Serie A

Monza-Salernitana live. Standing ovation all'U-Power Stadium, i biancorossi con tre reti annientano i granata

Carlos e Mota in gol nel primo tempo, nella ripresa Pessina dal dischetto. Ospiti mai veramente pericolosi dalle parti di Di Gregorio

Monza-Salernitana (15esima giornata di Serie A) in diretta live. Il Monza più bello dell'anno travolge la Salernitana che, pure, si era presentata all'U-Power Stadium con l'obiettivo di fare punti. Per 90 minuti è stato un travolgente monologo biancorosso, con gli avversari a prendere lezioni di calcio dai ragazzi di Palladino. Peccato che, con una squadra tanto in forma, ora inizi la lunga pausa mondiale. Gli ospiti sono rimasti in dieci dal 75' per l'espulsione di Candreva per doppia ammonizione. Il primo cartellino, il signor Giuia, lo aveva rifilato al granata mentre protestava dalla panchina contro il monzese Izzo, rimasto a terra sul finire del primo tempo a causa di  un fallo.

MONZA-SALERNITANA 3-0

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Marlon, Caldirola, Izzo; Ciurria (77' Birindelli), Pessina, Rovella, Carlos Augusto (83' D'Alessandro); Colpani (65' Ranocchia), Caprari (77' Petagna); Mota Carvalho (83' Vignato). All. Raffaele Palladino (A disp. Cragno, Sorrentino, Donati, Machin, Barberis, Gytkjaer, Valoti, Antov, Bondo, Bondo, Carboni) All. Raffaele Palladino

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Bronn (46' Valencia), Daniliuc, Pirola; Mazzocchi (60' Candreva), Coulibaly (72' Kastanos), Radovanovic, Maggiore (46'  Bohinen), Bradaric; Botheim (46' Piatek), Dia. (a disp. Fiorillo, Micai, Sambia, Bonazzoli, Vilhena, Fazio, Capezzi, Motoc, Iervolino) All. Nicola.

ARBITRO: Antonio Giua di Olbia coadiuvato dagli assistenti Alessio Tolfo di Pordenone e Marco Ricci di Firenze. Quarto ufficiale Giacomo Camplone di Pescara. VAR Valerio Marini di Roma 1; AVAR Antonio Di Martino di Teramo.

MARCATORI: 25' Carlos Augusto, 35' Dany Mota, 75' Pessina AMMONITI: Candreva (S). ESPULSO: Candreva (S)

NOTE: In tribuna Adriano Galliani, Rocco Hunt. SPETTATORI: 12.372, incasso 280.855,25 euro.

Foto 6 di 6

90'+3'' Flipper in area Salernitana. Birindelli colpisce ancora il palo... Poi l'arbitro fischia la fine. Monza 3, Salernitana 0.

90'+1' Ancora un palo per il Monza, questa volta è Ranocchia a colpirlo con un destro dal limite.

90' 3 minuti di recupero.

89' Ultimi minuti di gioco, partita straordinaria del Monza. I ragazzi di Palladino ora in attacco.

85' Conclusione di Piatek da posizione defilata che finisce sul fondo.

83' Doppio cambio da standing-ovation. Fuori Dany Mota e Carlos Augusto, dentro Vignato e D'Alessandro.

80' Palla da Izzo per Carlos che entra in area e calcia a colpo sicuro. Sepe para, ma Giuia ferma tutto per offside.

77' Doppio cambio Monza. Fuori Ciurria e Caprari, dentro Birindelli e Petagna... tra gli applausi.

Foto 6 di 6

75' GOOOL MONZA. Triplica Pessina dal dischetto!

74' Rigore per il Monza. Mota atterrato in area da Candreva. Rosso per il giocatore della Salernitana.

72' Cambio Salernitana. Coulibaly, dentro Kastanos.

71'  Pericolo in area monzese. Valencia anticipato da un difensore commette fallo in attacco. Gioco fermo.

69' Gran lancio di Ranocchia dalle retrovie per Dany Mota che, fuori dall'area, è anticipato da Sepe.

66' Tiro dalla distanza di Ciurria, parato da Sepe.

65' Nel Monza fuori Colpani, dentro Ranocchia.

64' Izzo racoglie un corner sul secondo palo e serve Carlos che in acrobazia viene murato da Pirola.

63' Da Colpani tacco per Ciurria che serve in mezzo all'area Caprari. Il suo tiro è sbilenco.

60' Cambio nella Salernitana, fuori Mazzocchi, dentro Candreva.

59' A terra Bradaric, l'arbitro interrompe il gioco per qualche istante.

56' Bella azione del Monza. Pessina serve Colpani sulla linea dell'area di rigore ospite. Il suo tiro di destro colpisce il palo.

53' Cambio modulo anche per il Monza: 3-5-2. Gli ospiti crescono.

50' Nicola scompiglia le carte alla ricerca della rimonta. Coulibaly calcia alle stelle da fuori area.

49' La Salernitana adesso è schierata con il 3-4-3.

46' Si ricomincia con tre cambi. Nella Salernitana fuori Maggiore, Botheim e Bronn. Dentro Bohinen, Piatek e Valencia.

----------------

Un Monza in condizione e molto determinato sta dominando la Salernitana da inizio gara. Meritato il doppio vantaggio maturato all'intervallo grazie alle reti di Carlos Augusto e Mota Carvalho.

45'+1' Squadre negli spogliatoi

45' Un minuto di recupero.

44' Ammonito Candreva in panchina, per proteste in seguito all'atterramento di Izzo da parte di Daniliuic poco prima.

41' Il dettaglio tecnico colto dal collega Mignani:  "Il Monza fa male sulla fascia di sinistra perché Izzo crea sempre la superiorità numerica".

Foto 6 di 6

35' Dany Mota riceve palla da Carlos a centrocampo, s'invola fino all'area della Salernitana, si beve Pirola e infila Sepe. E sono due per i biancorossi!

34' Bella azione corale del Monza che si spegne sul fondo. Qualità per i biancorossi.

26' Ancora Dany Mota scende sulla sinistra e in area lascia partire un traversone alto, calciato d'esterno, che viene ben bloccato da Sepe.

Foto 5 di 5

24' GOOOOOOOOL Monza! Da Caprari palla in verticale in area per Dany Mota posizionato sulla sinistra che, di tacco, serve Carlos Augusto davanti alla porta: bolide dal basso verso l'alto e rete!

15' Punizione dal vertice sinistro dell'area monzese per fallo di Pessina su Radovanovic. Batte Bradaric, sfera deviata in corner dalla difesa (Rovella).

13' Già diversi i corner per i biancorossi.

Rovesciata di Ciurria

10' Azione da applausi del Monza. Pessina serve Dany Mota sulla sinistra, l'attaccante crossa in mezzo dove Ciurria, ben appostato, in rovesciata impegna il portiere avversario in una parata centrale. Poco dopo tiro di Dany Mota, fuori.

8' Rovesciamento di fronte. Dia cerca Botheim in area monzese con un diagonale troppo lento e indirizzato sul portiere biancorosso che fa sua la sfera.

8' Dany Mota e Carlos non s'intendono in area salernitana. Ne poteva nascere un pericolo per Sepe

4' Gran rinvio di Di Gregorio, Mota si lancia all'inseguimento del pallone, ma la difesa salernitana con Bronn rimedia, deviando la sfera in corner.

2' Gran tifo all'U-Power Stadium da entrambe le parti.

1' Si comincia.  Primo giro di palla agli ospiti che attaccano da sinistra a destra. Di Gregorio difende la porta sotto la curva Pieri.

cur
Foto 1 di 2
sq
Foto 2 di 2

------------------------------------

Ore 14.58: Belle le coreografie delle due squadre.

Ore 14.54: Lo speaker annuncia le formazioni delle squadre.

Ore 14.45: Finisce il riscaldamento, squadre negli spogliatoi.

Ore 14.32: Come giocherà il Monza? Ecco l'analisi tecnica di Luca Mignani del Giornale di Monza: "Rispetto all'undici schierato all'Olimpico Marlon si riprende il posto a discapito di Donati in difesa, mentre in mediana rientra Rovella (diffidato e preservato a Roma) con Ranocchia che si siede in panchina. Confermato Pessina nel ruolo di centrale di centrocampo, confermato anche Colpani tra le linee, in un attacco che cambia poi per due terzi: Caprari per Machin, Mota Carvalho per Petagna. Quattro cambi in totale".

Ore 14.18: Anche il Monza ha diramato la formazione. Pessina schierato a centrocampo, dietro Caoprari e Mota. In panchina Petagna

Ore 14: Arrivata la formazione ufficiale degli ospiti. L'ex Pirola in campo da titolare.

Ore 13.44: Buon pomeriggio dall'U-Power Stadium dove le squadre a bordo dei rispettivi pullman sono arrivate da pochi minuti. Ispezione del campo da parte dei giocatori. In cambio scambio di saluti tra l'ex Lorenzo Pirola e i biancorossi. Tanti bei ricordi in comune...

WhatsApp Image 2022-11-13 at 14.33.47
Foto 1 di 4

Matteo Pessina è il primo giocatore a essere stato convocato nella Nazionale maggiore della storia del Monza