Monza-Cittadella la partita in diretta: è muro contro muro, finisce 0 a 0 (foto e video)

Balotelli e compagni fermati dai veneti. Biancorossi ancora a -3 dall'Empoli

Aggiornato:

Monza-Cittadella la partita diretta. Gara combattutissima tra brianzoli e veneti con entrambe le formazioni che non riescono a trovare la via della rete. Nel secondo tempo il Monza appare più convinto (Balotelli si mangia un rigore in movimento al 19' del secondo tempo), ma la difesa avversaria  ribatte colpo su colpo. Peccato, sarebbe stata l'occasione per fare un bel salto in avanti in classifica.

Monza-Cittadella la partita in diretta, la cronaca

MONZA-CITTADELLA 0-0

MONZA (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bellusci, Pirola, Carlos Augusto; Ricci (1'st D'Alessandro), Frattesi, Scozzarella (20'st Barberis), Barillà (20'st D'Errico); D'Alessandro, Balotelli (31'st Diaw), Mota Carvalho (a disp. Lamanna, Anastasio, Scaglia, Armellino, Maric, Colpani, Paletta, Sampirisi) all. Cristian Brocchi
CITTADELLA (4-3-1-2) : Maniero; Cassandro (40'st Ghiringhelli), Frare, D'Adorni, Baldini (27'st Tavernelli); Proia, Iori (36'st Gargiulo), Branca; Donnarumma (36'st Benedetti); Beretta (27'st D'Urso), Ogunsuye  (a disp- Kastrati, Perticone, Camigliano, Rosafio) all. Roberto Venturato
ARBITRO: Riccardo Ros di Pordenone, coadiuvato dal signor Vito Mastrodonato di Molfetta (Ba) e dalla signora Francesca Di Monte di Chieti. Quarto ufficiale Luca Massimi di Termoli (Cb).

AMMONITI: Ricci (M), Iori (C), Frare (C), Beretta (C), D'Alessandro (M), Branca (C)

Foto 4 di 4

45'+4' Finisce la partita, solo 0 a 0 tra Monza e Cittadella.

45'+3' Punizione dal limite per fallo su Dany Mota. Barberis sulla sfera, il suo tiro s'infrange sulla barriera.

45'+2 Corner per il Cittadella. Sugli sviluppi dell'azione Ogunseye pescato in fuorigioco.

45'  Concessi 4 minuti di recupero.

45' Rischio per il Monza. La palla viene rinviata male da Donati in piena area di rigore e finisce sui piedi di Tavernelli che per fortuna non riesce a tirare.

44' Ammonito Branca per fallo su Mota.

40' Sostituzione nel Cittadella. Fuori Cassandro, dentro Ghiringhelli.

39' Corner di Barberis, Bellusci di testa la spizza e la indirizza sul secondo palo, ma è fuori.

36' Cambi nel Cittadella. Gargiulo per Iori e Benedetti per Donnarumma.

Diaw di testa, ma niente di fatto.

33' Ancora un corner per i biancorossi. Batte Barberis, il colpo di testa di Diaw finisce largo sul fondo.

31' Sostituzione nel Monza, fuori Balotelli dentro Diaw.

31' Su corner per il Monza, Maniero anticipa Balotelli che commette fallo. E' l'ultimo pallone per lui, perché Brocchi lo sostituisce.

30' Corner per il Cittadella. Batte Branca, la difesa del Monza respinge senza problemi.

27' Sostituzioni Cittadella: D'Urso per Beretta e Tavernelli per Baldini.

24' Fallo di Augusto su Beretta sul lato destro, punizione Cittadella, va Baldini ma la sfera è per Di Gregorio.

23' Occasione Monza, D'Alessandro imbucato in area da Frattesi, controlla male e il suo tiro è ribattuto.

20' Sostituzioni Monza: entrano Barberis per Scozzarella e D'Errico per Barillà.

19' Frattesi serve D'Alessandro che entra in area  arriva a rimorchio Balotelli il cui calcio al volo dal dischetto del rigore finisce fuori. Bella azione biancorossa.

18' Ritmi più elevati ora, si battaglia su ogni pallone.

13' Tiro di Proia da fuori area, la difesa sfiora il pallone ed è corner per il Cittadella.

11' Donnarumma corre sull'out di sinistra per alcune decine di metri, entra in area e rovina tutto calciando un cross fuori misura.

10' Ammonito D'Alessandro per un fallo su Beretta a metà campo.

9' Iori da fuori area lascia partire un rasoterra che finisce di poco fuori alla destra di Di Gregorio.

7' Ammonito Beretta del Cittadella per un fallo a centrocampo.

Mota ci prova di testa

2' Ammonito Frare del Cittadella, punizione per il Monza dalla tre quarti. Niente di fatto, ma la palla viene recuperata da Balotelli: Supermario s'inventa un traversone che taglia tutta l'area cercando Dany Mota. Bella palla, ma il 47 non ci arriva.

1'  Ricomincia la partita. Palla al Cittadella. Nel Monza esce Ricci, entra D'Alessandro.

Dopo un inizio a ritmo lento le due squadre sono andate accendendosi nel corso dei minuti dando poi vita a un finale in cui le occasioni non sono mancate. Per ora reti bianche all'U-Power Stadium.

Foto 7 di 7

45'+2 Finisce il primo tempo.

45'+2 Angolo per il Monza dalla sinistra. Batte Scozzarella, Maniero allontana sulla pressione di Balotelli.

45'+2 Ogunseye entra in area e riceve palla, si libera con un sombrero ma l'azione termina per un fischio di Ros.

45' Concessi 2 minuti di recupero.

44' Balotelli medicato a un braccio per un colpo subito in fase di gioco.

42' Tiro deviato di Baldini. La sfera arriva a Beretta che insacca, ma secondo l'assistente, in posizione di fuorigioco.

41' Fasi di gioco non perfette, ma le due squadre giocano a viso aperto.

37'  Da Iori tocco per Baldini a cinque metri dall'area di rigore monzese. Il tiro dalla distanza dell'attaccante termina fuori.

35' Balotelli con una magia libera Frattesi che dalla destra mette in mezzo una bella palla per Dany Mota. L'attaccante biancorosso salta alto, ma non abbastanza...

32' Questa volta ammonito Iori per un fallo nella metà campo  monzese su Ricci.

31' Ammonito Ricci per trattenuta a centrocampo su Donnarumma.

29' Si susseguono i corner, ora tocca ai veneti. Il colpo di testa di Ogunseye non è pulito e finisce sul fondo.

27' Corner per il Monza, Ricci sulla bandierina. Il colpo di testa di Pirola finisce largo sul fondo.

24' Duro fallo di Adorni su Frattesi a centrocampo, l'arbitro lascia proseguire

23' Il Monza sta crescendo, baricentro spostato in attacco.

Contrasto in area su Balotelli

19' Dany Mota scende sulla sinistra entra in area e calcia, Maniero para. Poi sul pallone si avventa Balotelli, ma la palla gli sfugge anche perché contrastato dalla difesa dei veneti. Contrasto dubbio in area, per l'arbitro nulla di fatto.

17' Angolo Cittadella: Branca dalla destra, testa di Frara, pallone fuori

16' Angolo Monza, Ricci dalla destra per Balotelli, allontana il Cittadella.

15' Branca calcia il secondo corner per il Cittadella, ma i veneti perdono palla e il Monza riparte, conquistando un corner a propria volta.

12' Fase di gioco controllata dagli ospiti.

10' Cittadella che pareggia il conto dei corner. Nessun rischio per la difesa biancorossa.

6' Prime fasi di gioco dal ritmo non trascedentale, ma con le due squadre propositive.

3'  Il primo corner è biancorosso. Il pallone out sull'altro lato. Rimessa Chievo e nulla di fatto.

1' Partiti! Calcio d'inizio per la squadra di Cristian Brocchi.

Squadre in campo agli ordini del signor Riccardo Ros di Pordenone, Monza con la classica maglia biancorossa, Cittadella in casacca gialla.

Buon pomeriggio, all'U-Power Stadium, terreno in perfette condizioni, giornata un po' ventosa.

Brocchi dopo la gara: "Ci mancano le giocate di Boateng"

Il mister del Monza nel dopo-partita: "Oggi era importante vincere, ma abbiamol giocatop contro una squadra che fa della rottura del gioco avversario una propria caratteristica" (Video cortesia AC Monza).

Il fotoracconto della partita

Nella gallery sottostante tutte le foto da bordo campo di Giancarlo Favaro.