Serie A

Monza-Milan in diretta live. Messias segna nel primo tempo, biancorossi arrembanti nella ripresa, ma i tre punti vanno ai rossoneri

Dopo 45 minuti sottotono, non basta una seconda frazione tutta cuore e gambe per raddrizzare il risultato

Monza-Milan in diretta live su Primamonza. "Sarà una partita emozionante", aveva detto ieri mister Raffaele Palladino durante la conferenza stampa della vigilia. Ed è stato così, non solo per la gloriosa storia di Berlusconi e Galliani in rossonero, ma anche perché in campo sono fioccate forti emozioni per tutti i novanta minuti. Il Monza dopo un paio d'occasioni a inizio partita non sfruttate subisce il Milan per gran parte del primo tempo: la rete del vantaggio rossonero è di Messias al 31'. Nella ripresa la musica cambia, Palladino trasforma i suoi, ma l'assedio biancorosso non è premiato dalla buona sorte (Il palo colpito da Ciurria pima e poi una seconda volta in seguito al rimpallo sulla schiena di Tatarusanu grida vendetta). Si interrompe a otto la striscia di risultati positivi dei biancorossi.

Monza-Milan in diretta live, la cronaca

MONZA-MILAN 0-1

MONZA (3-4-2-1) Di Gregorio; Marlon (70' Gytkjaer), Marì, Izzo; Birindelli (59' Carboni), Rovella (70' Sensi), Pessina, Ciurria; Caprari, Mota (82' Valoti); Petagna (59' Machin) (a disp. Cragno, Sorrentino, Donati, Caldirola, Barberis, Ranocchia, Antov, Colpani, D'Alessandro) all. Raffaele Palladino

MILAN (3-4-3): Tatarusanu; Kalulu, Tomori, Thiaw; Messias (66' Saelemaekers), Krunic (82' Bakayoko), Tonali, Theo Hernandez; Brahim Diaz (66' De Katelaere), Origi (66'Giroud), Leao (79' Rebic) (a disp. Vasquez, Mirante, Ballo Tourè, Adli, Giroud, Ibrahimovic, Dest, Kjaer, Pobega, Vranckx, Gabbia, D) all. Stefano Pioli

ARBITRO: Rapuano di Rimini, coadiuvato da Di Iorio e Scatragli. Quarto ufficiale, Mercenaro. VAR, Marini. AVAR, Doveri. AMMONITI: Marlon, Krunic, Birindelli, Rovella, Machin

MARCATORI: 31' Messias

SPETTATORI: 14.012, per un incasso di 601.509,86 €

90'+5' Triplice fischio. Il Milan vince di misura all'U-Power Stadium.

90'+3' Tiro da fuori di Ciurria, un sonistro strozzato. Fuori.

90'+2' Conclusione di Izzo alle stelle!

90' Cinque minuti di recupero.

88' Il Milan sulle barricate.

87' Sono dieci i corner per il Monza. E' assedio biancorosso.

85' San Di Gregorio salva! Tacco di Giroud per Tonali, tiro sul secondo palo, sfera ancora in campo, meno male De Kateleare viene murato. Brivido!

82' Cambio Monza, fuori Mota, dentro Valoti.

82' Cambio Milan. Fuori Krunic, dentro Bakayoko.

79' Cambio Milan. Fuori Leao, dentro Rebic.

78' Adesso è un monologo biancorosso.

73' Palo di Ciurria, Tatarusanu tocca di schiena, ancora palo. Ora è maturo il pareggio!

70' Doppio cambio Monza: fuori Rovella e Marlon, dentro Sensi e Gytkjaer.

67' Leao impegna Di Gregorio dalla distanza. corner.

66' Incursione in area del Milan. Runic lancia Theo Hernandez che finisce a terra. Per Rapuano non è fallo.

65' Ammonito Machin per proteste.

64' Triplo cambio Milan. Dentro Giroud, De Kateleare e Saelemaekers, fuori Messias, Origi e Brahim Diaz.

62' Dopo una bella azione del Monza il Milan tenta di ripartire in contropiede. Rovella ferma la ripartenza con un fallo e viene ammonito.

59' Doppio cambio Monza. Fuori Petagna e Birindelli. Dentro Machin e Carboni. Palladino rinforza il centrocampo.

57' Il Milan in ripartenza si mangia il raddoppio. Theo Hernandez di sinistro la mette fuori.

56' Monza in attacco, Milan in bambola.

54' Birindelli cade in area forse spinto da Theo Hernandez, il biancorosso viene ammonito per simulazione.

53' Ruba palla il Monza a centrocampo. Dany Mota s'invola e serve Petagna che di destro impegna Tatarusanu.

51' Spazi sempre stretti, Milan sempre più votato al possesso palla.

50' Un flipper in area biancorossa fa salire qualche brivido sulla schiena dei tifosi biancorossi.

48' L'arbitro richiama Theo Hernandez che protesta per una trattenuta di Birindelli.

46' Secondo tempo, palla ai rossoneri.

----------------------------------------------------

Un Monza tecnicamente e fisicamente inferiore al Milan gioca da squadra e riesce a tenere bene il campo. Il vantaggio rossonero al momento è meritato, ma i biancorossi non sembrano soffrire di timori reverenziali. Vedremo quali saranno le mosse di Palladino nella ripresa.

45'+2' L'arbitro fischia la fine del primo tempo.

45' Due minuti di recupero. Intanto Origi resta a terra, gioco fermo.

41' Petagna in area servito da Rovella fermato sul più bello da Tomori. Palla sul fondo.

37' Petagna d'esperienza conquista un corner prezioso. Intanto a centrocampo c'è Caprari a terra, gioco fermo.

34' Ammonito Krunic per fallo a centrocampo.

WhatsApp Image 2023-02-18 at 18.40.16
Foto 1 di 2
WhatsApp Image 2023-02-18 at 18.40.15
Foto 2 di 2

31' Maturo come una pesca in agosto arriva il gol di Messias. Gran staffilata dalla distanza che piega le mani a Di Greogrio.

29' Ancora Di Gregorio sugli scudi. Questa volta sventa su Tomori.

28' Il Monza fatica a conquistare terreno nella metà campo avversaria.

27' Ammonito Marlon per fallo sulla tre quarti biancorossa su Diaz.

WhatsApp Image 2023-02-18 at 18.26.05 (1)
Foto 1 di 3
WhatsApp Image 2023-02-18 at 18.26.05 (2)
Foto 2 di 3
WhatsApp Image 2023-02-18 at 18.26.05 (3)
Foto 3 di 3

25' Dany Mota perde palla, ne approfitta il Milan con Leao servito da Messias che calcia dal limite e impegna Di Gregorio. Il portiere non trattiene e deve quindi superarsi per chiudere anche su Diaz. Corner Milan.

21' Serie di rischi in area biancorossa: commessi alcuni errori che fortunatamente i rossoneri non sfruttano.

19' Sventola di Leao dal vertice sinistro dell'area monzese, fuori di poco.

17' Milan che alza il baricentro, Monza in ripartenza.

Foto 1 di 3
WhatsApp Image 2023-02-18 at 18.26.04
Foto 2 di 3
WhatsApp Image 2023-02-18 at 18.26.03
Foto 3 di 3

15' Caprari in ripartenza visibilmente ostacolato da un milanista. Per Rapuano non c'è fallo.

11' Theo Hernandez a terra per un infortunio muscolare in seguito a un colpo fortuito di Birindelli. Poi Rapuano dà palla a Tatarusanu.

6' Izzo cincischia in difesa e perde palla. Marì devia in corner.

5' Questa volta Leao scende in area biancorossa e lascia partire un tiro-cross che Di Gregorio devia in fallo laterale.

2' Sul corner ancora Tatarusanu protagonista su conclusione ravvicinata in area di Petagna. Secondo angolo per i biancorossi.

1' Passano 50 secondi, Ciurria ci crede fino in fondo recupera un pallone che sembrava perso in area rossonera e lascia partire una conclusione che impegna Tatarusanu: corner.

1' Si comincia! Il Monza attacca verso sinistra

WhatsApp Image 2023-02-18 at 18.42.41
Foto 1 di 2
WhatsApp Image 2023-02-18 at 18.42.46
Foto 2 di 2

Ore 17.59: Bellissima scenografia della Curva Pieri.

Ore 17.57: le squadre entrano in campo. Monza con la tradizionale livrea biancorossa.

Ore 17.52: Manca sempre meno al fischio d'inizio. Lo speaker annuncia le formazioni delle squadre.

Ore 17.46: Squadre negli spogliatoi.

Ore 17.35: arrivato ora allo stadio Paolo Berlusconi.

Ore 17.31: Già da qualche minuto anche il Monza si sta riscaldando.

Ore 17.17: Arriva la formazione del Milan. Diaz Origi e Leas titolari. Adesso tutto il Milan è in campo. Monza ancora negli spogliatoi.

Ore 17.06: pomeriggio sereno e campo in perfette condizioni, grande movimento attorno allo studio. Alcuni rossoneri già in campo per il riscaldamento.