Serie A

Monza-Lazio in diretta live. Pedro e Milinkovic-Savic condannano i biancorossi alla sconfitta

Ospiti solidi, padroni di casa protagonisti di un buon primo tempo. Nella ripresa la seconda rete dei biancocelesti ha pesato sui ragazzi di Palladino dal punto di vista psicologico

E' andata in scena scena alle ore 15 di domenica 2 aprile all'U-Power Stadium Monza-Lazio, partita valida per la 28esima giornata di Serie A. I biancocelesti di mister Sarri, attualmente secondi in classifica e reduci dalla vittoria nel derby contro la Roma, hanno conquistato la posta piena in Brianza, segnando due reti e confermando il proprio momento di ottima forma. Per i biancorossi di Palladino, che ieri nella conferenza stampa della vigilia aveva detto di temere la forza degli avversari, una sconfitta sulla quale hanno pesato le assenze di Izzo e Pessina. Buon impatto dei subentrati Colpani e Antov (al posto di Rovella e Marlon) nel secondo tempo, mentre Gytkjaer nel finale si è mangiato il gol che avrebbe riaperto la partita. Tutto sommato una sconfitta che non provoca troppi scossoni in classifica.

Monza-Lazio diretta live, la cronaca

MONZA-LAZIO 0-2

MONZA (3-4-2-1):  Di Gregorio; Donati, Pablo Marì, Marlon (59' Antov); Ciurria, Rovella (59' Colpani), Machin (80' Barberis), Carlos Augusto; Sensi, Caprari (71' Gytkjaer); Petagna (59' Mota).  (a disp. Cragno, Sorrentino, Valoti, Carboni, Birindelli, Ranocchia, D'Alessandro, Vignato) All. Raffaele Palladino

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (83' Pellegrini), Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic-Savic, Cataldi (71' Vecino), Luis Alberto (71' Basic); Pedro (65' Immobile), Felipe Anderson, Zaccagni (a disp. Maximiano, Adamonis, Pellegrini, Patric, Marcos, Cancellieri, Romero, Radu, Bertini) All. Sarri

MARCATORI: 13' Pedro, 56' Milinkovic-Savic    AMMONITI: Ciurria, Caprari, Marlon, Donati, Sensi, Zaccagni, Felipe Anderson.

ARBITRO: Marcenaro di Genova. Assistenti Mokhtsr e Palermo. Quarto Ufficiale Massa. VAR Pairetto. AVAR Banti .

NOTE: Spettatori 14.539, incasso di 332.345,46 €. E' record spettatori di tutti i tempi per il Monza. Oltre 4.000 tifosi da Roma (2.197 in curva, molti in tribuna).

94' Triplice fischio, il Monza perde contro una solida Lazio.

94' Gran deviazione di Di Gregorio su tiro da posizione defilata di Zaccagni.

92' Destro di Dany Mota da fuori. Alto.

90' Quattro minuti di recupero.

90' Colpani calcia dalla distanza, Provedel respinge, si avventa sulla respinta Gytkjaer che incredibilmente spara alle stelle! Gol mangiato.

89' Sensi in area serve Gytkjaer in ottima posizione davanti a Provedel. Il vichingo è controtempo e la sua deviazione finisce sul fondo.

83' Cambio nella Lazio. Fuori Lazzari, dentro Pellegrini.

80' Fallo su Dany Mota di Felipe Anderson che viene ammonito. Punizione da 30 metri per i biancorossi, ma nessun pericolo per Provedel.

80' Nel Monza fuori Machin dentro Barberis

77' Ammonito Sensi per  fallo su Basic. Punizione Lazio da una trentina di metri.

76' Su una ripartenza tiro da posizione defilata di Anderson. Di Gregorio smanaccia e devia in campo.

71' Nel Monza esce Caprari, entra Gytkjaer.

71' Cambi nella Lazio. Fuori Cataldi e Luis Alberto, dentro Vecino e Basic.

65' Cambio Lazio. Fuori Pedro, dentro Immobile al rientro dopo l'infortunio.

63' Marì lancia in area caprari, ma la palla è lunga di poco.

59' Triplo cambio Monza. Fuori Marlon, Petagna e Rovella, dentro Antov, Mota e Colpani.

59' Ammonito Zaccagni per fallo su Rovella.

58' Sugli sviluppi di un corner tiro di Machin dalla distanza. Para Provedel, senza problemi.

gl1
Foto 1 di 3
gl2
Foto 2 di 3
gl3
Foto 3 di 3

56' Segna Milinkovic-Savic direttamente su puniziolne di destro sul secondo palo.

55' Ammonito Donati per fallo su Zaccagni lanciato verso la prota di Di Gregorio. Punizione da una ventina di metri per la Lazio.

52' Si scalda Ciro Immobile.

51' Fallo di Marlon a centrocampo su Zaccagni. Marlon alza le mani come a dire non è fallo, ma dopo qualche istante viene anche ammonito.

50' Caprari conquista un corner per il Monza. Batte Ciurria rasoterra, la difesa laziale risolve senza problemi.

48' Ammonito Caprari per fallo a centrocampo su Lazzari.

47' Ammonito Ciurria per fallo a centrocampo su Zaccagni in ripartenza.

46' Si ricomincia. Primo giro di palla alla Lazio. Nessun cambio al momento nelle due squadre.

Nell'intervallo presentato l'inno del settore del giovanile "Monza is my destiny" realizzato da Giorgio Vanni e Max Longhi

Sensi e Luis Alberto
Foto 1 di 2
Pal
Foto 2 di 2

Una Lazio concreta va negli spogliatoi in vantaggio, ma le occasioni al Monza non sono certo mancate.

45' Finisce il primo tempo.

42' La Lazio in ripartenza prova a far male. Zaccagni gira per Pedro che lascia a Luis Alberto il cui tiro, debole, sfila sul fondo.

40' Da Donati cambio lato per Ciurria che fa la sponda ma nessun biancorosso ne approfitta. Gioco fermo, a ogni modo, per offside.

36' Rovella ruba palla a centrocampo e s'invola verso il limite dell'area laziale, si libera e calcia abbondantemente fuori.

35' Ancora un cross di Sensi, questa volta la testa è quella di Carlos, ma la sfera s'impenna.

33' Sensi apre per Ciurria . Cross dello stesso Ciurria per la testa di Petagna e Provedel si supera deviando sulla traversa.

32' Ciurria conquista un corner. Sul tiro dalla bandierina nessun rischio per Provedel. C'è l'impressione che il terreno di gioco sia molto scivoloso.

26' Azione in velocità del Monza. Alla fine è Caprari che perde il tempo e l'azione sfuma.

24' Petagna protesta per un presunto tocco di mano in area di un giocatore della Lazio. Marcenaro ignora.

23' Ancora Luis Alberto ci prova dalla distanza. Fuori.

21' Tiro di Luis Alberto deviato in corner da un difensore del Monza (Marì).

18' Monza vicinissimo al pareggio. Cross teso di Ciurria (autore di un aggancio strepitoso), colpo di testa sul primo palo per Sensi, palla fuori di un soffio.

16' Di Gregorio sul suo palo mette in corner un tiro di Zaccagni. Sul corner nessun rischio per i biancorossi.

13' Gol della Lazio con la difesa del Monza in bambola (Marì scivola e buca l'intervento che avrebbe risolto la situazione). Sbuca Pedro su un pallone che lento tagia l'area biancorossa e di sinistro mette in rete.

12' Si fa vedere la Lazio. Luis Alberto serve al limite dell'area Milinkovic-Savic e Pedro. Calcia quest'ultimo, alto di un soffio.

10' Bella costruzione con Carlos che apre per Caprari a sinistra che scende verso il fondo e mette al centro un pallone per Petagna. Ma il traversone è troppo sul portiere.

5' Assist di Sensi per Caprari in area. L'attaccante biancorosso è leggermente in ritardo.

4' Fallo di Marì su Anderson a centrocampo. Il biancorosso richiamato da Marcenaro.

1' Si comincia. Batte il Monza che indossa la classica livrea biancorossa.

Ore 14.58: Squadre in campo, tripudio di bandiere biancorosse in Curva Pieri. ... "Certe emozioni, specialmente se sincere, le conservi nella mente e diventano bandiere", questo lo striscione esposto dai tifosi.

Ore 14.53: Lo speaker Felice Argiero legge le formazioni delle squadre.

Ore 14.51: squadre negli spogliatoi

Ore 14.46: nel video i tifosi entrano allo stadio

Ore 14.44: Buongiorno dall'U-Power Stadium, squadre in campo per il riscaldamento.