Serie A

Un Monza dal cuore grande torna casa con tre punti d'oro anche da Bologna: Petagna e Donati sugli scudi!

Rete di Donati al 25'. Dopo la partita mister Palladino ha annunciato che da oggi si alza ulteriormente l'asticella, l'obiettivo adesso è l'Europa

Aggiornato:

Un Monza dal cuore grande conquista tre punti d'oro al Dall'Ara di Bologna convincendo mister Palladino che è arrivato il momento di alzare l'asticella degli obiettivi.

Bologna - Monza, gol di Donati nel primo tempo

La vittoria dei biancorossi è maturata al termine di 90 minuti per niente scontati. Nel primo tempo il Monza ha subito il Bologna particolarmente nella fase iniziale. Una volta compreso che contro i ragazzi di Thiago Motta sarebbe stato impossibile fare una gara caratterizzata da tanto possesso palla, l'undici di mister Palladino si è adeguato al gioco "sporco" imposto dall'avversario. La differenza l'hanno fatta i piedi di Sensi, per la prima volta da quando è stato recuperato in campo dal primo minuto, e il talento di Petagna. Da un filtrante del centrocampista per l'attaccante, infatti, è nato l'assist in area (che forse assist non era) per Giulio Donati rispolverato oggi titolare in assenza di Carlos Augusto e match winner dalla partita. Nel finale di frazione Petagna ancora protagonista con una sgroppata nella metà campo avversaria, peccato per lui non aver servito Caprari che, in ottima posizione al suo fianco, avrebbe potuto raddoppiare agevolmente.

Grande cuore nel secondo tempo

Nella ripresa i biancorossi hanno sfoderato una prestazione tutto cuore resistendo agli assalti rossoblu  e in alcune occasioni (poche) hanno avuto anche l'opportunità di raddoppiare: da registrare un tiro dalla distanza di Rovella all'83' e un salvataggio di Skorupski su Ranocchia due minuti dopo. Infine, da sottolineare l'intervento di Di Gregorio proprio all'ultimo minuto che ha salvato il risultato sventando il più classico dei "mischioni" nell'area piccola.

Bologna - Monza, i due mister nel dopo partita

Poco dopo il fischio finale ai microfoni di Dazn Motta si è lamentato per l'atteggiamento di alcuni calciatori biancorossi "rei" a suo giudizio di aver perso troppo tempo in campo, mentre Palladino si è detto più che soddisfatto: "Questi tre punti valgono mezza salvezza - ha detto il mister che fino a ieri proprio la salvezza indicava come Scudetto del Monza - Da oggi, senza perdere la nostra mentalità, possiamo iniziare a lavorare alzando l'asticella degli obiettivi". Dunque, inizia ufficialmente da questa sera la marcia del Monza alla conquista di un posto in Europa.