Serie A

Monza - Inter in diretta live. Biancorossi all'ultimo respiro, è 2-2 all'U-Power Stadium

Bella partita all'U-Power Stadium: nerazzurri due volte in vantaggio, ma scompaiono nella ripresa. Meritato il pari biancorosso in pieno recupero

Aggiornato:

Monza - Inter (partita che abbiamo raccontato in diretta live), finisce due a due. Un pareggio meritatissimo per i biancorossi che nel secondo tempo non mollano un centimetro e anzi  creano più di una difficoltà ai nerazzurri. La rete del pareggio finale, di Caldirola (forse c'è un tocco di Dumfries), arriva in pieno recupero. Grande festa all'U-Power Stadium per l'entusiasmante prestazione dei bagaj!

Le formazioni ufficiali e la cronaca

MONZA-INTER 2-2

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Marlon (46' Caldirola), Marì, Izzo (88' Caprari); Birindelli (73' Colpani), Pessina, Machin (66' Ranocchia), Carlos Augusto; Ciurria, Mota, Petagna (66' Ranocchia). (a disp. Cragno, Sorrentino, Caldirola, Barberis, Valoti, Antov, Bondo, Carboni, Colombo, D'Alessandro, Vignato) All. Raffaele Palladino

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella (63' Gagliardini), Calhanoglu (55' Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (80' Gosens); Dzeko (55' Lukaku), Martinez. (A disp. Handanovic, Cordaz, De Vrij, Correa, Bellanova, D'Ambrosio, Carboni, Zanotti) All. Simone Inzaghi

Foto 4 di 4

90'+7' Finisce la partita, il Monza guadagna un altro punto prezioso in ottica salvezza!

90'+4' E ora il Monza spinge  alla ricerca della vittoria. Due parate di Onana (l'ultima ancora su Caldirola) bnegano la vittoria ai biancorossi.

Foto 4 di 4

90'+3' Gol per il Monza!!! Cross di Ciurria  sul secondo palo, Caldirola (con la complicità di Dumfries cui viene assegnata l'autorete) svetta e pareggia! Chi ci crede, fa gol!

90' Cinque minuti di recupero

90' Colpani tenta l'assist per Gytkjaer, ma è lungo.

88' Nel Monza fuori Izzo, dentro Caprari. Palladino tenta il tutto per tutto per trovare il pareggio.

87' Ammonito Skriniar per fallo  nella metà campo monzese su Pessina.

84' Lautaro di precisione tira sul secondo palo e lo accarezza! Buon per Di Gregorio.

80' Doppio cambio Inter. Fuori Darmian e Dimarco, dentro Dumfries e Gosens

80' Punizione per l'Inter dalla trequarti di sinistra. Batte Asllani verso il centro, mucchio in area, Acerbi di testa la butta in rete, ma il signor Sacchi aveva già fermato il gioco per un fallo.

78' Sinistro di Ciurria dal limite dell'area, parata di Onana in tuffo.

77' Ammonito Gagliardini.

76' Cross per Lukaku in area, la difesa monzese sventa.

73' Nel Monza. fuori Birindelli dentro Colpani.

72' Sul corner Onana sventa un pericolo provocato da Pablo Marì.

71' Ammonito Mkhitaryan per fallo su Pessina. Punizione dalla trequarti per il Monza da posizione defilata sulla destra. Sul tiro la difesa nerazzurra devia in corner.

68' Punizione per il Monza per fallo di mani di Asslani. Il tiro dalla distanza di Ranocchia è parato da Onana senza problemi.

67' Onana in tuffo anticipa Gytkjaer nell'area piccola.

66' Doppio cambio Monza. Fuori Petagna e Machin, dentro Gytkjaer e Ranocchia

63' Cambio Inter. Dentro Gagliardini al posto di Barella.

58' Il Monza cerca il pareggio.

55' Doppio cambio Inter. Esce Calhanoglu, entra Asllani; esce Dzeko ed entra Lukaku.

53' Da Darmian un pallone che taglia l'area di rigore brianzola, ma la difesa biancorossa sventa.

50' Sulla punizione di Dimarco il colpo di testa di Lautaro è alto sulla traversa.

49' Lautaro atterrato da Marì a 22 metri dall'area di rigore. Nervosismo in campo, ma nessuna ammonizione.

47' Incursione in area di Carlos il cui tiro è deviato da un difensore nerazzurro.

46' Nel Monza un cambio, dentro Caldirola al posto di Marlon.

Il Monza, per nulla intimorito, ha messo più volte in difficoltà l'Inter. Questo almeno fino al gol del raddoppio nerazzurro, nato da un errore difensivo di Pablo Marì. Nella seconda metà di tempo gli ospiti hanno controllato meglio il campo e le folate offensive dei padroni di casa.

45'+1' Il tempo si chiude con un tiro, forse un po' troppo pretenzioso, di Carlos verso la porta difesa da Onana. Palla alta.

45' Un minuto di recupero.

45' Fallo su Dany Mota da posizione defilata a 5 metri dal limite sinistro dell'area di rigore. Nulla di fatto.

40' Dany Mota fa tutto da solo, s'invola fino all'area nerazzurra e una volta dentro lascia partire un diagonale, forse un cross per l'accorrente Petagna, forse un tiro, che Onana fa suo.

34' Al volo Bastoni, sinistro fuori.

32' Ci prova il Toro dalla distanza, Di Gregorio alza in corner.

31' Errore di Dimarco servito in area da Barella, in corsa, all'altezza del dischetto. Palla alta.

26' Sugli sviluppi di un corner sfera a Dimarco che dal vertice dell'area scaglia un traversone sul secondo palo. Birindelli mette in corner sopra la traversa non senza correre rischi.

di gregorio e pablo
Foto 1 di 2

Di Gregorio consola Pablo Marì

lautaro 1
Foto 2 di 2

Lautaro festeggia

22'  Raddoppio Inter! Lautaro in area ruba palla a Marì e insacca! Errore del difensore biancorosso.

19' Machin da sinistra lascia partire un cross per la testa di Petagna. Palla alta sulla traversa!

18' Pasticcio difensivo Inter e corner per il Monza.

15' Punizione per l'Inter dalla trequarti. Batte Dimarco sul secondo palo dove c'è Acerbi. Ma il nerazzurro è in fuorigioco.

ciurria 1
Foto 1 di 3
ciurria 2
Foto 2 di 3
ciurria 3
Foto 3 di 3

12' Il Monza pareggia subito con un bel diagonale del fante Patrick Ciurria! Siamo già 1 a 1!

Il gol di Darmian

10' Gol dell'Inter proprio mentre il Monza sembrava essere padrone del campo. Darmian raccoglie di destro un cross di bastoni e trafigge Di Gregorio.

4' Brividi in area nerazzurra, prima Ciurria cade in area e invoca il rigore inutilmente, poi Mota mette in mezzo un pallone dove non c'è nessuno, la palla è raccolta da Pessina dalla parte opposta. Il capitano lascia partire un cross sul secondo palo dove è appostato Dany Mota che di testa manda la sfera  alta sulla traversa.

3' L'Inter pressa altissimo.

2' Subito un miracolo di Di Gregorio che sventa in uscita su un'incursione in area di Darmian. Ma è offside.

1' Si comincia, batte il Monza.

20.46: Un minutoi di raccoglimento in memoria di Vialli e Castano. Applausi.

20.44: simpatica coreografia della Curva pieri: una caricatura di Renato Pozzett: "Sono di Monza e non riusciremo mai a venire in Serie A". Squadre in campo.

Ore 20.37: lo speaker ufficiale annuncia le formazioni delle squadre. Subito dopo l'inno del Monza, Monza Alè.

Riscaldamento pre Monza-Inter

Buonasera dall'U-Power Stadium, manca un quarto d'ora all'inizio della gara, stadio praticamente esaurito in ogni ordine di posti (restano da occupare solo due piccoli picchi dei distinti coperti). Nelle formazioni ufficiali spiccano le presenza dal primo minuto di Petagna e Marì nel Monza e del neo-campione del mondo Lautaro nell'Inter.

Lautaro e Dimarco

Monza - Inter in diretta live, chi gioca e chi no

Palladino, oltre che del lungodegente Stefano Sensi, deve fare ancora a meno del prezioso apporto di Rovella. Nell'Inter attacco composto dal duo Dzeko-Martinez. Ancora assente Brozovic.

Monza - Inter in diretta live: arbitro e assistenti

La gara, valida per la 17esima giornata di campionato, sarà arbitrata dal signor Luca Sacchi di Macerata, coadiuvato dai signori Matteo Bottegoni di Terni e Alessandro Cipressa di Lecce, quarto ufficiale Luca Massimi di Termoli, VAR Paolo Mazzoleni di Bergamo, AVAR Antonio Di Martino di Teramo.