Serie A

Monza-Fiorentina in diretta: i biancorossi con tre reti (e lo "schema Berlusconi") ribaltano la Viola!

A Kouamè e Saponara, rispondono Caprari (che provoca l'autogol di Biraghi), Mota su assist di Di Gregorio e Pessina su rigore

All'U-Power Stadium nel pomeriggio di oggi, domenica 23 aprile, si è giocata Monza-Fiorentina. Un'altra sfida affascinante per i ragazzi di Palladino che, pur avendo consolidato la salvezza sconfiggendo l'Inter a San Siro sabato scorso, sono scesi in campo per conquistare un'altra vittoria. A dire il vero le cose non si erano messe bene perché nel primo tempo già al 13' gli ospiti erano in vantaggio di due reti. I biancorossi però non si sono persi d0'animo, hanno cominciato a giocare e, già nel primo tempo, hanno riacciuffato il pareggio grazie prima a un'autorete di Braghi, poi alla rete di Mota al 43'. Nel secondo tempo padroni di casa più concreti: il gol della vittoria è arrivato con Pessina, infallibile su rigore al 59'. Ieri, nella conferenza stampa di presentazione, il mister aveva chiesto ai suoi di giocare con lo stesso atteggiamento sfrontato visto al Meazza. In realtà quello visto in campo oggi è stato un Monza ancora più maturo, capace di non arrendersi nonostante le difficoltà iniziali. Peri il Monza è la prima vittoria in rimonta di questo campionato, nonché il ritorno a due successi di fila dallo scorso ottobre.

Monza-Fiorentina in diretta, le formazioni e la cronaca

MONZA-FIORENTINA 3-2

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo (87' Marlon), Marì, Caldirola; Ciurria, Rovella, Pessina (68' Machin), Carlos; Colpani (68' Donati), Caprari (77' Petagna); Mota (87' Valoti) (Cragno, Sorrentino,, Gytkjaer, Carboni, Sensi, Birindelli, Ranocchia, Antov, D'Alessandro, Vignato) all. Raffaele Palladino

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò (79' Terzic), Quarta, Milenkovic, Biraghi; Amrabat (71' Duncan), Mandragora (71' Jovic); Kouamè, Barak (60' Castrovilli), Saponara (60' Sottil); Cabral.  (Cerofolini, Vannucchi, Ikonè, Ranieri, Gonzalez, Bianco, Kayode, Igor) all. Vincenzo Italiano

MARCATORI: 8' Kouamè; 13' Saponara, 26' Biraghi (aut.), 43' Mota, 59' Pessina

ARBITRO: Sacchi di Macerata. Assistenti Affatato e Severino. Quarto Uomo Cosso. VAR Di Martino; AVAR La Penna

AMMONITI: Carlos Augusto (M), Barak (F), Milenkovic (F), Izzo, Rovella (M)

SPETTATORI: 13.118, incasso di 271.099,96 (Ospiti 1.374)

f1
Foto 1 di 3
f2
Foto 2 di 3
f4
Foto 3 di 3

90'+7' L'arbitro fischia la fine, il Monza vince 3 a 2 sulla Fiorentina in rimonta!

90'+6' Rovella in area interviene su Castrovilli che casde a terra. Per Sacchi non è rigore.

90'+5' Tiro dal vertice sinistro dell'area monzese di Sottil. Alle stelle.

90'+4' Di Gregorio fa suo un pallone pericolosissimo alzato da Cabral di testa a due passi dalla linea di porta.

90'+3' Ultimi assalti viola. Il Monza tiene.

90'+1' Ammonito Rovella per fallo su Sottil a centrocampo.

90' 6 minuti di recupero.

90' Fallo di Donati su Sottil. Punizione mal gestita dalla viola.

87' Nel Monza fuori Mota e Izzo, dentro Valoti e Marlon.

86' Petagna proiettato in area conquista l'ennesimo corner per i biancorossi. La palla finisce dall'altra parte a Carlos che serve l'accorrente Izzo il cui tiro è alto.

82' Machin trattenuto sulla trequarti viola conquista una punizione. Sul cross tagliato di Ciurria arriva Caldirola, ma c'è una deviazione e la palla finisce in corner.

81' Bel recupero difensivo di Machin su Terzic.

79' Nella viola fuori Dodò, dentro Terzic.

77' Donati serve Petagna che punta Milenkovic si libera e calcia. Lo stesso Milenkovic ribatte.

77' Nel Monza fuori Caprari, dentro Petagna.

76' Sventola di Duncan dalla distanza, alta di pochissimo.

73' Castrovilli spinge platealmente in area Caprari con due mani, ma il signor Sacchi non fischia il rigore.

71' La viola sostituisce Amrabat e Mandragora con Duncan e Jovic.

68' Doppio cambio Monza. Fuori Pessina e Colpani, dentro Machin e Donati.

67' Ammonito Izzo.

65' Bene Di Gregorio che para un velenoso tiro di Sottil deviato da Izzo e Ciurria.

63' Di Gregorio in uscita su Mandragora dentro l'area. Nessun rischio per la difesa biancorossa. Il calciatore viola a terra e gioco fermo.

60' Doppio cambio della Fiorentina: Fuori Saponara e Barak, dentro Castrovilli e Sottil.

Foto 4 di 4

59' Dal dischetto Pessina non tradisce! Il Monza la ribalta!

57' Rigore per il Monza! Pestone di Amrabat (ammonito) sulla caviglia di Dany Mota.

Colp
Foto 1 di 2
colp1
Foto 2 di 2

51' Caprari servito da un compagno a metà campo s'invola tutto solo verso l'area avversaria, invece che tirare serve l'accorrente Colpani a centro area che calcia male. Gol mangiato da parte del Monza.

46' Si ricomincia, batte il Monza.

-------------------------------------------

Una partita altamente spettacolare all'U-Power Stadium: parte forte la viola che già al 13' è avanti di due gol (8' Kouamè, 13' Saponara). Mano a mano i biancorossi salgono in cattedra e prima con un'autorete di Biraghi agevolata da Caprari (26'), poi con Dany Mota (43') che applica alla perfezione lo "schema Berlusconi" (rilancio del portiere, palla all'attaccante che s'invola verso la porta e segna) rimettono in equilibrio il risultato. Ci sarebbe stato anche il gol del vantaggio brianzolo, ma un tocco di mano porta l'arbitro Sacchi ad annullare la rete di Pessina.

45'+1' Finisce il primo tempo, fuochi d'artificio all'U-Power Stadium!

45'+1' Gol annullato a pessina! Colpani batte il corner, Carlos Augusto la tocca in area, la sfera resta lì e Pessina sul secondo palo la mette dentro. Ma c'è un tocco di mano del capitano e il VAR annulla.

45'+1' Monza caparbio, Colpani conquista un corner!

45' Un minuto di recupero.

mo4
Foto 1 di 3
mo2
Foto 2 di 3
mo1
Foto 3 di 3

43' Schema Berlusconi! Rilancio di Di Gregorio, palla a Dany Mota che anticipa Terracciano! Ed è pareggio!!

42' Ammonito Milenkovic per fallo su Caprari a centrocampo

39' Ammonito Barak per trattenuta su Ciurria. Sulla punizione battuta da Rovella in area, Caprari ci prova al volo, ma manca l'aggancio decisivo.

38' Caprari una spina nel fianco per la difesa viola: si libera in area e lascia partire un tiro a giro, alto di poco.

35' Kouame spizza per Cabral che tira dalla distanza: fuori.

33' Ammonito Carlos Augusto per fallo sulla tre quarti ai danni di Dodò.

Foto 5 di 5

26' Il Monza accorcia le distanze! Caprari salta Martinez Quarta in area si libera e calcia, la palla è respinta da Terracciano, c'è un rimpallo su Biraghi e la palla carambola in rete.

23' Dany Mota riceve palla da Caprari poco dentro l'area e viene  steso da Milenkovic e forse accentua la caduta. Lo stadio reclama il rigore, ma l'arbitro dice di proseguire.

23' Saponara sull'out di sinistra fa tremare i biancorossi.

22' Una luce in fondo al tunnel! Sul primo corner per i biancorossi, incornata di Caldirola, Terracciano para di pugno.

21' Dany Mota tenta l'assist d'esterno in area per l'accorrente Caprari, ma Terracciano risolve senza problemi.

18' Se non gira Pessina, non gira il Monza.

13' Raddoppio della viola. Da Kouamè assist in area per Saponara che stoppa di sinistro e calcia di destro, superando il portiere brianzolo.

10' Difesa del Monza "in bambola". Tentativo di rovesciata di Cabral rimpallato da un difensore biancorosso. Ma c'è fallo di Barak.

1°
Foto 1 di 2
1-1
Foto 2 di 2

8' Fiorentina in vantaggio. Sul primo corner della partita, battuto da Biraghi arriva di testa Kouamè che trafigge Di Gregorio.

7' Errore di Pessina che perde palla a centrocampo. La sfera arriva Kouamè che mette in mezzo un cross per l'accorrente Saponara. Izzo risolve.

5' Kouamè apre per Saponara che serve Barak. Caldirola spazza annullando l'insidia.

4' Dopo le prime fasi di studio, cross dalla sinisra di Saponara. Di Gregorio blocca agevolmente.

1' Sacchi fischia, primo giro di palla alla Fiorentina.

--------------------------------

14.58: Squadre in campo, bella coreagrafia della Pieri. Sullo striscione: "Ritorno al futuro... dal Fiorenzuola alla Fiorentina"

Ore 14.51: Lo speaker Felice Argiero annuncia le formazioni delle squadre! Ottima l'affluenza di pubblico sugli spalti.

Ore 14.27: Buon pomeriggio dall'U-Power Stadium. Squadre in campo per il riscaldamento. Il cielo è parialmente nuvoloso, c'è una leggera brezza, il terreno è in perfette condizioni e, tra una nuvola e l'altra, ogni tanto fa capolino il sole.

Monza-Fiorentina in diretta: l'arrivo del pullman del Monza allo stadio