Serie A

Juventus-Monza. La Cenerentola si traveste da grande: i biancorossi sbancano l'Allianz Stadium

Le reti nel primo tempo di Ciurria e Dany Mota. Nella ripresa "san" Di Gregorio salva più volte il risultato

Juventus-Monza in diretta live dall'Allianz Stadium di Torino. Da vittima sacrificale a squadra da battere: Ciurria e Mota, con due reti nel primo tempo, stendono la blasonata Juventus. Nella ripresa l'arrembaggio bianconero è prima contenuto dalla difesa (soprattutto da un gran Di Gregorio), poi la Juve resta in dieci per infortunio a Milik e il Monza amministra gioco e risultato conquistando tre punti determinanti per la salvezza. Izzo dopo il triplice fischio si trattiene a lungo sotto la curva biancorossa. Qui le parole di Raffaele Palladino durante la conferenza stampa pre-match.

Juventus-Monza in diretta live. Le formazioni ufficiali e la cronaca

JUVENTUS-MONZA 0-2

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; De Sciglio , Fagioli (46' Iling-Junior), Paredes (46' Soule), Rabiot, Kostic (46' Locatelli); Di Maria; Kean (57' Milik) (a disp. Pinsoglio, Perin, Vlahovic, Pogba, Alex Sandro, Miretti, Rugani) All. Max Allegri

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio, Izzo, Marì, Caldirola (69' Marlon); Pessina, Rovella (59' Sensi), Machin (77' Ranocchia), Carlos; Ciurria (77' Birindelli), Caprari (69' Petagna9; Dany Mota (Cragno, Sorrentino, Donati, Barberis, Gytkjaer, Valoti, Antov, Colpani, Carboni Andrea, D'Alessandro) All. Raffaele Palladino

ARBITRO: Giancluca Aureliano, assistenti Lo Cicero - Affatato. IV Ufficiale, Abisso. VAR, Fourneau. AVAR, Longo

MARCATORI: 18' Ciurria, 39'  Mota  AMMONITI: Caprari (M)Sensi (M)

Foto 7 di 7

90'+4' E' FINITAAAA, IL MONZA SBANCA L'ALLIANZ STADIUM CON RETI DI CIURRIA E MOTA!!!

90' Quattro minuti di recupero.

90' Si guarda il cronometro. Non bene i nuovi entrati Sensi e Ranocchia.

86' Ora le squadre sembrano stanche.

83' Juve in dieci per infortunio muscolare a Milik. Per i bianconeri impossibile effettuare nuove sostituzioni.

82' Possesso palla Monza in attacco a liberare Petagna la cui conclusione sul secondo palo è parata da Szczesny.

78' La Juve segna con Bremer, ma è tutto annullato per fuorigioco.

78' Ammonito Sensi per fallo sulla tre quarti.

77' Doppio cambio Monza. Fuori Machin e Ciurria, dentro Ranocchia e Birindelli.

77' Cross di Soule in mezzo all'area dove Vlahovic è in ritardo. Altri brividi.

75' La Juve ci prova anche con Di Maria dalla distanza. Ancora Di Gregorio salva il Monza.

74' Conclusione da fuori di Gatti, deviata in corner da Sensi.

69' Doppio cambio Monza. Fuori Caldirola e Caprari, dentro Marlon e Petagna

69' Ammonito Caprari per fallo a centrocampo.

68' Marì difende su Vlahovic. Monumentale il difensore biancorosso.

66' Miracoli di Di Gregorio (l'ultimo su sassata di Milik) a ripetizione, poi una conclusione di Di Maria viene deviata in corner.

65' Cambio nella Juve, fuori De Sciglio, dentro Vlahovic.

62' Grande parata di Di Gregorio su tiro di Locatelli. Corner. Sull'angolo colpo di testa di Bremer che finisce sul fondo.

60' Conclusione di Rabiot dal limite dell'area, Di Gregorio para senza problemi.

59' Cambio nel Monza, fuori Rovella dentro Sensi.

57' Nella Juve fuori Kean, dentro Milik.

55' La Juve è indemoniata, ma il Monza fa girare palla con autorità.

52' Soule percorre una quarantina di metri e dal vertice del limite dell'area scaglia un diagonale. Di Gregorio para senza problemi.

48' Tiro dalla bandierina tagliatissimo a rientrare per la Juve. Sul primo palo Marì la sfiora di testa mettendo fuori tempo Di Gregorio e anche un giocatore bianconero appostato sul secondo palo. Brividi per i biancorossi.

46' Si ricomincia. Triplo cambio Juve: fuori Kostic, Paredes e Fagioli, dentro Locatelli, Soule e Iling-Junior.

—----------------------

Il Monza gioca il primo tempo con personalità da grande squadra e va negli spogliatoi meritatamente in vantaggio di due reti.

45'+1' Finisce il primo tempo. Il Monza ha cancellato la Juventus dal campo nella prima frazione di gioco.

45' Un minuto di recupero. Izzo intanto cade a terra in area forse per un contatto con un bianconero. Animi accesi, la curva  juventina contro il biancorosso che poi rientra in campo dalla linea di centrocampo.

45' Izzo incalzato da Danilo si lascia cadere. Punizione Juve praticamente dalla bandierina. Di Gregorio respinge di pugno.

42' Kean in posizione centrale dentro l'area controlla e finisce a terra. Il gioco prosegue.

gol mota 2
Foto 1 di 3
gol mota 3
Foto 2 di 3
gol mota 4
Foto 3 di 3

39' Carlos Augusto si beve tutta la Juve e al limite dell'area serve un pallone d'oro a Dany Mota che salta Szczesny e segna il raddoppio! Che Monza!

38' Ciurria dalla destra serve Izzo che la tocca male e, suo malgrado, la passa a Szczesny...

32' De Sciglio crossa in mezzo all'area, Kean lascia scorrere e Kostic è anticipato da un biancorosso.

29' Su corner  Gatti in area gira verso la porta di Di Gregorio. La difesa risolve in corner.

28' Di Maria in area per Fagioli. La difesa biancorossa protegge su Kean.

27' La Juve prova ad alzare il baricentro.

24' Per ora possesso palla Monza, Juve a folate.

23' La Juve per ora fatica a impostare una reazione.

22' Per il Monza due tiri, due gol. Uno solo valido però.

20' Kostic di sinistro colpisce male. Palla sul fondo.

g1
Foto 1 di 2
g2
Foto 2 di 2

18' Imbucata perfetta di Machin per Ciurria. Il Monza stavolta segna regolarmente! E siamo in vantaggio!

14' Tiro di Kean dalla lunetta, pallone sul fondo poco distante dal palo alla destra di Di Gregorio.

12' Di Maria dal limite calcia tra le braccia di Di Gregorio.

10' Caprari si libera, la mette di destro nell'angolino alle spalle di Szczesny da pochi metri dentro l'area! Il Monza in vantaggio! Ma il VAR annuolla per fiorigioco.

Juventus-Monza, i tifosi

9' I 1000 monzesi fanno un bel baccano.

8' Dany Mota si libera in area juventina, ma per l'arbitro è in fuorigioco.

6' Juve pericolosamente in area biancorossa. Carlos la mette in corner.

3' Fallo su Di Maria di Machin. Punizione Juve da posizione invitante, Paredes calcia la sfera che attraversa lo specchio della porta e finisce sul fondo, probabilmente deviata da un giocatore biancorosso perché l'arbitro decreta il corner. Sul tiro dalla bandierina intervento di Di Gregorio con i pugni.

2' Cross di Kean, la difesa respinge in fallo laterale. Marì resta a terra per qualche istante.

1' Si gioca, i biancorossi attaccano da destra verso sinistra.

Ore 15.00: un minuto di raccoglimento in ricordo di Claudio Tavecchio.

Ore 14.58: squadre in campo. Fischi assordanti all'inno della Serie A. Monza con la maglia biancorossa, Juve in bianconero.

Ore 14.55: la sciarpata bianconera durante l'inno è da brividi.

Ore 14.51: lo speaker annuncia le formazioni delle squadre

Ore 14.46: le squadre hanno appena ultimato il riscaldamento.