pessina su Lukaku proprio sul limite dell'area...

14' Erroraccio di Caldirola che perde palla a centrocampo. Barella e Lukaku ne approfittano, il belga serve Correa che però viene murato da Izzo.

12' Inter in pressione  da qualche minuto. Barella, Lukaku e Dumfries protagonisti di una bella azione, conclusa con un pessimo traversone dall'olandese.

10' Darmian conquista un corner. Sul tiro dalla bandierina nessun rischio per i biancorossi.

9' Tiro dalla distanza di Mkhitaryan. Sul fondo.

8' Barella cerca Correa che entra in area e prova a liberarsi, la difesa brianzola sventa il pericolo.

5' Cross di Barella dalla destra per la testa di Lukaku. Palla indirizzata all'incrocio, ma è fuori.

4' Colpani e Ciurria a destra, Carlos e Sensi a sinistra ruotano sull'esterno. Davanti, da solo, Dany Mota.

1' Primo brivido per il Monza. Di Gregorio indugia con il pallone tra i piedi, lo attacca Correa, ma fortunatamente il portiere riesce a servire un compagno all'ultimo istante.

1' Si comincia, batte il Monza

WhatsApp Image 2023-04-15 at 20.45.13
Foto 1 di 4
WhatsApp Image 2023-04-15 at 20.45.12
Foto 2 di 4
WhatsApp Image 2023-04-15 at 20.45.11 (1)
Foto 3 di 4
WhatsApp Image 2023-04-15 at 20.45.11
Foto 4 di 4

Ore 20.43: L'inno della Serie A, il saluto tra i giocatori, le foto di rito.

Ore 20.42: le squadre fanno il porprio ingresso in campo.

Ore 20.21: Squadre in campo già da qualche minuto per il riscaldamento. Settore ospite che al momento ospita circa 3500 tifosi biancorossi.