Serie A

Monza-Empoli in diretta live. Ciurria e Izzo portano i biancorossi a ridosso dell'Europa

Finisce 2 a 1 per i padroni di casa. Di Satriano la rete degli ospiti

Aggiornato:

Monza-Empoli, gara che vi abbiamo raccontato in diretta live su Primamonza, è stata la partita del riscatto per i ragazzi di Palladino. Reduci da due sconfitte di fila, contro il Milan e la Salernitana, i biancorossi sono scesi in campo oggi contro un avversario tonico e sempre in palla. La vittoria per 2 a 1, per la verità molto sofferta, proietta i biancorossi alle soglie del palcoscenico europeo e, senza dubbio, molto lontano dalle paludi della zona retrocessione. Il mister, mantenendo fede a quanto annunciato durante conferenza stampa della vigilia,  ha restituito la maglia di portiere titolare a Michele Di Gregorio.

Monza-Empoli, formazioni e cronaca

MONZA-EMPOLI 2-1

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marì, Caldirola; Birindelli (71' Colpani), Pessina, Sensi (64' Machin), Carlos Augusto (64' Carboni); Ciurria, Caprari (82' Valoti); Petagna (82' Gytkjaer). (A disp. Cragno, Sorrentino, Marlon, Barberis, Antov, Colombo, D'Alessandro, Vignato). All. Palladino.
EMPOLI (4-3-1-2): Perisan; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi (86' Cacace); Bandinelli (Fazzini), Marin, Akpa Akpro (86' Vignato); Baldanzi (71' Pjaca); Caputo (80' Piccoli), Satriano. (A disp. Ujkani, Stubljar, Walukiewicz, Grassi, De Winter, Henderson, Degli Innocenti, Ebuehi, Tonelli, Haas). All. Zanetti.
ARBITRO: Feliciani di Teramo, coadiuvato da Meli e Peretti. Quarto Ufficiale, Miele. VAR Abbattista. AVAR Guida

MARCATORI: 18' Ciurria, 52' Satriano, 67' Izzo AMMONITI: Parisi, Akpa Akpro, Birindelli, Pessina, Marin

NOTE: pomeriggio caratterizzato da un pallido sole. Terreno in ottime condizioni. SPETTATORI: 10.601, incasso 218.752,96 euro

Nel Monza Di Gregorio come preannunciato torna titolare, mentre Birindelli conquista la titolarità a centrocampo. Titolare anche Sensi, mentre in attacco Ciurria e Caprari supportano Petagna. Come preannunciato, nell'Empoli Zanetti schiera titolare l'attaccante Caputo, mentre a centrocampo Bandinelli e Akpa Akpro affiancano Marin.

1111111111
Foto 1 di 2
11111111111
Foto 2 di 2

Strana partita quella del Monza oggi. Parte male nel primo tempo, ma segna proprio nel suo momento peggiore. Nella ripresa ancora una volta incomincia male - tant'è vero che subisce ben presto il pareggio empolese - poi, quando sembra che gli ospiti stiano per mettere la freccia del sorpasso, realizza la marcatura del vantaggio con Izzo. Vittoria sofferta ma importante per i ragazzi di Palladino!

90'+4' Carboni fa l'egoista e, in ripartenza, non serve Gytkjaer. Il suo tiro finisce alto. Subito dopo l'arbitro fischia la fine. Monza vince!

90'+3' Pallonata in faccia per Caldirola. L'arbitro indica il cronometro aspettando che il biancorosso si riprenda.

90'+1' Empoli tutto in attacco, proteste per un tocco forse di braccio di Colpani sul limite dell'area.

90' Concessi 4 minuti di recupero.

86' Doppio cambio Empoli. Fuori Akpa Akpro e Parisi, dentro Vignato e Cacace.

40'  Luperto tira dalla distanza. Alto.

82' Doppio cambio Monza. Fuori Petagna e Caprari, dentro Gytkjaer e Valoti.

80' Cambio nell'Empoli. Fuori Caputo, dentro Piccoli.

78' Missile terra terra di Akpa Akpro centrale, Di Gregorio si accascia e para.

76' Parisi mette in mezzo un pallone per Satriano che lo lascia passare. Marì devia e Di Gregorio fa sua la sfera prima che finisca in corner.

71' Doppio cambio Empoli. Fuori Bandinelli e Baldanzi, dentro Fazzini e Pjaca.

71' Cambio Monza. Esce Birindelli, entra Colpani.

Foto 4 di 4

67' Izzo raccoglie  di testa un corner di Caprari e con una palla non irresistibile in quanto a potenza, ma molto angolata, supera Perisan! Due a uno e grande festa in curva Pieri!

64' Cambi Monza. Fuori Sensi e Carlos, dentro Machin e Carboni.

63' Corner di Marin direttamente in porta. Di Gregorio si supera, ancora angolo per l'Empoli.

62' Parisi fa tutto da solo arriva sul fondo e lascia partire un cross fuori misura.

61' Petagna apre per Caprari al limite dell'area ospite, l'attaccante si accentra e calcia fuori.

60' Proeizione offensiva di Caputo che calcia male.

56' Sugli sviluppi di un corner tiro da fuori area di Parisi. Fuori.

55' Ciurria in area empolese sembra farsi pericoloso, ma la difesa sventa.

53' Ammonito Marin per fallo su Pessina sulla tre quarti biancorossa.

11
Foto 1 di 2
111111
Foto 2 di 2

52' Gol dell'Empoli! La sfera, toccata da Marì, finisce a Satriano che sul secondo palo supera Di Gregorio. E' pareggio.

51' Primi minuti della ripresa con l'Empoli proteso alla ricerca del pareggio.

50' Ammonito Pessina per fallo su Parisi.

48' Ancora l'Empoli in attacco, la difesa monzese sventa nuovamente.

47' Da Parisi ad Akpa Akpro in area, ma nello stretto la difesa biancorossa sventa.

46' Si ricomincia, palla al  Monza.

----------------------

Monza che va al riposo meritatamente in vantaggio di un gol. La rete di Ciurria è arrivata al 18esimo. Nei minuti iniziali gol di Satriano annullato per fuorigioco.

45'+2' L'arbitro fischia la fine del primo tempo.

45'+1' Scarpata di Birindelli a Parisi, primo ammonito per il Monza.

45' Ammonito Akpa Akpro per fallo su Pessina.

45' Due minuti di recupero.

44' Ciurria serve Caprari al limite dell'area, da quest'ultimo apertura per Birindelli il cui tiro è parato da Perisan! Brivido sulla schiena dei tisfosi da Empoli appostati in curva.

42' Caprari riparte dalla linea di metà campo entra in area empolese ma viene fermato sul più bello da Ismajli. In ogni caso era fuorigioco.

40' Ciurria percorre tutta la metà campo empolese, arriva al limite dell'area e lascia partire un sinistro che finisce alto la sua corsa.

38' Stojanovic mette in mezzo il pallone. In difesa Birindelli anrticipa tutti e di petto e serve Di Gregorio. Pericolo sventato.

34' Ammonito Parisi per fallo su Izzo.

30' Bella azione biancorossa. Petagna calcia a un passo dentro l'aria verso la porta di Perisan, peccato che la sfera sia deviata da un biancorosso e finisca sul fondo.

27' Oggi il Monza gioca contro una squadra che gli toglie il possesso, nonostante questo fino a ora è pericoloso in ripartenza.

23' Sugli sviluppi di un corner pericoloso colpo di testa di Ismajli. Palla sul fondo.

22' Carlos Augusto tira dalla distanza e la sfera sfiora l'incrocio dei pali. Fuori!

Foto 4 di 4

18' Da Petagna delizioso assist di tacco per Ciurria in area che segna. Anche in questo caso Feliciani fischia l'offside ma al termine delle verifiche VAR il gol è convalidato. Monza 1, Empoli 0!

17' Empoli manovratore, Monza in attesa della ripartenza giusta.

14' Prima azione del Monza. Ciurria è murato in area. Sull'ultima giocata Birindelli tira da fuori, la palla è deviata in corner, ma il gioco è fermo per fuorigioco.

11' Azione prorompente di Akpa Akpro che sfonda ed entra in area, la palla finisce a Caputo che impegna Di Gregorio in una bella parata. Sulla respinta del portiere Satriano di testa insacca, ma l'arbitro non convalida per fuorigioco di Caputo. Anche il VAR conferma. Palladino si arrabbia con Sensi che aveva favorito la ripartenza empolese perdendo il pallone a centrocampo.

11' Fino a ora l'Empoli mantiene il controllo del gioco.

7' Punizione per l'Empoli: la palla calciata da Marin spiove pericolosamente in area monzese, la difesa sventa il pericolo.

4' Fasi di studio. Il Monza nella propria metà campo.

1' Partiti. Monza in campo con la classica maglia biancorossa, Empoli in tenuta giallo nera.